Cubos de Açúcar

Cubos de açúcar são fofos. Ainda mais quando você tem uma pinça linda para servir…

Oi?  Não estou falando daquela pinça enferrujada que você arranca seus cabelos encravados. Esta pinça é uma belezinha que se usa para servir os cubinhos de açúcar! É um “mini pegadorzinho”, digamos assim, também usado para servir frios (o que são “frios”?? Ué! Presunto, por exemplo!)

Os cubos de açúcar (ou “torrões“) não são a coisa mais barata do mundo (como quase tudo que tem muito charme), mas olha que bom: você pode fazer em casa!

Receita de Cubos de Açúcar

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de água

Formas de acetato (são essas formas usadas para fazer bombons. Você encontra em casas de produtos para festas com facilidade. Escolha formatos pequenos e sem muitos detalhes, para não quebrar.)

Modo de preparo:

Misture bem a água e o açúcar.

Distribua o açúcar úmido nos buracos das forminhas e aperte!

Vá preenchendo mais conforme você pressiona e o açúcar fica mais apertadinho lá dentro.

Depois de apertar bem e os buraquinhos estiverem bem preenchidos, desenforme! Basta virar a forma de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa.

Se não soltar rápido, de umas batidinhas muito de leve para não quebrar os cubinhos (ou corações, flores, ovinhos…).

Deixe secar sobre a superfície e em seguida guarde em um pote bem fechado!

Fácil, né?

Mostre isso pro mundo:

Quem escreve

Criei este blog em 2007 como quem não quer nada e ele se tornou a melhor coisa que já fiz na vida! Aqui eu compartilho tudo o que sei sobre culinária, conto minhas histórias e ajudo quem precisa das primeiras lições na cozinha.

15 comentários… add one
  • moreirapontocom jun 9, 2016, 12:34 pm

    Quando comecei a ler a matéria, a primeira coisa que eu pensei foi no Pica Pau perguntando: “e aí Pé-de-pano, vai querer quantos torrões?” haha

  • Carol Amaral maio 26, 2013, 11:44 pm

    deixar secar

  • Ana Paula Silva Pereira maio 26, 2013, 10:37 pm

    Tem de desinformar ou pode deixar secar na forminha?

  • Eleusa Garcia Pagotto Fioravanti abr 16, 2013, 6:17 pm

    Sim, Sérgio, mas não tão maravilhosa,´pois quase não temos tempo de ir até lá. Saudades de vocês também! Um grande abraço para você e para a Cida!

  • Sérgio Rego Miranda abr 16, 2013, 5:34 pm

    Ainda existe aquela casa maravilhosa na Ilha Comprida? Com saudades. Abraço. Sérgio e Cida – Campo Grande-MS.

  • Eleusa Garcia Pagotto Fioravanti abr 15, 2013, 12:03 pm

    Mas que delicados, adoro isso!!!

  • Victor Henrique out 20, 2012, 1:29 pm

    o mais recomendado é o açúcar de confeiteiro (glaçúcar) da marca União. Mas pode ser feito com açúcar normal também…

  • Breno Breezy jul 21, 2012, 10:06 am

    caramba ja aprendi muitas coisas nesse site
    kkk eu num sabia nada de cozinhaa

  • Adriana Fayad Campos jul 2, 2012, 11:58 pm

    A pergunta já soa idiota mesmo antes de digitá-la, mas… só confirmando… é com açúcar refinado não é?

  • Ana Lucia Rebechi Peixoto Ortega jun 22, 2012, 1:20 am

    Uma boa dica para oferecer as visitas, seria na hora de servir, por exemplo um chá de maçã, colocar ao lado da xícara um saquinho enfeitado, contendo os cubos de açucar e canela em pau para mecher.

  • Ana Duarte Nuss mar 8, 2012, 7:17 pm

    É a segunda receita de torrão de açúcar q encontro. Vou ver se faço nas férias. Amém!

  • Vanessa Nunes mar 8, 2012, 2:37 pm

    hahahahaha!!!! Silvia, não tem mesmo uma foto porque não tenho a pinça em casa e não achei nenhuma bonita na internet!!! Procurei, procurei e desisti!
    Juro que quando encontrar eu atualizo, tá???

  • Gabbiano Viagens mar 8, 2012, 5:29 pm

    Oi, Sílvia. Relaxa…. a pinça é tão pequenina que ficou escondida atrás do cubo de açúcar!! Pra ser chique tem que ser desse tipo…

  • Kamila Calsavara mar 8, 2012, 1:27 pm

    Eu acho a coisa mais fofa os cubos de acucar. Parece coisa de desenho animado! hehehe

  • Silvia Helena Cavicchio mar 8, 2012, 4:17 pm

    Eu tô cega, ou não tem nenhuma pinça nessa foto mesmo?

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