Sobre a Autora

Meu nome é Vanessa Nunes mas também aceito ser chamada de “Duda Salgado”, pseudônimo que usava no início deste blog. De vez em quando é bom ser outra pessoa!

Você deve esperar que eu diga, no mínimo, que “amo cozinhar” e por isso criei o Socorro na Cozinha. Típica descrição dos blogs, não é?

Bem, não é que eu ame cozinhar. Eu gosto é de agradar as pessoas e também de comer comida boa, provar novos sabores. Gosto de ser útil, de alegrar os outros, de estudar e de escrever. Este blog é uma enorme desculpa para eu fazer tudo isso, todos os dias.

O Socorro na Cozinha surgiu da forma menos romântica possível, como trabalho na minha pós-graduação em Marketing Digital. O trabalho deu tão certo que acabou tomando um espaço enorme na minha vida, desde 2007. As pessoas foram conhecendo e ficando por aqui, então decidi dar a ele o futuro que merecia.

Cinco anos depois, larguei minha carreira de publicitária especialista em web marketing e passei a responder pela designação “blogueira”.

Para garantir as contas, decidi abrir um ateliê de brigadeiro. O nome “Kaza8” era uma homenagem para a minha avó, que me acolheu debaixo das asas durante quase uma década em sua casa de número 8, numa linda vila do bairro da Tijuca, no Rio de Janeiro. Algum tempo depois, vi que o blog tinha ficado de novo em segundo plano e passei a dar cursos em vez de produzir os brigadeiros. Mas aí a vida me soprou de volta para a cozinha e o ateliê voltou a funcionar, mas sem enrolação, literalmente (conheça o Kaza8!). Agora brigadeiros e blog convivem sem brigar. 🙂

Aqui no Socorro na Cozinha eu dou todo tipo de dicas e esclarecimentos para que qualquer um possa começar a dar seus primeiros passinhos na cozinha. As receitas são super-hiper-ultra-mega-blaster bem explicadas, então você pode precisar de uma boa dose de paciência para ler os posts até o final. Não posso deixar de falar de nenhum detalhe, lamento muito.

Ah é, também falo o que dá na telha, vá se acostumando.

Estou sempre 3 quilos acima do peso, no mínimo (atualmente são 6). Tenho uma TPM braba que me deixa toda sensível – é quando eu dou as respostas mais melosas para os comentários e me entupo de doces (Nutella na veia).

Tenho um irmão 10 anos mais velho que “cozinha horrores” e que ficou diabético (não por isso). A ele eu ainda quero dedicar uma categoria de receitas diet no meu blog.

Tenho mais outros 3 irmãos ainda pequenos e um casal de sobrinhos. Várias outras crianças fazem parte da minha vida, inclusive a que habita dentro de mim e que vive me pedindo bala. Para elas, vou escrever muitas receitas gostosas.

Moro junto com meu namorado, que cumpre com sua responsabilidade curtindo todos os meus posts. Diz ele que não é por isso, que é um fã legítimo. (Acho bom!)

Há um tempo eu escrevi aqui que “se alguém me perguntasse hoje o que eu mais gostaria de fazer da vida eu diria: blogar, blogar e blogar!”. Hoje posso dizer que não mudaria nada, porque consegui tudo o que queria.

Se você acha que este também é o seu lugar, seja bem vindo(a)!

Mostre isso pro mundo:
130 comentários… add one
  • Sonialinda set 25, 2014, 2:51 am

    Só vai ser boa, mas boa mesmo, se puser aí no blog uma boa receita de canjiquinha com costelinha de porco, para acompanhar feijão branco. Se vira! Enqto isto, parabéns!. Quer dizer, parabenzinho: vou aguardar a receita. Aí sim!

  • Felipe Morales set 22, 2014, 7:36 pm

    Eu praticamente não entendo nada de cozinhar, mas gostaria de entender um pouco mais, porque acho interessante, seu blog está sendo de grande ajuda, obrigado!

  • Guest set 22, 2014, 7:36 pm

    Eu praticamente não entendo nada de cozinhar,

  • Gian set 13, 2014, 7:53 pm

    Muiito bom, vc escreve de uma maneira que me faz sentir prazer em ler! Parabéns :v

  • Renato Henz jul 26, 2014, 6:45 am

    Olha, mal conheci o blog e já sou fã haha, parabéns pelo trabalho e valeu pelas dicas! Vai ser muito útil agora que estou morando sozinho! Sucesso!

