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Técnicas e Preparos Básicos

Anos atrás eu fui ao dentista com o seguinte desejo: “branquear meus dentes”. Nunca mais me esqueci do fora que tomei quando disse isso (um fora delicado, mas que ficou marcado). Segundo o dentista, não existe”branquear dente” e sim “clarear”. Não sei até hoje o que exatamente ele quis dizer com isso, só sei que [...]

Você pode até não ter experiência com cozinha, mas se assiste a programas de culinária já deve ter ouvido falar de “bouquet garni” (lê-se “buquê garní”), especialmente se acompanha o Claude Troigros, no “Que Marravilha”. Como um bom chef de cozinha francês, ele usa o clássico bouquet garni sempre que vai preparar um prato ensopado (que [...]

Com esse negócio de um milhão de  programas de culinária, meus leitores começaram a ter pesadelos cada vez mais específicos. Por exemplo, antes só se falava em refogar, assar, cozinhar no vapor, ferver, fritar, grelhar. Agora, novos termos estão surgindo na vida dessa minha gente e eu preciso fazer a minha parte, que é ajudar. [...]

Um dia você leu na receita: “escalde as folhas de espinafre e…“. Péra. Pare um pouco. Não tinha nem um asterisco* ao lado da palavra “escaldar” pra você saber como se faz isso? É, o pessoal tem mania de achar que a gente nasce sabendo essas coisas mesmo. Acontece igual com o “refogar” e o [...]

A receita que você escolheu pela foto pede para bater clara em neve e então você precisa procurar alguma outra, porque não sabe como fazer isso e nem vende pronto no supermercado. Chega! Chega! Agora você vai poder fazer bolos fofos, suflês, mousses, suspiros e tudo mais que precisar dessa espuma de clara. As claras em neve são muito usadas na culinária e dão leveza aos pratos. [...]

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