Natal sem rabanada não é a mesma coisa, você não acha? Tem gente que nem faz questão (gente estranha, não?), mas o fato é que ninguém fica comendo rabanada durante o ano. Portanto, é uma receita especial para o fim de ano, a primeira e mais básica de todas! Mesmo estando super em cima da hora [...]
Receita para iniciantes
O tender é facílimo de fazer e muito bem-vindo nas festas de fim de ano. Ele é um grande presunto que todo mundo gosta, inclusive as crianças. O tipo mais comum é de carne suína mas você também pode optar pelo de peru, por exemplo. O tender suíno pode ser comprado com osso (que é o [...]
Ainda há quem só pense em lentilhas na hora de fazer simpatias para o Ano Novo. Graças a Deus e à moda de alimentação saudável (que é uma tendência maravilhosa), tem muito mais gente lembrando dela durante o ano todo. Outra moda que colabora para a fama das lentilhas é a da gastronomia. De uns tempos para [...]
Farofa é comida de brasileiro. Nunca ouvi falar de nenhum outro canto do planeta onde se coma algo semelhante à nossa farofa, com os ingredientes que usamos. Farinhas são utilizadas em todas as culinárias, seja para a preparação de pães, bolos, tortilhas ou para empanar alimentos e engrossar caldos. São muitos os usos dos variados [...]
Esta receita é uma delícia e muitíssimo fácil de fazer. Conceitualmente, ela é mais um sorvete do que uma mousse, mas como aprendi esta receita muitos anos atrás com este nome, resolvi manter! :) Receita de Mousse de Limão Ingredientes: 2 latas de creme de leite 2 latas de leite condensado 1 lata de suco [...]
Você coloca o pão de queijo no forno e volta no tempo indicado para ver se ficou bom. Analisando bem a cor, acha que ele pode ficar mais um pouco. Então, você dá as costas, se distrai e seu pão de queijo vira carvão. E não é só com o forno que isso acontece! Pode [...]
Outro dia me dei conta de que quase toda sopa que eu faço, começa do mesmo jeito e segue a mesma lógica, variando apenas o ingrediente principal e, consequentemente, o tempo de cozimento. Claro que essa constatação tinha que virar post, para ajudar qualquer pessoa a criar sopas deliciosas, sem seguir receitas. Antes, é bom [...]
Está para nascer um medida mais detestada do que a tal de “a gosto”. E quanto mais as pessoas enlouquecem com ela, mais “a gosto” aparece. Ê, laiá… Eu fico daqui, recebendo uma chuva de perguntas sobre o assunto e tentando ajudar o quanto possível nas minhas receitas, falando o mínimo necessário de sal, para [...]
É tão fácil quando uma receita leva ingredientes com medidas inteiras, ninguém fica confuso com essas quantidades. Acontece que nem sempre a quantidade de manteiga necessária é um tablete todo e nem sempre uma colher de pimenta pode ser acrescentada inteira. É comum a gente precisar de quantidades quebradas dos mais variados ingredientes. Aí é que [...]
Não sei como isso foi acontecer, mas a primeira vez que preparei um guacamole foi há poucas semanas, já em 2016. Sabe quando você adora uma coisa e nunca passou pela sua cabeça fazê-la em vez de ir comer no restaurante? Pois é, isso também acontece comigo. O menino guacamole é um molho mexicano muito [...]
Minha boca enche d’água só de pensar numa salada de frutas me esperando na geladeira. Vou escrever as próximas linhas com todo o meu coração, porque trata-se de uma coisa que eu amo de verdade. Não precisa nem dizer que o verão pede um lanche nutritivo e refrescante, isso você já deve saber. Mas tem coisas [...]
Tem receitas que já fazem a gente pensar logo na panela. A tarte Tatin é uma delas (lê-se “tarte tatan” – com som de “ã” no final e com a língua atrás dos dentes no “t” – e não “tarte tatín”. Se estiver com pressa, pode ser “tartatan”). :) Estamos falando de uma tradicional torta [...]
Fazer arroz integral é mais fácil do que fazer o arroz branco, porque corre muito menos risco de você transformá-lo numa papa. Por não ser completamente desprovido de casca como o polido (branco), o arroz integral demora mais para cozinhar e é esse tempo adicional que vai ajudar a manter a sua confiança alta. Além [...]
Para te ajudar a decidir se este blog é o lugar certo para você aprender a cozinhar, vá marcando num papel cada vez que você se identificar com alguma dessas situações: 1) A receita diz: “Coloque sal a gosto”. Você: “Quanto é a gosto?” 2) A receita diz: “Aqueça a panela”. Você: “Certo. Vou [...]
E não é que uma das coisas que as pessoas mais buscam aqui no blog (e não encontravam) é “como fazer tapioca“? Antes de ensinar, vou apresentar essa senhora idosa para você conhecer melhor sua comida. Se estiver com muita fome, vá direto ao ponto lá embaixo (e tem ainda um vídeo no final). Figurinha [...]
A batata é um ingrediente que a gente sempre tem em casa (eu acho) e que pode ser usado de inúmeras maneiras. São várias as receitas que levam batata e, mesmo que você não tenha uma receita para seguir, tenho certeza de que consegue fazer alguma coisa gostosa por conta própria. Para isso, você precisa [...]
Depois que eu escrevi o post sobre o que são as carnes de hambúrguer dos fast food (e as congeladas, na minha conclusão), nunca mais consegui comer uma de novo. Como consequência, comecei a conhecer um pouco mais sobre como fazer hambúrguer em casa. Sim, porque também não queria deixar de comer uma coisa que [...]
Já vou falar logo: eu gosto mais de strogonoff de frango do que de carne. Só não me pergunte por quê. Também não interessa, né? Ninguém nem me perguntou qual é o meu preferido e eu já estou aqui falando como se fosse uma informação importante. Importante de verdade é que todos querem aprender a [...]
Strogonoff, o campeão dos campeões. Para provar que ele é mesmo o queridinho de muita gente, tenho aqui o resultado da votação que foi feita para o cardápio do Dia das Mães. A enquete aconteceu na página do Socorro na Cozinha no Facebook e a pergunta era: “Qual prato você quer aprender a fazer para o [...]
A receita que você escolheu pela foto pede para bater clara em neve e então você precisa procurar alguma outra, porque não sabe como fazer isso e nem vende pronto no supermercado. Chega! Chega! Agora você vai poder fazer bolos fofos, suflês, mousses, suspiros e tudo mais que precisar dessa espuma de clara. As claras em neve são muito usadas na culinária e dão leveza aos pratos. [...]