  • Elaine jul 21, 2014, 2:44 pm

    AMEI! vc escreve de um jeito delicioso de ler e finalmente pela primeira vez na vida minha pipoca de panela ficou mega gostosa graças às suas dicas maravilhosas! to viciada no blog e pretendo fazer várias receitas. muito muito obrigada!

  • jessica mar 24, 2014, 12:33 am

    Oi Vanessa, preciso urgente da sua ajuda, faço cupcakes e amo fazer, porem nunca acerto o ponto do brigadeiro de confeitar, ou fica mole demais ou duro demais, comecei a fazer brigadeiros e cupcakes para vender, por isso preciso urgente da sua ajuda e se puder me mandar receitas de ambos ficaria muito agradecida… 🙂
    espero resposta…
    beijossssssss

  • Ronaldo Rezende jan 24, 2014, 10:41 pm

    Ei Vanessa! Parabéns, adorei teus textos (como escreve bem menina!). Gosto como coloca as informações e como nos prende até o final do post. Bjos.

  • Cauane jan 9, 2014, 12:33 am

    Simplesmente sensacional. Confesso que quando eu comecei a ver algumas dicas e receitas achei que você fosse uma senhora de idade etc. Quando fui ver sobre o site aparece-me uma linda e jovem moça. Como ser humano sempre temos nossos pré-julgamentos. Desculpe-me e parabéns pela ideia. Amo cozinha. Só tenho um problema, não consigo comer com vontade as comidas que eu faço, e olha que eu sou chata na cozinha faço tudo com muita higiene,carinho e amor. E mesmo assim não consigo comer. MAS se alguém fizer qualquer coisa de comer para mim, eu como e lambo os beiços.
    Beijos e que Papai do céu continue abençoando sua linda vida para que você abençoe tantas outras vidas através de seu blog 😉

  • Janaina Ferreira ago 21, 2013, 2:20 pm

    Vanesa.. amei o seu blog!! Bom…. entao… ontem a noite.. depois de te.descobrir .. e em meio a uma crise de tpm fiz o brigadeiro gourmet no microondas…bom…..usei o leite condensado da nestle ( ahh e o unico que se vende aqui na Argentina). Usei creme de leite fresco… com 30% de gordura.. e usei o chocolate belga 100 gr ao leite e 100 gr. Negro… os tempos foram os indicados e na potencia media… o resultado ficou com uma textura arenosa… nao ficou para nada sedoso como e de se esperar… e o gosto tambem ficou muito chocolatoso…esta gostoso? sim.. claro que sim…tem gosto de brigadeiro?? Nao… e como a quantidade de chocolate tampa o gosto do leite condensado…. te falo isso porque foi a resposta do meu marido.. que como nao e brasileiro, espera a minha TPM para poder comer-los.. e para ele isso era mais uma trufa muito doce do que brigadeiro…nao sei se o seu resultado e assim de chocolatoso.. capaz que esse e o objetivo e eu nao sei!!!
    Bom… por agora vou seguir utilizando chocolate em po.artesanal ( aqui tem da mamushka e da bonafide que sao excelentes). Igualmente valeu muito a pena as suas dicas!! Beijo

  • Leila A. Martins ago 20, 2013, 2:28 am

    Vanessa li mais os seus post.Sua linguagem é franca, real ,explicativa e cativante e me fêz perder três horas de sono ….depois vou lhe pedir “socorro” para recuperar meu descanso.

  • Leila A Martins ago 20, 2013, 12:37 am

    Sua maneira de escrever é encantadora, é a primeira vez que visito seu blog e ainda não vi tudo mas é bem interessante.Um forte abraço ,

  • Fernanda Machado ago 2, 2013, 4:16 pm

    Gente, Amei isso! Simples assim!!! Meu sonho, só me falta tempo. beijão e boa sorte!

  • Elida jul 20, 2013, 1:53 pm

    Vc escreve bem demais!!!! Dá uma dica aí para ser uma exímia escritora =)
    Ah… vc é mto engraçada tbm…
    Parabéns!!
    Beijossss

  • Anderson Marcel jul 13, 2013, 5:19 pm

    Parabéns Vanessa, virei fã do seu trabalho.

  • Elizabete jul 11, 2013, 7:38 am

    Parabéns,adorei!!!

  • Amelia Mello jul 2, 2013, 7:28 pm

    Oi Vanessa, AMO seu blog, pelas fantásticas receitas e sua forma divertidíssima de escrever. Tenho um blog de receitas que comecei para mandar receitas para meu filhos que já estão adultos. O mais engraçado é que eu detestava cozinhar. Só comecei a cozinhar depois que virei mãe aos 33 anos morando nos EUA e sem a possibilidade de ajuda em casa. Imagine 33 anos sem sequer fritar um bife, pode? Pois é, aos 33 anos iniciei a minha penosa fase de cozinheira. Foi difícil mas aqui estou eu, bem mais velha (não conto) com um blog de receitas. Um beijão e MUITOS PARABÉNS pelo seu blog.

