Esta receita é uma delícia e muitíssimo fácil de fazer. Conceitualmente, ela é mais um sorvete do que uma mousse, mas como aprendi esta receita muitos anos atrás com este nome, resolvi manter! 🙂
Receita de Mousse de Limão
Ingredientes:
2 latas de creme de leite
2 latas de leite condensado
1 lata de suco de limão (significa que você irá espremer limões até encher uma lata quase até a boca)
Modo de preparo:
Em um liquidificador, junte o leite condensado e o creme de leite. Bata.
Aproveite uma lata para encher com o suco do limão. Se tiver um espremedor vai ser ótimo. Se não, seja perseverante. Tem gente que “faz uma limonada com um limão”, você é um gênio e faz uma mousse.
Adicione o suco à mistura e continue batendo até ficar homogêneo.
Você vai perceber que a consistência irá mudar completamente nesta última etapa, porque o limão cozinha os alimentos.
Despeje em uma forma e leve ao freezer! Espere endurecer. Vai ficar parecendo um sorvete cremoso, uma delícia!
É legal decorar a mousse com raspas de limão. Para isso, rale as cascas dos limões antes de espremê-los para fazer o suco. Não precisa ralar muito, afinal você não vai cobrir o doce inteiro com raspas de limão.
Decore a mousse antes de levá-la ao freezer.
Outra coisa, não se esqueça da importância da qualidade dos ingredientes (especialmente do leite condensado), como ressaltei na receita de brigadeiro de microondas. Esse cuidado faz toda a diferença!
Você também pode fazer a mousse misturando à mão. Outra opção é bater no liquidificador só o leite condensado e o creme de leite, misturando com a mão quando for colocar o limão. Você é quem sabe, vai ficar uma delícia de qualquer jeito!
Bon Appétit!
eu achei meio dificil mas consigui fazer e saiu uma delicia e todos gostarao muito obrigado de verdade
Bom eu sou a Ana Beatriz eu quero fazer de 3 camadas desvarios sabores tenho 10 anos !!!
Conseguimos (eu e minhas primas ) de uva de kisuqui.
amei dessa receita fiz e adorei ficou otomo demais delicioso
EU fiz o mousse de limão, mas acho q fiz besteira, pq eu colocei no frazzer e ficou igual sorvete e depois colocei na geladeira pra ver se ele volta a sua resistência normal do mousse. Será que vai dar certo?
que delicia de musse de limao muito bom
eu eduardo de 16 anos fiz a mousse e ficou muito boua e eu fiz com o meu primo
espero que fica bom mesmo
Quer uma dica de um mousse MA-RA-VI-LHO-SO????Faz um de chocolate Alpino ou de chocolate Galak!!!
A receita é fácil:
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
1 barra de chocolate que você queira, dessas de 180g ( Alpino, Galak, Diamante Negro), etc
1 pct de gelatina incolor sem sabor (apenas para o chocolate Alpino, pois o Galak endurece sem ela, acho que porque chocolate branco é mais gordura hidrogenada que cacau…)
Modo de fazer:
Derreta o chocolate em banho Maria;
Bata o creme de leite e o leite condensado no liquidificador;
Hidrate a gelatina conforme a receita;
Misture tudo no liquidificador e bata até a cor ficar homogênea ( no caso de chocolate branco, por 5 minutos) e
Despeje no pote e leve à geladeira até endurecer.
Agora delicie-se com isso…..
A textura ficou muito boa, mas “amargou” um pouco, talvez por ter feito com limão rosa (limão cravo)… Será que foi isso?!?
mesmo
Simplesmente adorei o seu blog, já é a 2ª vez que você salva a minha vida… rsrs
Adorei muito, tudo muito fácil, rápido e delicioso… BeijãoOo e continue assim