Estive recentemente no programa É De Casa para encarar um desafio: fazer uma receita que fosse deliciosa e que não custasse mais do que 50 reais (por causa da música 50 Reais, da Naiara Azevedo, que foi a convidada especial daquele dia). Sugeri que fizéssemos uma costela com molho barbecue, que é um prato que normalmente as [...]
Receitas
Meu primeiro contato com o molho barbecue foi durante meu intercâmbio, nos Estados Unidos, em 2001. Até então, eu só conhecia ketchup, mostarda e maionese. Eram tantas opções de molhos que a porta da geladeira ficava completamente tomada por eles. O barbecue era usado pelo meu pai para fazer churrasco – aquele tradicional churrasco americano, [...]
Outro dia me dei conta de que quase toda sopa que eu faço, começa do mesmo jeito e segue a mesma lógica, variando apenas o ingrediente principal e, consequentemente, o tempo de cozimento. Claro que essa constatação tinha que virar post, para ajudar qualquer pessoa a criar sopas deliciosas, sem seguir receitas. Antes, é bom [...]
Não sei como isso foi acontecer, mas a primeira vez que preparei um guacamole foi há poucas semanas, já em 2016. Sabe quando você adora uma coisa e nunca passou pela sua cabeça fazê-la em vez de ir comer no restaurante? Pois é, isso também acontece comigo. O menino guacamole é um molho mexicano muito [...]
Tem receitas que já fazem a gente pensar logo na panela. A tarte Tatin é uma delas (lê-se “tarte tatan” – com som de “ã” no final e com a língua atrás dos dentes no “t” – e não “tarte tatín”. Se estiver com pressa, pode ser “tartatan”). :) Estamos falando de uma tradicional torta [...]