  • Rebeca jun 18, 2013, 3:51 pm

    Olá!
    Estou amando o site!

  • Andreia Lima jun 9, 2013, 6:47 pm

    Conheci seu blog na última sexta-feira ( 06.06 ) e já estou apaixonada……Parabéns

  • Maria Mikó jun 1, 2013, 6:56 pm

    Olá Vanessa!

    Gostaria de parabenizá-la por seu blog, está me ajudando demais!

    Sou mãe de primeira viagem, daquelas que até então nunca tinha sequer feito um ovo frito, hehehe… Sempre trabalhei fora, estudei à noite, comia em restaurantes e lanchonetes o tempo todo. Meu marido também, e assim nunca sentimos a necessidade de cozinhar muito em casa. Agora com uma pequenina de quase 1 aninho, me sinto cada vez mais culpada de não conseguir preparar comidinhas deliciosas na cozinha. Logo que ela começou na alimentação sólida, entrei de cara nas papinhas e até que me virei bem, afinal era só juntar tudo na panela, colocar um temperinho simples e… tcharam, ela foi super minha parceira e comia tudo! Mas agora que passou a fase da novidade e ela entrou naquela fase seletiva, está sendo uma luta montar um cardápio gostoso e simples de fazer. Principalmente porque sempre vi a cozinha como um “bicho de sete cabeças”.

    Enfim! Sei que meu desafio continua, mas o seu blog já está entre meus mega favoritos! É uma delícia ler uma receita que não pressupõe que você já saiba fazer tudo, hihihi… (Você desvendo o mistério do que seria “refogar” para mim, acredite, eu vivia com vergonha de perguntar, rsrs!) Sem contar que se jeito de escrever bem-humorado ameniza minha ansiedade de “fazer dar certo”.

    Esta semana vou testar a carne moída e o purê de batatas, vamos ver se minha gulosinha vai aprovar! 🙂

    Obrigada e muita luz para você neste belo trabalho!

    Beijão!!!!

  • Helô Pio maio 8, 2013, 12:29 am

    Gostaria de um email seu para tirar umas duvidas sobre a Brigaderia !!!

  • Helô Pio maio 8, 2013, 12:25 am

    Descobri seu blog hoje e estou xonada nele!! Você ainda tem a Brigaderia Vanessa? Foi pesquisando sobre brigaderias que descobri ele ( estou pensando em abrir uma!!)

  • Analia Casteluci abr 17, 2013, 8:28 pm

    Olá Vanessa!!!! Como vai… adorei suas dicas de brigadeiros, os famosos negrinhos….rsrsrs
    Moro em SP, e por coincidencia pertinho da Tia Marlene que vc cita sobre a venda dos chocolates belgas.
    Hoje passei em frente e resolvi parar….uhuuuuuuu…qta delicias.
    Bom, comentei com a Tia Marlene sobre seu blog e ela adorou saber que vc fez referencia a loja.
    Os tais "splits"que vc comenta ela realmente tem e são importados direto da belgica… os que são fabricados em Extrema MG que vc cita é a segunda linha, SICAO Barry Callebaut, somente em barras, e com preço bem acessivel. Os "splits" custam em media R$60,00 e a barra do ao leite que comprei hoje pra fazer vaaaarriooossssssssssss brigadeiros, paguei R$19,00
    Grande bjo
    Naná

  • Tainá Silva abr 9, 2013, 8:21 pm

    Parabéns Vanessa , seu blog é mto bom mesmo…

  • Thiago abr 7, 2013, 5:01 pm

    Além de linda, é excelente na cozinha.. quer casar comigo? 😀

  • Fabiana Souza mar 15, 2013, 1:59 am

    ameiii o seu blog, parabéns, e adoreiii o seu bom humor beijoosss

  • Mariana Santos mar 5, 2013, 6:41 am

    Olá, Vanessa.

    Primeiramente, gostaria de agradecer por dividir conosco essa sua paixão, não só pela escrita, mas também aos prazeres que é cozinhar.

