Brigadeiro de Ovomaltine

E por que não brigadeiro de Ovomaltine? Eu fiz, deu certo e lá vai a receita:

Receita de brigadeiro de Ovomaltine

Ingredientes:

1 lata de leite condensado de boa qualidade (já falei sobre isso antes, né?)

4 colheres (sopa) de ovomaltine (pode usar o crocante mesmo, que também vai servir para confeitar)

30 g de chocolate meio amargo (essa quantidade é aproximada, corresponde a uma fileira inteira de quadradinhos da barra de chocolate – fileira do lado menor, você sabe.)

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Ovomaltine crocante para confeitar

Modo de preparo:

Em uma panela antiaderente (sempre melhor antiaderente), coloque o leite condensado, a manteiga e o ovomaltine.  Mexa em fogo baixo até ficar bem ralinho. Acrescente o chocolate e continue mexendo para que ele derreta e se misture completamente até que não consiga mais vê-lo.

Continue mexendo em fogo baixo. Vai demorar uns 10 minutos até que ele fique encorpado. Quando começar a borbulhar e então soltar do fundo da panela, está no ponto.

Eu sei que “soltar do fundo da panela” costuma ser um mistério para muita gente. O segredo é perceber que a massa do brigadeiro solta do fundo a ponto de parecer que está flutuando dentro da panela. É como se entrasse uma camada de ar por baixo dela.

Desligue o fogo e passe para um prato untado com manteiga. Deixe esfriar.

Depois de frio, use uma colherzinha para tirar quantidades iguais para enrolar. Suas mãos devem estar com manteiga para o brigadeiro não grudar.

Vá passando as bolinhas para um prato fundo com o Ovomaltine crocante. Não encha o prato todo para poder movimentar as bolinhas. Use um garfo para ajudar a virar pra lá e pra cá sem deformá-las.

Passe para as forminhas e está pronto!

Bon Appétit!

Mostre isso pro mundo:

Quem escreve

Criei este blog em 2007 como quem não quer nada e ele se tornou a melhor coisa que já fiz na vida! Aqui eu compartilho tudo o que sei sobre culinária, conto minhas histórias e ajudo quem precisa das primeiras lições na cozinha.

35 comentários… add one
  • Thaís mar 30, 2015, 12:25 pm

    O segredo pra isso é não deixar o Brigadeiro esfriar na geladeira entes de ser enrolado e também, não enrolar quando ainda estiver quente. Desses dois modos, o Brigadeiro vai ficando “suado” e por isso ovomaltine fica mole.

  • Thaís mar 30, 2015, 12:25 pm

    O segredo pra isso é não deixar o Brigadeiro esfriar na geladeira entes de ser enrolado e também, não enrolar quando ainda estiver quente. Desses dois modos, o Brigadeiro vai ficando “suado” e por isso ovomaltine fica mole.

  • Cristina jan 5, 2015, 7:39 pm

    Oi Vanessa, amei seu Blog. Fiz a receita de brigadeiro de Ovomaltine e como as outras pessoas postaram o ovomaltine derrete e fica melando. Você alguma dica para que isso não ocorra?
    Cristina Calixto

  • ISA dez 30, 2014, 11:57 pm

    Karine, sei que dá certo fazer brigadeiro normal no microondas. Então, provavelmente, este, tb, dá! Adorei a idéia de usar ovomaltine; já, já, farei isso! 😉

  • adriana dez 11, 2014, 10:16 am

    Já fiz ficou uma delicia só que o ovomaltine que passa depois que enrola derreti todinho!

  • priscilla mar 27, 2014, 10:36 am

    Olá tenho uma encomenda para fazer de aniversário de 15 anos, posso fazer com quantos dias de antecedência???

  • Tiva jul 6, 2013, 9:13 pm

    Oi Vanessa, conheci seu blog a pouco tempo e estou amando! Adoro cozinhar, apesar de ser meio preguiçosa! Rsrs fiz essa receita de ovomaltine e todos amaram! Mas da ultima vez que fiz o ovomaltine derreteu. Eu não sei se pá o tempo estava mto úmido em SP, mas achei muito estranho. Vc faz idéia do que pode ter acontecido?! Bjoss

  • Bruna Borges maio 21, 2013, 12:06 am

    Acabei de fazer!!! Nunca comi nada igual… muiiito bom!!!

  • luciana jul 18, 2012, 9:45 pm

    olá!!!essa receita deve ficar boa mesmo!!Posso colocar na geladeira para conservar mais o brigadeiro???? aguardo resposta

  • Aurea jun 29, 2012, 1:34 pm

    Ola, eu fiz essa receita mas depois de algimas horas o granulado derreteu.

