Cupcake de Nutella

Chegou a hora da Nutella dar o ar da graça neste blog. Sim, faz quase 1 mês desde que a vimos pela última vez (na receita de calda quente de sorvete)!

A receita de hoje “é para você chutar o pau da barraca, fazer de olhos fechados e com o pé nas costas!” 🙂 (Gostei disso.)

É um cupcake de Nutella muito fácil de fazer. Não precisa confeitar, ele já é bonito por si só, uma mão na roda! Basta assar e pronto! Vai deixar todo mundo de queixo caído com mais um projeto culinário bem sucedido.

Os ingredientes são bem básicos, daqueles que você deveria ter em casa sempre (incluindo a Nutella, que eu acho de primeira importância!! hehe!)

Receita de Cupcake de Nutella

Ingredientes:

140 g de manteiga em temperatura ambiente (Se você comprar a margarina Forno e Fogão, que é para uso culinário mesmo, fica mais fácil medir a quantidade porque ela vem com uma “régua” na embalagem. Se for usar outra, vai dar um pouco menos do que 2/3 de uma xícara de chá. Pode também substituir esses 140 g de manteiga por 1/4 de xícara de manteiga + 1/4 de xícara de óleo de canola)

3/4 de xícara (chá) de açúcar

3 ovos em temperatura ambiente (é só tirar da geladeira um pouco antes, não tem que esquentar nada!!!)

1/2 colher (chá) de essência de baunilha (me diz se você não souber o que é “colher de chá”?)

1 + 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo normal, sem fermento (você leu “uma xícara e mais 3/4 de xícara?” É isso, ok?)

1/4 de colher (chá) de sal (Pelo amor de mamãe, volto a dizer: se não souber o que é “colher de chá”me avisa, porque estou com medo de você achar que só porque a xícara de chá é grande, a colher de chá é grande também! Olha só, a de chá é a segunda menor, só perde para a de café! A colher grande é de sopa e a outra média de sobremesa. Está claro?? Os medidores são ótimos para essas coisas, tenha um na sua cozinha!)

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de Nutella em temperatura ambiente para cada cupcake (não sei quantos você vai fazer, mas 1 pote de Nutella pequeno deve ser suficiente!)

Forminhas para assar cupcakes (você encontra essas forminhas em qualquer loja de artigos para festas e até mesmo em alguns supermercados.)

Modo de preparo:

Misture a farinha, o fermento e o sal em uma vasilha até virarem uma farinha só. Reserve, vamos usar mais pra frente.

Misture com um batedor a manteiga e o açúcar, batendo até virar um creme bem clarinho. Você vai saber quando tiver virado creme, vai por mim! Pode fazer isso na batedeira também, é mais rápido!

Com o creme formado, misture os ovos, um por um (deixando bater ente eles) e a essência de baunilha. Bata mais um pouco até ficar homogêneo.

Acrescente na mistura a farinha que você reservou. Bata em velocidade baixa. (Eu realmente recomendo fazer isso na batedeira, porque a massa é pesada e vai te cansar muito. O “bata devagar” é para batedeira. Se fizer à mão, bata rapido e com vontade!)

A massa é grossa e pesada, diferente das massas de bolo normais. Ela fica bem encorpada e consistente.

“Mas Vanessa, tem que ser essa massa, não pode ser outra?”

Pode ser outra que tenha pelo menos a mesma consistência que a Nutella, para poder misturá-las.

Preaqueça o forno a 160°C, que é uma temperatura bem baixa. Enquanto isso você coloca a massa nas forminhas.

Seria ótimo se você tivesse uma forma como a minha, própria para fazer bolinhos! Tem gente que usa forminhas de empada no lugar dela, eu nunca experimentei. Acho que vale a tentativa, se você tiver delas aí!

Distribua as forminhas nos “buracos”. Não precisa untar!!

Para colocar a massa, é comum as pessoas usarem pegadores de sorvete. Se não tiver um, use uma colher mesmo ou uma concha pequena!

Encha as forminhas até  3/4 dela, no máximo!

Em seguinha, coloque a Nutella sobre as massas, uma colher (chá) sobre cada uma.

Feito isso, vamos dar uma misturadinha com um palito. Estou fazendo um videozinho para você ver como faz, mas enquanto isso fica aqui a explicação: é só girar o palito dentro da massa como se quisesse fazer um rodamoinho! Você vai mesclar a massa com a Nutella.

Tudo pronto, agora vamos levar ao forno que está preaquecido! Deixe assar por 20 minutos!

Se você tiver feito tudo conforme falei, inclusive preaquecido o forno na temperatura correta, seu cupcake estará no ponto perfeito depois de assar por 20 minutos.

Agora é só esperar esfriar (ou não! Quentinho também é delicioso!) e comer rezando!

Bon Appétit!

