Ovo Quente

Sabe o que é ovo quente? É esse aí da foto. Ele é cozido mas nem tanto quanto o “ovo cozido” (!), fica com a gema bem cremosa e a clara molinha.

Quem odeia ovo deve odiar mais ainda o ovo quente, pelo aspecto mole. Não é o meu caso.

Quando eu era pequena, comia muito esse ovo com um tiquiinho de manteiga e sal. Meu pai sabia fazer muito bem mas tem tempo que não faz um pra mim, acho que pra lá de 20 anos.

Depois de ler essas receitas básicas de ovos, já deu pra perceber que ovo é uma coisa que eu comia mesmo na infância, né?

Receita de Ovo Quente

Ingredientes:

Ovos (quantos quiser)

Água (o suficiente para cobrir os ovos)

Sal (para temperar)

Modo de Preparo:

Coloque a água para ferver em uma panela pequena.

Quando iniciar a fervura, coloque os ovos e comece a contar 4 minutos. Depois desse tempo, seu ovo quente já está pronto!

Para tirar os ovos da água quentíssima, use uma escumadeira com jeitinho ou então vire a água cuidadosamente na pia (sem louças dentro).

Deixe-os tomando um banho de 30 segundos na água corrente. Pode ser na pia mesmo, se ela estiver limpíssima. Pode também usar uma peneira ou escorredor de aço.

Pronto!

Com uma colher, vá quebrando a casca e tirando os pedacinhos dela com cuidado, até que seja possível virar o ovo em um potinho ou comer ali dentro da casca mesmo.

Se achar que poderia estar mais cozido, deixe por mais tempo na próxima vez. Só não exagera para ele não ficar duro.

Salpique sal para temperar. Se quiser, coloque um pouquinho de manteiga (a pontinha da colher) para deixar mais cremoso.

Se tiver um porta-ovo como esse da foto, aproveite para usar! É delícia no café da manhã.

Uma torradinha vai bem para você molhar na gema!

Crianças adoram, eu recomendo! 🙂

Bon Appétit!

Mostre isso pro mundo:

Quem escreve

Criei este blog em 2007 como quem não quer nada e ele se tornou a melhor coisa que já fiz na vida! Aqui eu compartilho tudo o que sei sobre culinária, conto minhas histórias e ajudo quem precisa das primeiras lições na cozinha.

24 comentários… add one
  • Rick Guedes abr 28, 2017, 10:34 am

    Eu tenho uma dúvida sobre questão de salmonela. Não é arriscado comer o vo assim?

  • Daniel Mello jun 17, 2016, 8:33 am

    Mto bom mesmo mas eu deixo 3 minutos depois que a água ferve

  • Marlon Rodrigues jun 2, 2016, 9:25 pm

    Muito bom, lembro de comer quando criança, tô fazendo agora rsrs

  • FJFJDN jan 27, 2016, 10:06 pm

    Uma maravilha adora tanto antes de ir pra escola quanto na hora de dormir vc estava falando do segredinho do seu pai com um pouquinho de manteiga testei e realmente foi uma maravilha muito bom ameiiiii

  • Bruno Camp fotógrafo jan 26, 2016, 7:59 am

    Eu nem a conheço, porém fico sempre aqui vendo suas dica, é que nunca tenho tempo pra comentar e tal, elogiar pois você merece?! eu trabalho bastante e na horas vagas ando de skate durante a madrugada, e nas horas de trabalhar sou designer fotografo e publicitário, mais olha a receita do ovo quente é show de bola! sempre que faço eu coloco os ovos nun saquinho pra coloca-los na água sem quebrar, parece engraçado mas funciona rs já que se ele bater no fundo ele pode quebrar e vazar. Obrigado pelas dicas continue postando, a propósito vc tem um sorriso lindo!

    Vou la antes que ferva todo ele! rs Bomdia pra vc!