  • Ana Gabriela mar 3, 2012, 5:53 pm

    Carnaval, Rio de Janeiro, churrasco, bebedeira… As pessoas precisariam de uma glicose no fim da festa… Por que não um brigadeiro de ovomaltine geladinho??? Ingredientes na mão e após alguns minutos tínhamos um maravilhoso doce!!! Deixei um pouquinho na geladeira, pra ficar fresquinho e comemos de colher mesmo… E os comentários foram surgindo: "Nossa, o melhor brigadeiro da minha vida…" Pensei que fosse impossível inovar receitas de brigadeiro…" Foi aí que uma amiga me pediu para fazer para o aniversário do namorado… Cerca de 25 pessoas… Coloquei em copinhos, dei um acabamentozinho com confeitos de chocolate bem pequenininhos e servimos com colher, achei mais fácil do que enrolar todos do mesmo tamanho… Ficou muiiiito bom! Várias pessoas me falaram que eu poderia casar, coitado do meu marido, comeria só miojo de galinha caipira se não fosse o socorro na cozinha!!! Brigada xamanessa!!!

  • Karine jan 28, 2012, 1:32 pm

    Vanessa,
    Fiz esse brigadier pra festa da minha filha,uma lata rendeu 48. Agora o que eu fiz, depois de algumas horas ficou meio molhado, perdeu essa consistencia da foto. Ja aconteceu isso com voce?

  • Karine Filgueira jan 8, 2012, 4:19 am

    Será que dar certo fazer no microondas?? Alguem já testou?

  • Vanessa Nunes nov 24, 2011, 12:58 pm

    Marcella,
    Que bom, espero que você visite sempre o meu blog!
    Olha, se eu te disser que nunca enrolei 100% do brigadeiro, você acredita? Não sei MESMO quantos brigadeiros a receita rende.
    Pronto, encontrei uma ótima desculpa parea fazer de novo!!! Era o que eu precisava.
    Se fizer antes de mim, me fala?
    Beijos

  • Marcella Diniz nov 24, 2011, 11:46 am

    Vanessa, vi sua receita em outro blog e foi um achado! Estava procurando uma receita de brigadeiro de ovomaltine, até que vi a foto do seu brigadeiro e não deu pra resistir,vou fazer hoje!
    Minha única dúvida é sobre quantos brigadeiros essa receita rende.. 😉
    beijos

  • Marina Rodrigues nov 23, 2011, 5:08 am

    deliciaaaa , vou testar !

  • Desirèe Rotta out 30, 2011, 11:34 pm

    mto bom!!!!!

  • Desirèe Rotta out 30, 2011, 11:34 pm

    mto bom!!!!!

  • Nathalia Matias out 25, 2011, 5:40 pm

    Marcela Reis Lopes eu aprendi tbm a fazer macarrão nossa to tão feliz com esse avanço na cozinha rsrs 😀

  • Nathalia Matias out 25, 2011, 5:40 pm

    Marcela Reis Lopes eu aprendi tbm a fazer macarrão nossa to tão feliz com esse avanço na cozinha rsrs 😀

  • Marcela Reis Lopes out 25, 2011, 2:52 am

    Gostou o site,né….rsrsrsrsrsrs…aprendi a cozinhar feijão aí….hahahaha

  • Marcela Reis Lopes out 25, 2011, 2:52 am

    Gostou o site,né….rsrsrsrsrsrs…aprendi a cozinhar feijão aí….hahahaha

  • Nathalia Matias out 24, 2011, 10:38 pm

    eu to doidinha pra fazer humm

  • Nathalia Matias out 24, 2011, 10:38 pm

    eu to doidinha pra fazer humm

  • Letícia Zenóbia out 21, 2011, 10:38 pm

    Mas ta muuuito dona de casa1!!

  • Letícia Zenóbia out 21, 2011, 10:38 pm

    Mas ta muuuito dona de casa1!!

  • Nathália Portilho out 21, 2011, 9:32 pm

    Gabi… q coisa de gordo!!! rsrsrs
    To c água na boca…

  • Nathália Portilho out 21, 2011, 9:32 pm

    Gabi… q coisa de gordo!!! rsrsrs
    To c água na boca…

  • Ana Gabriela out 21, 2011, 9:24 pm

    Muiiiiiiiiiiiiito boooom! Eu fiz, não demorou 10 minutos! O melhor de tudo é o crocante do ovomaltine, perfeitooooo!

  • Ana Gabriela out 21, 2011, 9:24 pm

    Muiiiiiiiiiiiiito boooom! Eu fiz, não demorou 10 minutos! O melhor de tudo é o crocante do ovomaltine, perfeitooooo!

  • Aline out 21, 2011, 4:33 pm

    Nossa eu ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  • Verônica Vieira Xavier out 19, 2011, 2:46 pm

    Hummm, poxa acabei de almoçar ai leio uma receita dessa, que vontade de vários brigadeiros,kkk!

  • Verônica Vieira Xavier out 19, 2011, 2:46 pm

    Hummm, poxa acabei de almoçar ai leio uma receita dessa, que vontade de vários brigadeiros,kkk!

  • Fernando Martins out 19, 2011, 2:42 pm

    vou fazer la em casa no próximo final de semana.

  • Fernando Martins out 19, 2011, 2:42 pm

    vou fazer la em casa no próximo final de semana.

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