Você sabe quais são as temperaturas correspondentes àquelas denominações dadas nas receitas, como “forno baixo“, “forno alto” etc.?
A dica que vou dar é muito importante para quem tenta entender o que está escrito nas receitas mas encontra dificuldades com os termos usados. Muitas vezes o resultado dá errado por falta de conhecimento de alguns fundamentos básicos de cozinha.
Há quase sempre mais de uma denominação para cada tipo de temperatura do forno, o que dificulta ainda mais! Vamos esclarecer isso agora mesmo:
Temperaturas básicas do forno
. Forno baixo, lento ou brando = 160°C
. Forno médio ou regular = 180°C
. Forno alto ou quente = 200°C
. Forno forte ou bem quente = 250ºC
. Forno morto ou arrefecido = Depois de apagado
Para as receitas que vão ao forno darem certo, é extremamente necessário que ele esteja bem regulado. Às vezes, nos preocupamos em seguir uma receita em todos os detalhes mas, se errarmos na temperatura do forno, o resultado pode ser desastroso.
É importante ressaltar que esta dica é sobre as temperaturas do forno e não da chama do fogão!!
Só lembrando que o termômetro comum estoura em altas temperaturas.
Olá, boa tarde! Uma dúvida, o meu forno do fogão, a ultima temperatura marcada é 180ºC ou seja para mim essa seria a temperatura baixa. A maioria das receitas de Bolo pedem temperatura MEDIA a 180ºC, como faço nesse caso? Compro um termômetro pra ter certeza da temperatura do meu forno? Obrigada.
excelente informacao=)
Muito boa a informação. Obrigada.
Ai que saudade do meu forno a gas 🙁 🙁 🙁
Nunca usei forno eletrico.E Aqui em Portugal na minha casa tem um forno Becken.Ja tentei fazer bolos e não sai um que preste 🙁 Alguem poderia me dar uma dica?
muito boas as dicas; adoreiii.
Meu forno esta estranho, meu bolo assa na temperatura normal, mas.. queima no fundo e em cima fica branco, o que fzr ???
muito interessante eu estou começando cozinhar estou aprendendo e ajudou bastante.
gostei
Amei a dica de temperatura de fornos!!!
às vezes, quando se partilham receitas é bom ter em conta que nem todos sabemos tudo de culinária… Eis uma boa dica!
gostei
Muito interessante! 😛
adorei as dicas obrigada…
Olha, bom seria se você conseguisse pelo menos descobrir qual é a temperatura máxima e mínima dele, né?
Bem, eu iria proceder da seguinte maneira: marcaria os extremos com um risco (mesmo que seja imaginário), sinalizando o fogo alto e o baixo. No meio desse “trecho”, bem no meio mesmo, marcaria o fogo médio. Aí então faria as outras marcações intermediárias para me orientar.
Você não vai saber a temperatura exata mas já ajuda bastante. Se descobrir a temperatura máxima e a mínima, aí é só fazer as continhas!
Oi Vanessa, meu forno é bem antigo, é a gás, mas eu acho que ele não tem termostato e não tem dizendo proximo ao botão as temperaturas dele, como eu procedo fazendo algo nesse bendito forno? Socoorrooo!
adorei o site! sempre tive essa dúvida e hj eliminei-a! obrigada!bj
Boa noite, o que significa quando uma receita diz o seguinte. Leve ao forno medio prequecido por 40 minutos? Significa que eu tenho que pre aquecer a quanto? e assar em quanto?
Muito obrigada!!!Eu nunca soube como manusear o forno e já estraguei mais de 3 bolos porque não sabia como classificar as temperaturas…
A dica me ajudou bastante.
Muito Obrigado por esse sorriso lindo, Vanessa.
obrigado pelas dicas.
otima dica me ajudou bastante muito obrigado
Ótima dica, sempre tive dificuldades sobre como utilizar a temperatura do forno. Obrigado!