Molho Quatro Queijos

O molho aos quatro queijos é fácil de fazer e pode ser usado em vários pratos, especialmente massas, como macarrão e lasanha.

Conheço pessoas que amam qualquer coisa que tenha “4 queijos” no nome, por isso lembrei de dar a receita – que é bem rápida e simples.

Receita de Molho 4 Queijos

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga

1 dente de alho picado em lascas finas ou espremido

1 cebola pequena picada (bem miudinho)

1 copo de leite quente (pode ser o copo de requeijão, que é uma medida padrão de copo. Dica: quando já estiver com todos os ingredientes prontos e for começar a fazer o molho, esquente o leite por 1 minuto no microondas.)

200 g de queijo muçarela ralado (peça no mercado ou na padaria para ralarem os queijos para você. Se não puderem, compre uma peça inteira com o peso indicado e rale em casa, com o seu ralador. Só tome cuidado para não ralar os dedos! E se não tiver ralador, corte bem pequenininho.)

100 g de queijo provolone ralado

100 g de queijo parmesão ralado

150 g de queijo Catupiry ou outro requeijão (caso você não tenha lido ainda no rótulo, o Catupiry é um requeijão cremoso, mas costumamos chamá-lo pelo nome da marca porque é especialmente gostoso)

1 lata de creme de leite sem soro (deixe a lata por 10 min no congelador. O soro vai se separar do creme de leite, concentrando-se no fundo. Quando retirá-la de lá, vire de cabeça para baixo e abra para tirar o soro, que agora estará por cima. Deixe escorrer virando a lata na pia, só cuidado para o creme não ir junto. Também não pode ficar sacudindo a lata quando tirar do congelador, senão mistura tudo de novo.)

sal a gosto

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga em uma panela e refogue o alho e a cebola, em fogo médio. Quando a cebola já estiver transparente, abaixe o fogo e acrescente o leite quente e os queijos ralados. Fique mexendo levemente até que eles derretam e se incorporem ao leite (vai virar tudo uma coisa só, muito romântico).

Com os queijos derretidos e incorporados, chegou a hora de provar o sal. Se precisar de mais, vá adicionando conforme quiser, mas misture bem para não se enganar na medida.

Prontinho, agora é só desligar o fogo e acrescentar o creme de leite.

Você também pode mudar os tipos de queijos e usar os seus favoritos, mas acho melhor fazer a receita como expliquei antes, para saber o que mudar depois. Quem gosta do sabor marcante do gorgonzola, experimente com ele.

A combinação de queijos pode mudar completamente o sabor do seu molho. Se usar provolone e gorgonzola juntos, por exemplo, o resultado será um molho com sabor mais forte e mais salgado.

Atualizando: Vi aqui nos comentários que algumas pessoas tiveram problemas no preparo, dizendo que o queijo “embolou”. Isso é resolvido quando se acrescenta o creme de leite, mexendo muito bem. Por precaução, não se esqueçam de manter o fogo baixo, ok?

Bon Appétit!

Mostre isso pro mundo:

Quem escreve

30 comentários… add one
  • Thayane Araújo nov 23, 2015, 8:21 pm

    Eu fiz exatamente como está na receita e deu certo, meu marido amou. Ressalto que, sou recém casada e estou aprendendo a culinária agora e mesmo assim consegui fazer e ficou show.

  • Lúcia domingos nov 9, 2015, 7:15 am

    Minha sobrinha fez, simplesmente delicioso ficou perfeito!!pedi a receita e ela me deu esse link, da onde ela pegou a receita

  • Paulo de Tarso abr 21, 2015, 6:22 pm

    Fiz o molho hoje e não deu certo, ficou uma bola impossível de comer, fiz exatamente como descrevia a receita então creio eu que deva ter algum truque.

  • Cristiane abr 21, 2015, 2:56 pm

    Esses dias fiz esse molho e ficou perfeito. Hoje fiz e ele ficou tipo “coalhado”, pode me dizer o que eu posso ter feito de errado? será que foi o leite sem lactose desnatado?

  • Marcela abr 18, 2015, 10:46 pm

    Fiz o molho hoje para servir com caneloni de queijo e presunto para o namorado, irmã e cunhado! Fez muito sucesso! Todo mundo adorou! E realmente o molho fica uma delícia!!! Usei um pouco de gorgonzola ao invés de usar provolone… E ficou perfeito!