Mostre isso pro mundo:

Quem escreve

Criei este blog em 2007 como quem não quer nada e ele se tornou a melhor coisa que já fiz na vida! Aqui eu compartilho tudo o que sei sobre culinária, conto minhas histórias e ajudo quem precisa das primeiras lições na cozinha.

27 comentários… add one
  • Nathalia Rocha maio 20, 2015, 7:52 am

    É.. olhando os comentários agora, vi que errei. O meu ficou seco. =/
    Mas em se tratando de nutella, não tem como ficar ruim.
    Só uma coisa que eu vou fazer da próxima vez: vou colocar um pouco da massa na forma, colocar nutella, depois mais massa e mais nutella por cima! =D
    Dei falta de um recheio na massa.

  • Jana jan 30, 2015, 3:18 pm

    Vc não qr ser minha mãe não?? kkk

  • Isabelle nov 23, 2014, 3:55 pm

    Rende quantos cupcakes??

  • Gabi nov 6, 2014, 1:50 pm

    Muito facil de fazer, não tem erro!! Tenho 13 anos (só) e fiz. Deu super certo!! Uma delíciaa, façam u.u

  • Mariana jul 25, 2013, 6:16 pm

    Hummmmm ficou delicioso mesmo! Mas alguns “murcharam” enquanto esfriavam… 🙁 o que será que fiz de errado?!?

  • Roque Bandeira fev 9, 2013, 11:01 pm

    Larissa Marques, Luana Alexandre…

  • Cesar jan 18, 2013, 9:36 am

    Fiz meu cupcake de nutella e ficou seco, o teste do palito funciona com essa receita?

  • Evel Ortega ago 23, 2012, 8:24 pm

    façaaaa

  • Evel Ortega ago 23, 2012, 8:24 pm

    meu deuss

  • Barbara Mendes ago 23, 2012, 8:14 pm

    O bolinho assa e a Nutella continua cremosa? É isso mesmo? OO

  • Anna Lucia Fettermann abr 13, 2012, 1:14 am

    Aonde compro as forminhas em Curitiba? Por favor.

  • Pâmela abr 10, 2012, 3:52 am

    essa receita rende, em média, quantos cupcakes?

  • Andreia Soczek abr 6, 2012, 8:29 pm

    vou fazer semana que vem…uhauhaha

  • Lilian Marafigo abr 6, 2012, 8:23 pm

    Rafael Kozak vai amar isso.

  • Andreia Soczek abr 6, 2012, 8:19 pm

    HUMMM QUE DELICIA!

  • Bruna mar 13, 2012, 2:58 pm

    Hahahaha… Vanessa, capaz que foi isso mesmo que eu fiz. Acho que no tempo indicado eu achei a massa muito branquela e deixei um pouquinho mais. =P
    Da próxima vez eu obedeço a receita.
    =*

  • Vanessa Nunes mar 6, 2012, 9:23 pm

    Bruna, tenho certeza que você deixou passar uns minutinhos do tempo indicado para assar, não foi?
    Se você ficar esperando que a massa fique dourada, certamente ela vai sair seca. Eu sei porque já fiz isso, rsrs!
    Bjs

  • Bruna mar 6, 2012, 1:51 pm

    Eu fiz, ficou uma delícia, mas achei a massa meio seca, vc não achou?

  • Stefanie Coutinho Neves fev 20, 2012, 12:23 pm

    e a dieta vai pro espaço!!!!

  • Rosa Maria Veiga fev 18, 2012, 10:27 pm

    Adorei

  • Lucas Ribeiro fev 18, 2012, 6:34 pm

    Oi, Vanessa. Tudo bem?

    Seu blog está ótimo. Leve, bonito e super bem explicado.
    Tenho feito visitas com freqüência e, de vez em quando, até me arrisco nessas receitas. rsrs

    Quando puder, passa lá no maisoumenosisso.com.br.

    Parabéns pelo projeto!

    Bjs!
    Lucas

  • Marcela Thadeo fev 9, 2012, 6:24 pm

    Tenho forminhas chique de silicone pra fazer e sabe que outro dia eu vi uma receita pra fazer cupcake de caipirinha …. Parecia bom tb!

  • Ana Gabriela fev 9, 2012, 6:19 pm

    Marcela Thadeo Faço pra vc também quando combinarmos alguma coisa!!!!!

  • Marcela Thadeo fev 9, 2012, 6:18 pm

    Tb queroooooooo

  • Ana Gabriela fev 9, 2012, 4:06 pm

    Segunda feira vou fazer pra rimã Ana Carolina Duarte Silva!!!

  • Ana Carolina Duarte Silva fev 9, 2012, 2:07 pm

    ô meu pai….

  • Vivian fev 9, 2012, 10:54 am

    EIKE LOUCURA

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