  • Rafaela Jacichen jun 26, 2015, 10:40 am

    Minha avó também fazia para mim, no friozinho antes de ir pra escola era uma beleza!! Alguém sabe me dizer se posso dar pra o meu bebe de 09 meses?? estou na dúvida. O pediatra já liberou ovo cozido e pudim para ver se ele nã
    o ia ter reação, quando eu dei ele não teve….

  • Cliff Stark jan 24, 2014, 5:46 pm

    Por ser mal cozido, esse tipo de ovo pode lhe contaminar com uma bactéria bem mais facilmente.

  • Vy,vkjvvkjvg ago 11, 2013, 10:34 am

    Muuuuuuuuuuuuuuuuuuito bom!!!

  • Gilberto Ribeiro jun 13, 2013, 4:46 pm

    Francisca Bezerra, fiz as duas receitas, até achei interessante a idéia de colocar canela, gostei, achei diferente, mas nao vou fazer mais, pois se fizer chuchu com canela, frango com canela, arroz com canela, OVO com canela, vai ficar com tudo com gosto de CANELA. então o sabor do ovo mole, esta no sabor do OVO e um salzinho para ajudar no tempero e mais nada.

    Abraços.

  • Magali Righetti jan 18, 2013, 12:59 pm

    Nossa vc gosta mesmo de ovos!amei suas materias bjs!

  • Francisca Bezerra jan 16, 2013, 11:40 pm

    O ovo quente que conheço é bem diferente deste apresentado, aqui vai a receita: Quando a água estiver fervendo, desligue e coloque o ovo por 2 minutos e quebre num copo ou chícara contento uma pitada de sal, uma colher de sobremesa de manteiga ou margarina e canela em pó a gosto. Misture com um garfo até ficar uniforme, então é só ir molhando o pão, de preferência do tipo francês. Depois me digam o que acharam, pelo menos aquele cheiro característico do ovo desaparece e acho muito saboroso, aliás é o mais gostoso que conheço!

  • Rosi out 29, 2012, 8:40 pm

    Olá! noooossa tava com vontade de comer ovo mole (meu pai fazia pra mim) mas tbm não lembrava como fazia!!!! valeu!

  • geise mara ago 30, 2012, 3:02 pm

    eu tambm adoro ,principalmente em dias frios.

  • Nayla Rodrigues Pereira ago 23, 2012, 8:09 pm

    Foi a Aline.. eu tbm não curto essas coisas xD

  • Amanda Salviano ago 23, 2012, 7:33 pm

    eca :S

  • Nayla Rodrigues Pereira ago 23, 2012, 6:32 pm

    Adoro 😀

  • Nayla Rodrigues Pereira ago 23, 2012, 6:32 pm

    Adoro 😀

  • Leny Gonçalves Ananias jul 17, 2012, 2:06 pm

    neste frio e uma delicia

  • Elisângela Alves DE Souza Silva jun 9, 2012, 9:02 pm

    obrigado eu estava em duvida, entre 5 e 3 minutos .so que quando deixo 5 fica duro .obrigado pela dica deu certo amei.

  • Regina Gomes Dos Reis jun 3, 2012, 11:42 am

    adorei meu ovo quente estava no ponto… eu não me lembrava o tempo que tinha que ficar na agua fervente. foi ótimo.

  • Kevin Gouveia Azevedo maio 18, 2012, 5:11 am

    eu curto

  • Guido Boscariol abr 9, 2012, 10:06 pm

    Eu também adorava, mas agora como fica a salmonela???

  • Wanderson Chiesa fev 19, 2012, 12:45 pm

    Coincidências: meu pai também fazia ovos quentes aos domingos de manhã… também deve ter uns 20 anos que ele não faz isso pra mim… realmente, é muito bom.

  • DIOGO XAVIER out 12, 2011, 12:08 am

    Eu adorava quando criança (continuo gostando, mas ñ tenho comido há bastante tempo). Eu comia com sal e pimenta do reino. Delícia.

Leave a Comment