  • Lu jan 22, 2015, 11:11 pm

    Adorei, ficou ótimo… Obrigada

  • MAZOLA jan 22, 2015, 9:52 am

    Jéssica. Bom dia. Na receita você se esqueceu de colocar O MOMENTO ONDE ENTRA O CATUPIRY.

  • Nathi S.C. nov 4, 2014, 8:36 pm

    Amei a receita, e vou faze-la, um cheiro, Nath/jm

  • Jéssica set 30, 2014, 11:01 am

    da próxima vez, misture os queijos (somente os ralados) separadamente em um recipiente e coloque um pouco de limao, e misture nos queijos. A acidez do limão faz com que o queijo n fique “puxento” e grudento, não deixando ele embolar um no outro, fazendo com que o queijo se misture no molho. Bom funciona comigo…

  • Amanda maio 16, 2014, 7:14 pm

    quantas porções rende esta receita? vou experimentar hoje de surpresa para o amor 😀

  • carol maio 11, 2014, 9:55 pm

    o meu também, o queijo embolou todo e o resto do molho ficou um caldinho fino, porque???

  • Daniela maio 6, 2014, 7:37 am

    Não deu certo!!! Fiz exatamente como manda a receita e ficou horrível, o queijo todo embolado e separado do leite e creme de leite, tive que colocar tudo fora!

  • maria reis fev 22, 2014, 1:18 pm

    ficou uma delicia .amei!

  • Ramon jun 24, 2013, 3:29 pm

    Gostei. Aprovado!

  • Esther Rheinheimer Lahm maio 11, 2013, 9:37 pm

    Nossa!!!
    Testado e aprovado…. Eu e o meu marido fizemos…. Ficou delicioso!!!
    Muito Obrigada por nós ensinar!!!!
    Abraços

  • regiane carvalho mar 4, 2013, 1:56 pm

    fiz e adorei…………ficou perfeito….muitooooo booom hummmmmmmm

  • Tatiana fev 3, 2013, 3:47 pm

    Não deu certo! Quando coloquei o creme de leite (fresco) desandou tudo. Os queijos viraram uma bola boiando num creme aguado. Tive que colocar tudo fora! A única coisa que fiz fora da receita foi usar o creme de leite fresco (nata) ao invés de creme de leite de lata. Pode ter sido isto… 🙁

  • Adriana jan 7, 2013, 11:04 pm

    Adorei como você passa a receita, rsrs

  • Angela dez 31, 2012, 12:02 pm

    Vou testar, mas a maneira de explicar a receita me lembra as que minha mãe me passa rsrsrsrs, gostei

  • Carol nov 8, 2012, 10:33 pm

    Olha testei a receita e fiz algumas modificações fiz como se fosse molho branco e acrescentei os queijos pois ficou muito ralo tive que engrossar e acrescentei um pouquinhos dos meus temperos

  • Biange jun 11, 2012, 2:39 pm

    Hm … vou experimentar amanhã (dia dos namorados!!). Espero que dê certo …. (e a propósito, adorei a escrita bem-humorada!).

    Abraço =)

  • Iria Anschau fev 29, 2012, 9:39 pm

    vou fazer hoje que é dia de nhoque! tomara que dê certo!!

  • Iria Anschau fev 29, 2012, 9:39 pm

    vou fazer hoje que é dia de nhoque! tomara que dê certo!!

  • Elson Campanha Junior fev 14, 2012, 1:44 pm

    Gostei muito da dica super facil de preparar nunca cozinhei e o molho saiu perfeito todos elogiaram

  • Nete Bachi jan 24, 2012, 4:32 pm

    Vou fazer a receita,
    tenho certeza q vai ficar uma delicia?

  • Elisete Pereira jan 17, 2012, 12:48 am

    vou fazer , epero que fica bom

  • Elia Pereira jan 16, 2012, 5:27 pm

    ADOREEIIII… super facilllllllllll

  • Milton Tomazi jan 14, 2012, 5:43 pm

    vamos testar

  • Patricia Alves jan 13, 2012, 11:17 am

    vou provar com canelone

  • Larissa Oliveira jan 10, 2012, 8:55 am

    vou provar com nhoque hahaaaaa.

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