Receita para iniciantes

É tão fácil quando uma receita leva ingredientes com medidas inteiras, ninguém fica confuso com essas quantidades. Acontece que nem sempre a quantidade de manteiga necessária é um tablete todo e nem sempre uma colher de pimenta pode ser acrescentada inteira. É comum a gente precisar de quantidades quebradas dos mais variados ingredientes. Aí é que [...]

Não sei como isso foi acontecer, mas a primeira vez que preparei um guacamole foi há poucas semanas, já em 2016. Sabe quando você adora uma coisa e nunca passou pela sua cabeça fazê-la em vez de ir comer no restaurante? Pois é, isso também acontece comigo. O menino guacamole é um molho mexicano muito [...]

Fazer arroz integral é mais fácil do que fazer o arroz branco, porque corre muito menos risco de você transformá-lo numa papa. Por não ser completamente desprovido de casca como o polido (branco), o arroz integral demora mais para cozinhar e é esse tempo adicional que vai ajudar a manter a sua confiança alta. Além [...]

Tapioca

E não é que uma das coisas que as pessoas mais buscam aqui no blog (e não encontravam) é “como fazer tapioca“? Antes de ensinar, vou apresentar essa senhora idosa para você conhecer melhor sua comida. Se estiver com muita fome, vá direto ao ponto lá embaixo (e tem ainda um vídeo no final). Figurinha [...]

A receita que você escolheu pela foto pede para bater clara em neve e então você precisa procurar alguma outra, porque não sabe como fazer isso e nem vende pronto no supermercado. Chega! Chega! Agora você vai poder fazer bolos fofos, suflês, mousses, suspiros e tudo mais que precisar dessa espuma de clara. As claras em neve são muito usadas na culinária e dão leveza aos pratos. [...]

1 2 3 4