    Conheci seu blog fazendo uma pesquisa sobre receitas de Nhá Benta. Amei a receita e muito mais a forma como você a escreve. Uma linguagem que não é aquela robotizada: "junte os ingredientes, mexa sempre, até levantar fervura e pronto". Muito pelo contrário, uma linguagem irreverente, porém informativa. Amei a parte que diz: "Se você tiver um termômetro culinário (…), a temperatura do marshmallow deve atingir 71°C. Se não tiver um, ignore esta informação…" rsrs

    Bom, com todo este meu blá, blá, blá (rsrs), eu só queria dizer que foi um imenso prazer conhecê-la (mesmo que virtualmente) e desejo que Deus conceda as realizações de todos os seus sonhos e projetos.

    Bjs.

  • Sonia Zokix mar 2, 2013, 3:21 pm

    Vc é ótima e muito sincera e tudo o que escreve dos derrapes na cozinha são certos.Tudo que diz é leve e engraçado e me divirto muito.Obrigada.

  • Télia Montenegro fev 9, 2013, 3:29 am

    Olá Vanessa, estou encantada com o seu blog. Parabéns e muito sucesso em tudo q vc fizer, pq esse blog já é um sucesso. Te encontrei por acaso tb pesquisando brigadeiros gourmet no nosso google e ele foi generoso comigo apresentado esse blog maravilhoso e feito com tanta dedicação.
    Eu e minha irmã estamos retomando nosso trabalho na área de "alimentação", ela é Nutricionista e eu Contadora(nada haver) apesar de ter muita noção; mas sempre estivemos juntas, trabalhamos bem e sempre buscamos apresentar produtos com qualidade e personalizados. Eu em particular estou fazendo experiência com brigadeiros q adoro fazer e tb comer, e seu blog me deu um help.
    Muito obrigada mais uma vez e boa sorte para todos nós.

  • Ju Umbelino fev 6, 2013, 1:08 pm

    Olá, Vanessa, excelente blog! Gostaria de saber se tem algum e-mail pelo qual posso contactá-la mais rapidamente! Abraços!

  • Monica Lourenço fev 5, 2013, 11:16 am

    Oi, tava no google, e vim parar aqui. Eu tbm não amo cozinhar, mas sinto necessidade de sabores diferentes tbm, de chegar pro namorado e fazer algo especial, de fazer um bolo pro meu irmao, etc. Acabei de conhecer o blog, e logo ja quis saber quem escrevia, nossa..realmente muito bom! Vai imediatamente pros favoritos! Ailás, é o primeiro de culinária nos meus favoritos, hehe.

  • Alfredo Neto jan 28, 2013, 12:51 pm

    Vanessa, primeiramente, parabéns pelo blog! Simplesmente sensacional! Sou estudante e moro fora há alguns anos e agora resolvi aprender a cozinhar para sair de alguns sufocos gastronômicos e econômicos, diga-se de passagem, rs. Obrigado por essa iniciativa em ajudar os “marinheiros de primeira viagem” na cozinha, principalmente por deixar tudo explicadinho. Desejo-lhe muito sucesso. Cordiais abraços.

  • Gisele jan 23, 2013, 12:03 am

    Caraca, não acredito que não descobri seu blog antes! Amei as receitas e o modo como você escreve, já tenho uma lista de pelo menos uma dúzia de receitas que quero fazer. Além de divertido, as informações aqui contidas são de indispensável importância. “Tá de parabéns”, bjo!

  • Norma jan 21, 2013, 7:38 pm

    E sempre assim entro na net procurando uma coisa e a busca me leva a outra, foi assim que conheci seu blog. muito bom ótimas dicas vou fazer o bolo colorido no meu aniversário estou enjoada desses bolos já comprados prontos que vem em ” kit festas” bah! mas vou fazer uns testes antes para não passar vergonha com os convidados hehehe. vou postar seu blog para minha futura nora ( segredinho ela não cozinha nadica de nada e meu filho faz um cachorro quente esperto demais de delicioso! to pensando que eles quando estiverem juntos só irão comer cachorro quente ( brincadeira!)
    meu aniversário é em março então aguarde meu comentário sobre o efeito do bolo colorido.
    fique na paz de Jesus! nunca faço comentário em blog mas não sei porque fiquei cativada por esse, acho que sua mãe passou açúcar em você. Tchau!

  • Ani dez 1, 2012, 9:10 am

    Olá, Vanessa,

    Adorei seu blog. Eu preciso de tudo bem explicadinho e com os mínimos detalhes. Para mim, a cozinha não é óbvia rs.

    Obrigada por ser compartilhar o seu conhecimento. Isto é um ato de amor ao próximo!

