Pipoca com Manteiga

A pipoca do cinema é sempre mais gostosa, fato. A pipoca de casa é mais saudável, outro fato.

Claro, a pipoca do cinema tem um tanto de manteiga, que dá aquele gostinho inconfundível. Siiiim, tem manteiga mesmo. E não é para estourar o milho, ela é colocada depois que a pipoca já está pronta! (Sempre se perguntou isso?)

Bem, é feito assim na maioria das vezes. Em alguns casos usa-se um pó como esse que eu tenho em casa, com sabor de manteiga para pipoca! De qualquer forma, é colocado óleo para fazer o pó grudar na pipoca.

Alguns dos meus temperos para pipoca, porque eu gosto só um pouco. O “sabor manteiga” é o da tampa amarelinha.

Lá em Belo Horizonte tem uns cinemas que você pode pagar pela manteiga extra! Na sua cidade também tem isso?

Quer aprender a fazer sua própria pipoca de cinema para suas sessões domésticas? Eu ajudo:

Receita de Pipoca com Manteiga de Cinema

Ingredientes:

Pipoca (já estourada, sem sal!)

Manteiga sem sal derretida ( É “manteiga”, ninguém aqui disse “margarina”. A quantidade vai depender de quanta pipoca você vai fazer. Imagino que você deva começar com duas colheres de manteiga e, se achar que precisa mais depois de colocar sobre a pipoca, vá aumentando a quantidade)

Sal para pipoca (nunca viu? É um sal mais fininho que adere melhor. Se não tiver, use sal de cozinha mesmo!)

Modo de preparo:

Estoure a pipoca na panela ou na pipoqueira, como você já sabe fazer (olha lá o link para quem ainda não sabe). Também pode ser a pipoca de microondas, mas ela normalmente já tem manteiga, né? Se quiser uma dose extra…

Derreta no microondas a manteiga sem sal. Poucos segundos, pode começar colocando 30 e, se ainda não tiver derretido, vá acrescentando 10 em 10. Também pode derreter em uma panela, se quiser.

Você vai ver que a manteiga vai ficar assim: uma camada esbranquiçada no fundo e outra bem amarela por cima. Procure usar somente a camada amarela!

Vá pegando a manteiga com uma colher ou concha para molho (aquelas pequenininhas) e despeje-a sobre a pipoca bem devagar e aos poucos. Vá mexendo para que todas sejam atingidas pelo delicioso banho de gordura (que vai direto para o seu traseiro).

Profissional mesmo é colocar a manteiga com um borrifador. Ela vai se espalhar muito mais uniformemente. Para isso, use um borrifador (desses que também são usados para jardinagem, para limpeza, para molhar os cabelos…) que seja reservado para a cozinha! (Nunca use o mesmo borrifador para outra finalidade, ok?) Encha com a manteiga que você derreteu, só a parte amarelinha, e vá borrifando a pipoca e mexendo para elas virarem de lado.

Uma coisa importante é que a manteiga vai estar muito quente, então o ideal seria ter um borrifador de vidro, inox ou outro material resistente a altas temperaturas. O plástico pode derreter.

Polvilhe sal para pipoca ou o sal de cozinha. A quantidade você sabe, é só sacudir para espalhar e depois experimentar. Se precisar de mais, vá acrescentando! Cuidado para não pesar a mão logo de cara, porque tirar o sal fica complicado!

Conselho? Faça esta pipoca de vez em quando só, porque ela realmente não é muito amiga da sua saúde.

Tipo agora, véspera de feriado no Rio, começando o filminho sem medo de perder a hora para o trabalho no dia seguinte…

Pssssss, já começou!!!

PS.: Acho que o wordpress também entrou no clima do feriado, porque a publicação do meu post demorou horas e horas para acontecer! Desculpem o delay!!

Mostre isso pro mundo:

Quem escreve

Criei este blog em 2007 como quem não quer nada e ele se tornou a melhor coisa que já fiz na vida! Aqui eu compartilho tudo o que sei sobre culinária, conto minhas histórias e ajudo quem precisa das primeiras lições na cozinha.

27 comentários… add one
  • Tiago Ribeiro abr 18, 2016, 12:59 am

    kkk hj vc tem 13 anos e come pipoca ainda

  • Cleyton jan 30, 2016, 11:49 pm

    Melhor se informar melhor sobre as gorduras na dieta. Diferente do que pensa e escreveu aqui, o problema maior aqui é o carboidrato da pipoca. Manteiga de verdade não é inimiga da saúde, diferente dos óleos vegetais e a margarina, por exemplo.

  • tuani tofanin mar 22, 2015, 3:10 pm

    aviação!

