Torta de Banana Rápida

Esta é a torta mais simples do mundo! Simples nos seus ingredientes e na receita. Não há no Universo um ser humano que já tenha provado e não tenha se apaixonado.

Você pensa que precisa servir uma sobremesa super cheia de frescuras em um jantar especial? Engano seu! Compre um sorvete de creme (ou outro que achar que combine) e sirva com um pedaço de torta de banana. Depois venha aqui me contar o resultado!

Sirva com requinte, como ensinei (com seriedade) no post sobre decoração de pratos!

😉

Receita de Torta de Banana Rápida

Ingredientes:

15 unidades de banana nanica ou banana d’água, que é a mesma coisa (se ficar confuso essa questão dos nomes da banana, peça ajuda no supermercado, para não levar errado! A quantidade é aproximada, vai depender do tamanho das bananas. Após ler a receita você vai entender por que pode precisar de mais ou de menos unidades. Ah, não é para comprar banana verde e nem madura-demais-quase-estragando, viu?!)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sopa) rasa (sem fazer montinho) de fermento em pó

Canela em pó (se comprar uma embalagem vai dar e ainda sobrar bastante para as próximas vezes)

1 pacote de queijo ralado ou em tiras (o queijo em tiras é aquele que parece um ralado maior, sabe? Nesta receita, prefiro esse tipo. Também prefiro os que têm um sabor mais suave e menos salgado como o da marca Sancor)

3 ovos médios (se forem grandes use 2)

150 g de manteiga (pode usar até 200 g)

Modo de preparo:

A forma (tabuleiro) que você irá usar é grande, de preferência retangular. Como tamanho é relativo e eu não conheço seus utensílios de cozinha (também não precisa comprar uma forma nova só para esta receita), vou dar uma dica: tem que caber o dobro do número de bananas que você irá usar, coladinhas, sem sobrar espaço! Acho que dá para você usar a maior que tiver.

Unte a forma com manteiga.

Corte as bananas pela metade, no comprimento (vão ficar 2 laterais de banana, entendeu? Faça o corte “ao longo” da banana) e forre o tabuleiro com elas, bem encaixadinhas para que não sobre nenhum buraco. Coloque-as “de conchinha” que dá certo!

Depois de montar seu quebra-cabeça de bananas, acrescente sobre elas canela em pó a gosto. Eu recomendo que você coloque bastante, até ficar com a cor marrom predominando.

Sobre a canela, coloque queijo ralado. A quantidade é a seu gosto, não precisa ser o pacote todo. Eu coloco uma quantidade que seja suficiente para ter queijo sobre todas as bananas, sem fazer uma camada espessa de queijo. Se não quiser, nem precisa usar o queijo ralado.

Em um recipiente fundo, misture bem a farinha, o açúcar e o fermento. Despeje a mistura sobre as bananas com canela e queijo, que você já montou. Passe uma colher por cima, arrumando para que ela fique bem distribuída.

Pegue os ovos, desmanche a gema e misture com as claras. É só misturar, não é para bater.

Adicione os ovos misturados ao que você já tem na forma. Dica: levante-a com as duas mãos e vá fazendo movimentos leves para que os ovos se espalhem por todos os cantos. Faça com cuidado para não desmontar tudo.

Leve a manteiga ao microondas para derreter (sem papel, claro, e dentro de um recipiente refratário). Não sei dizer quantos segundos vai precisar, talvez uns 30 s. O importante é que você precisa só derreter a manteiga, nada mais do que isso.

Se não tiver microondas, derreta em banho maria.

Pegue a manteiga derretida e faça uns fios sobre a torta. “Fazer fios” significa derramar aos pouquinhos a manteiga, “desenhando” linhas sem deixar formar poças, compreende? Risque bastante para sua torta ficar bem crocante!

Prontinho!! Leve ao forno médio e espere até a torta ficar com uma cor caramelada.

Você vai ver que a casquinha que cobre as bananas é DIVINA! São ingredientes tão simples e baratos e que fazem uma maravilha dessas!…

Ah! As crianças também adoram!

Na próxima vez que eu fizer esta torta, vou fotografar para mostrar aqui no post, tá?

Bon Appétit!

Mostre isso pro mundo:

Quem escreve

15 comments… add one
  • Yany abr 15, 2015, 1:35 pm

    Fiquei curiosa! queria uma foto! vou tentar fazer e compartilho, pelo menos todos os ingredientes amei!!! só que 15 bananas acho muita coisa! rsrsr vou ter que trazer para o trabalho… rsrsr obrigada!

  • kel jan 23, 2014, 4:36 pm

    pode por no microondas?

  • Mariih Lopees fev 1, 2013, 6:56 pm

    Deliciia ^^

  • Marisilda Nietto dez 5, 2012, 6:03 pm

    Farei hoje mesmo

  • Lucas De Paula Zaleski nov 19, 2012, 6:14 pm

    O Lucas também gosta muito, sempre deixa a forma vazia

  • Lucas De Paula Zaleski nov 19, 2012, 6:12 pm

    amo esta receita

  • Elcia mar 19, 2010, 4:19 pm

    ah! que delicia eu fiz essa torta so q

  • ana knob ago 7, 2009, 9:10 am

    olha depois de tudo que li fiz e foi mesmo um suceso

  • socorronacozinha maio 19, 2009, 8:04 pm

    Isso mesmo!

  • regina maio 19, 2009, 7:13 pm

    a farinha açucar e fermento e colocado seco na torta?

  • Elida jan 26, 2009, 3:48 pm

    Oi. Legal a receita. Dá para substituir as bananas por outras frutas?

  • olga jan 24, 2009, 9:56 pm

    conhecia essa receita sem a casquinha crocante!!! ficou muito boa! parabéns, muito prática e barata. obrigada pela explicação bem mastigadinha.

  • Maisa jan 22, 2009, 1:34 pm

    será que vc tem outras receitas mais simples do que essa?

    por exemplo… bota tudo no liquidificador e pronto.

    abraços

  • socorronacozinha abr 17, 2008, 2:20 am

    Izabela!
    Que bom que você gostou!
    Foi para a cozinha afinal??
    =-)
    Muito obrigada pelo carinho!
    Duda

  • izabela abr 11, 2008, 3:40 pm

    Puxa, voce está de parabéns, nunca vi alguem dar uma receita com tantos detalhes e tão simples.
    Depois que li realmente me deu vontade de ir para a cozinha.
    Boa sorte!

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