    Bjs e que Deus te abençoe,

    Ani

  • Anacarolina Garcia nov 14, 2012, 7:54 pm

    Oi Vanessa, acabei de conhecer o seu blog e adorei! Vc tem um jeitão simpático de escrever, tem bom gosto e publica coisas muito interessantes. Se eu não tivesse que trabalhar agora, passaria a tarde navegando nele… Mas vou aproveitar o feriado pra fazer isso. Valeu!

  • Alexandre Baptistella nov 2, 2012, 6:57 pm

    Sensacional! Embora eu já cozinhe a mais de 10 anos (no começo meio que por necessidade mesmo) ainda tenho muito o que aprender e achei dicas muito práticas, algumas deles me fez lembrar do quanto eu sofri no começo…Parabéns!

  • Socorro na Cozinha out 29, 2012, 6:46 pm

    Karoll, que bom que você conseguiu sentir tudo isso, eu realmente deposito todas essas coisas no blog! Também estou abrindo um ateliê de brigadeiro e sei o quanto é bom ter alguém para nos ajudar de alguma forma! Provavelmente vou começar a escrever mais sobre brigadeiro porque tem muita gente buscando esse assunto aqui no blog, graças ao Google!
    Muito sucesso para você!!
    Beijinho

  • Vanessa Nunes out 29, 2012, 4:41 pm

    Amarildo, obrigada!!

  • Vanessa Nunes out 29, 2012, 4:40 pm

    “Ain” Camila, obrigada!! Tenta fazer algumas receitas mais básicas e me conta o resultado (aí você me lembra que comentou aqui, para te identificar!).
    Boa sorte!!!
    Beijo

  • Vanessa Nunes out 29, 2012, 4:37 pm

    Roberto, tem posts que falam sobre esses detalhes básicos, vou ver se encontro uma forma de destacá-los para que todos leiam. Daqui a pouco você vai estar craque e não vai mais sentir esse “gap”!
    O arroz é chatinho mas você conseguiu fazer?
    Boa sorte para vocÊ e não se renda aos biscoitos!!
    Obrigada e beijos!

  • Vanessa Nunes out 29, 2012, 6:34 pm

    Karoll, que bom que você conseguiu sentir tudo isso, eu realmente deposito todas essas coisas no blog! Também estou abrindo um ateliê de brigadeiro e sei o quanto é bom ter alguém para nos ajudar de alguma forma! Provavelmente vou começar a escrever mais sobre brigadeiro porque tem muita gente buscando esse assunto aqui no blog, graças ao Google!
    Muito sucesso para você!!
    Beijinho

  • Vanessa Nunes out 29, 2012, 4:29 pm

    Marina, o Kaza8 vem aí jajá!! =)

  • Vanessa Nunes out 29, 2012, 4:28 pm

    Beatriz, você é prima do meu pseudônimo! haha!!!
    Meu forno também está desregulado. Vale a pena chamar um técnico para acabar com esse problema!
    Adorei que você adorou o blog, espero que venha sempre aqui! =)
    Obrigada pelo seu carinho =)
    Beijo

  • Vanessa Nunes out 29, 2012, 4:27 pm

    Dani, eu estou realmente acima do meu peso mas ainda sou magra!! hahaha!!!
    Beijo pra vc!

  • Socorro na Cozinha out 24, 2012, 3:45 pm

    Obrigada, tia Raquel! Adoro saber que você me visita aqui! 🙂

  • Socorro na Cozinha out 24, 2012, 3:44 pm

    Que bom, Olavo! Espero que você continue buscando ajuda, daqui a pouco vai cozinhar sem olhar a receita! 😉 Boa sorte!

  • Karoll Correia out 24, 2012, 3:34 am

    Vanessa, primeiramente gostaria de te parabenizar pelo teu blog! Foi muito bem elaborado, cuidadosamente escrito e carinhosamente detalhado. É muito bom quando encontramos na internet trabalho feitos com amor, assim como o seu. Encontrei seu blog em uma "googlebusca" sobre brigadeiros gourmets e sem duvida o conteúdo do blog vai me ajudar bastante neste ponta-pé inicial que quero dar na minha futura brigaderia.

  • Amarildo Ribeiro out 22, 2012, 9:44 pm

    vlw pela dica, e vc é muito linda ;D

  • Camila out 21, 2012, 10:33 pm

    Menina, quando eu crescer quero ser que nem você (rsrs). Como você escreve bem, to lendo seus posts já faz um bom tempo (olha que isso normalmente não acontece). Quem sabe agora eu me animo a cozinhar, meu marido gosta tanto da minha comida, que a gente pega marmita todo dia (todos os dias mesmo) no restaurante (to mega enjoada). Bom, meus parabéns e muito sucesso pra você!

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