  • Lara fev 26, 2015, 11:20 pm

    Alguem me de uma marca de manteiga BOA 😀

  • Marta jan 21, 2015, 5:37 pm

    A galera consegue criar caso até em um site de receita! #omundoestáperdido #fujamparaascolinas

  • Paulo jul 19, 2013, 2:19 am

    mto boa a dica, parabens!

  • niky jul 17, 2013, 8:02 pm

    urrul muito boa a receita

  • lethicia jul 16, 2013, 10:31 pm

    oi tenho 10 anos e eu meu irmao meu pai e minha mae amamos a pipoca com manteiga que eu mesma fiz muito simples de fazer e ficou uma delicia muito obrigada pela receita 🙂

  • luiz jul 11, 2013, 3:07 am

    Ola,
    Gostei muito da receita, mas não sei onde encontrar esse Molly Mcbutter natural cheese. Sabe onde posso encontrar?
    muito obrigado

  • ana tassila jul 1, 2013, 4:13 pm

    essa receita e muito imteresante

  • Agatha Scharf jun 27, 2013, 3:26 pm

    Essa receita para mim não ficou boa prefiro a que eu faço mesmo
    mais valeu por tentar …

  • gabriel henrique jun 15, 2013, 4:15 pm

    muito bem a receita

  • Gabriel Oliveira maio 21, 2013, 11:19 pm

    Concordo com você ! Gabriela Feirreira

  • Nel G Junior maio 9, 2013, 5:46 pm

    Pipoca NUNCA deve ser estourada com óleo! O segredo dos cinemas está na gordura utilizada. Gordura Vegetal para frituras rasas SABORIZADA de MANTEIGA. Estoura-se a pipoca nessa gordura que tb a mantém crocante por oras na estufa. A "manteiga" colocada por cima é a mesma gordura em temperatura ambiente, pois assim a pipoca não murcha. Essa gordura se encontra em atacadistas em galões de 2,5l da marca Bounge. Caso não achem vcs DEVEM estourar sempre a pipoca com MARGARINA com lipídeos acima de 65%. A QUALY é a melhor opção para isso. A manteiga queima em altas temperaturas…

  • Priscila M. Fernandes maio 7, 2013, 3:06 am

    É tanta viadagem nesse mundo! '-'

  • Marcilene Alves mar 11, 2013, 1:45 pm

    a pipoca e minha eu faço do jeito que eu quiser

  • João Pedro Motta fev 12, 2013, 11:08 pm

    se ele eh arrogante vc eh o que?!?!?!?! kkkkkkkkkk

  • Leticia Dionisio fev 5, 2013, 5:04 pm

    Poo nao gostei nao ficou mucha

  • Gabriela Ferreira Assunção jan 28, 2013, 7:16 pm

    ñ gostei muita arrogância….(ninguém aqui disse margarina) óóó troxa ponho oq eu quiser….só quis saber como se preparava…

  • Daniel Ekarina nov 13, 2012, 10:28 pm

    EBA!!! Filme e uma pipoca com manteiga..Boa noite..

  • baarbara out 30, 2012, 3:24 pm

    Noossa esse site me ajuudo mttu !!
    Fiz pipoca com manteiga usaando um burifador ,e com certeza fiicou mttu bom ‘
    Hooje aqui em irei fazer uma festa do piijama ,e é claroo ..vai ter uma sessao cimeninha e tenho certteza ke minhas amigas vaao amar comer essa piipoca DE CIINEMA kk’
    MTTU OBRIIGADA PELA DIICA ‘~~
    BJOO

  • Gyovanna Cristina de Almeida set 16, 2012, 2:53 am

    Deixa ela , cuide de sua vida ..

  • Fernanda Sodre jul 30, 2012, 7:10 pm

    haha essa tal de ketellin falou delicia com s ''DELISIA'' kkkkk e delicia

  • Ketellin Ketellin Da Silva Santos jul 9, 2012, 9:05 pm

    que delisia

  • Pedro Antonio Ochoa Stigert de Sá jul 3, 2012, 2:51 pm

    Sua receita não me ajudou maia obrigado por tentar!

  • Vanessa Nunes abr 23, 2012, 7:11 pm

    Danny, ela fica murcha quando molha demais! Experimente fazer a pipoca com óleo em excesso e ela também mais ficar “mole”.

  • Danny abr 23, 2012, 5:03 pm

    Eu tento fazer isso as vezes, mas algumas pipocas acabam murchando quando coloco a manteiga em cima, acho que é porque está muito quente, sei lá…

Leave a Comment

Anterior:

Próximo: