Eu sei, por experiência própria, que muita gente se descabela quando resolve fazer seus próprios bombons e ovos de Páscoa. É uma das coisas mais irritantes que um novato na cozinha vai enfrentar, se não estiver bem informado do assunto antes de sujar as mãos. Faltam poucos dias para a Páscoa e tenho certeza de [...]
Técnicas e Preparos Básicos
Sabe aquela espuma de leite que costuma acompanhar o café expresso e o capuccino quando há uma máquina de expresso com uma varinha de vapor por perto? Você nunca quis comer “de colherada” ou colocar no seu chocolate quente? Se você respondeu “não”, então diga-me se não quer tomar um café com espuma de leite [...]
Já ouviu falar em temperar a água do banho? Ou que a “fulaninha” é “destemperada” porque sente frio enquanto todo mundo sente calor? “Temperar” não é só sal, pimentas e ervas. Bom, se for um banho de descarrego até rola uns temperinhos, né? Mas estamos falando aqui é de temperatura! Quando falamos em “temperar o chocolate“, [...]
“Comece refogando a cebola, o alho e os demais temperos” Ma!!!! Que diabos é “refogar“?? Cri. Cri. Cri. Eu bem sei que tem muita gente, muita mesmo, que desiste de fazer alguma receita só de ler essa palavrinha mágica na primeira frase do modo de preparo. É ué, o que é que tem? Ninguém nasce [...]
Vira e mexe aparece aqui alguma receita em que é para você derreter o chocolate no microondas (porque eu acho bem mais fácil do que em banho-maria). Resolvi fazer logo um post explicando essa técnica, é merecido! Chocolate Derretido no Microondas Quebre a barra de chocolate em pedaço menores. Coloque em um refratário seco e [...]