Dicas para o cozimento do macarrão: – Use 1 litro de água para cada 100g de massa. – Use água filtrada. Dizem que são necessários 30 minutos para que a fervura elimine as impurezas da água. Como seu macarrão não vai demorar isso tudo para cozinhar, não custa usar água filtrada. Na dúvida, é melhor [...]
Receita para iniciantes
Seu bife parece uma sola de sapato??? Você vai ao restaurante só pra comer um BOM bifão?? Isso não te pertence mais!!!! Vou te ensinar a fazer um belo “steak“! (Lê-se “steique” e não “stique”, ok???) A começar pela carne que você compra. Dizem as más línguas que contra-filé é uma ótima carne pra fazer [...]
(Atualização: este post foi escrito quando eu consumia miojo sem o menor freio. Isso não é mais a minha realidade, por isso você vai achar o texto um pouco incoerente com o que venho escrevendo atualmente (veja todos os posts da tag “Miojo“). Apesar disso, resolvi não editar o post e apenas avisar que é [...]
(Atualização: eu era essa pessoa aí debaixo há 7 anos, por isso este post está um tanto quanto incoerente com o que venho escrevendo atualmente (veja todos os posts da tag “Miojo“). Apesar disso, resolvi não editar o texto e apenas avisar que eu mudei, rs! Todo mundo tem salvação!) Sou uma daquelas pessoas, abençoadas [...]
Se você já aprendeu a fazer o brigadeiro branco de microondas, vai ser um pulinho para o beijinho de coco! A receita de brigadeiro preto tem dicas que vão ser bastante úteis para você aqui! Receita de Beijinho de Coco no Microondas Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 pacote de coco ralado Modo de preparo: [...]
Já dei aqui a receita do brigadeiro (ou negrinho) de microondas, agora chegou a vez do maravilhoso brigadeiro branco! É praticamente a mesma coisa, só não tem o achocolatado. Como já dei as dicas na outra receita, não vou ficar repetindo tudo pra não ficar chato, tudo bem? ˆˆ Dá uma lida lá no brigadeiro de [...]
Tá bom, vai… Ninguém se oferece para fazer o arroz. Todo mundo tem medo de errar na mão e só quem já fez muitas vezes se sente seguro nessas horas! Assim foi comigo aqui no Socorro na Cozinha. Estava adiando ao máximo o dia em que daria a receita do arroz. Meu arroz até que [...]
Você é um viciado em mate? Eu sou! Por isso aprendi a ter sempre uma garrafa de mate concentrado na geladeira. A dica é muito simples. Compre chá mate tostado e mais nada (olha que econômico também). Leve ao fogo desrespeitando a medida de água indicada na embalagem. Use pelo menos 1/4 da medida de água [...]
Ligaram para você ao meio-dia de domingo para dizer que terá agradáveis visitas surpresa para o almoço?? Você ficou em pânico sem saber o que fazer?? Seus problemas acabaram!! Prepare um arroz, uma salada de alface com palmitos e corra para aquela padaria que vende frango assado aí perto da sua casa. Vai ser muito prático e você ainda vai ganhar [...]
Você é daquelas pessoas que gostam muito de um brigadeiro mas morrem de preguiça de lavar a panela?? É, realmente a panela de brigadeiro é bastante chatinha de lavar. Fica formando aquele “leitinho” quando a água entra em contato com a sujeira, é nojento!!! Já tentei muitas técnicas, como esquentar água na panela suja, por ex. Ficava [...]
Esse fim de semana fui visitar uma prima recém-casada. Ela me serviu um bolo de cenoura bem gostoso e disse que lá na casa dela é um atrás do outro. Ocorre que o maridão em questão gosta muito do bolo, mas muito mesmo, demais da conta. (Não sei que cara eu fiz na hora, mas fiquei pensando: isso [...]