Brigadeiro de Microondas

Você é daquelas pessoas que gostam muito de um brigadeiro mas morrem de preguiça de lavar a panela??

É, realmente a panela de brigadeiro é bastante chatinha de lavar. Fica formando aquele “leitinho” quando a água entra em contato com a sujeira, é nojento!!!

Já tentei muitas técnicas, como esquentar água na panela suja, por ex. Ficava melhor porque amolecia os restos do fundo. Mas fala sério, dá vontade de vomitar com aquela água suja fervendo! Dá até pra perder a vontade de comer o brigadeiro!

A melhor solução para esse problema é, simplesmente, não ter panela para lavar!!! Sabe como??? Aaaah, é aqui que o microondas entra de novo na sua vida!!

O brigadeiro de microondas é uma maravilha porque você não precisa trocá-lo de recipiente depois de pronto. Você faz em uma tigela que possa ser usada no microondas e serve nela mesmo. Além disso, ele não vai “empelotar” nunca! Você tem que ser muito ruim de cozinha MESMO para que ele não dê certo!

Tudo bem, se você for ruim assim, eu tenho a receita e tudo dará certo:

Receita de Brigadeiro de Microondas

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) bem cheias de achocolatado (ou ao seu gosto)

Modo de preparo:

Misture o leite condensado e o achocolatado em uma tigela (dessas que podem ir ao microondas).

É importante que o recipiente seja fundo porque senão o brigadeiro irá derramar! (Não sabe o que é “fundo”? Ok, não se intimide! “Fundo”, neste caso, é o seguinte: se tiver 20cm de diâmetro, tem que ter uns 10cm de altura. Se você não entendeu, erre no exagero! Use a tigela mais alta que tiver! Só não precisa ser largona demais, a menos que vá fazer muito brigadeiro!)

Pronto! Agora você programa o microondas para 6 minutos, na potência normal mesmo. Você vai reparar que o brigadeiro vai crescer, crescer… É normal, deixa ele quieto!! Quando os 6 minutos terminarem, abra o micro e dê uma misturada no brigadeiro.

Ligue por mais uns 5 minutos. Fique de olho, quando ele baixar de repente, é porque está pronto! Se não baixar, ligue por mais tempo, mas garanto que não vai precisar.

Ele vai descer todinho, como se estivesse encolhendo. Quando perceber que isso aconteceu, desligue o microondas no ato porque vai queimar!

Repare que o brigadeiro terá formado umas bolhinhas de ar. Então, pegue um “pão-duro” (isso é o nome de uma espátula, conhece? Se não tiver, você precisa comprar um, é ótimo!) ou uma espátula qualquer e mexa muito, até seu braço cansar!

Depois, comece a mexer com o outro braço! Vá trocando! Rs! Mexa com vontade. É que assim você dará um “ponto de bala” ao brigadeiro – “ponto de bala” é como se fosse fazer uma bala mesmo. O ar vai penetrando ali no meio e muda a consistência toda, fica meio “puxento”. Caso você goste do brigadeiro “molengo”, aí deixe esfriar normalmente. (Nossa, meio erótica essa parte da receita, Rsrsrs!!!)

Escolha a melhor forma de servir o brigadeiro! Eu sou devota da colher!!

Ah, ok… Você quer enrolar e não sabe como fazer, não é verdade? Imaginei.

É simples: suje as mãos com um pouco de manteiga, tire com uma colherzinha uma quantidade de brigadeiro e faça bolinhas. Tenha um prato cheio de granulados ou o confeito que desejar. Passe as bolinhas pelos confeitos e vá colocando nas forminhas! 🙂

Bom, você pode estar se perguntando: “Mas cadê e a manteiga na receita? Não tem que colocar?”.

A resposta é: NÃO, a menos que você esteja querendo um pouco mais de gordura na sua vida. Fora isso, ela não será útil neste momento, principalmente para o brigadeiro de microondas.

Vou dar uma dica: não economize na hora de comprar o leite condensado. Tem uns por aí que dão um gosto de teta de vaca na sobremesa. Não que eu tenha experimentado uma (longe de mim!), mas o cheiro de um curral (isso eu conheço) deve ser parecido com gosto de uma teta de vaca, de onde sai o leite que o delicioso leite condensado é feito.

Você não gostaria de preparar um lindo brigadeiro e se decepcionar por causa da qualidade do leite condensado, não é verdade?

Esse brigadeiro é especial, hein?!

Bon Appétit!

Mostre isso pro mundo:

Quem escreve

Criei este blog em 2007 como quem não quer nada e ele se tornou a melhor coisa que já fiz na vida! Aqui eu compartilho tudo o que sei sobre culinária, conto minhas histórias e ajudo quem precisa das primeiras lições na cozinha.

131 comentários… add one
  • Dêndera C. L. Silva out 9, 2011, 1:08 am

    os comentarios são otimos…

  • Priscila Heyse ago 3, 2010, 4:20 pm

    MUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUITO Obrigada por essa receita! Já tentei fazer brigadeiro de microondas várias vezes mas nunca dava pra enrolar. Com essa dica de olhar quando está abaixando a massa deu SUPER certo! Ficou no ponto exato!! Ninguém nunca deu essa dica! Valeu mesmo!
    Agora eu queria saber se você sabe fazer ganache de chocolate que é outra receita que eu não consigo acertar. Se puder me dar uma explicação, eu agradeço.
    Beio,
    Pri

  • Bela jul 31, 2010, 10:13 pm

    Não li os comentários de quem já tinha feito e o meu virou carvão. Nunca tinha tentado antes, fiquei traumatizada e não vou fazer mais. +1

    Até interfonaram no meu ap. pra ver se tava pegando fogo :/

  • Bia (sua Esteticista preferida) jun 28, 2010, 9:56 am

    Oi Vanessinha, amei seu site, acho que para ficar perfeito está faltando só a foto de como fica o Pavê, beijinhos.

  • Jéssica Cruz jun 6, 2010, 4:51 pm

    acabei de fazer o brigadeiroooo…
    deu SUPER certo, nem acredito parece mágicaaaa, agora estou esperando esfriar pra poder comer TUDOO..huhuhu= )
    muito maraaa essa receitaaaa…inacreditável, é muito facil, acertei de primera..rsrsrs’
    aaa eu tbm sei fazer bolo de xicara que leva 3 minutos no microo, se vc quizer eu passo a receita!!!
    valeu por facilitar minha vida…se antes, mesmo eu tento que lavar panela e mexer igual uma loca durante quase 1 hora eu comia brigaderoo…imagine agoraaaa…TODO DIA se dexaaaa!!!! huhuhuhu XD

    bjos e feliz brigadero pra todos.

  • Jéssica Cruz jun 6, 2010, 3:14 pm

    Nossa adorei a receita…eu tava com a idéia de fazer brigadeiro, mas tava com preguiça, pois no fogão tem que mexer de mais!!!! aff dói o braçoo…
    ai sentei no pc e coloquei no google, nas imagens e digitei…brigadeiro ai apareceu esse blog, eu começei a ler, ler, ler e… A-DO-REI, eu ja tinha ouvido falar de brigadeiro de micro, mas nem imaginava como se preparavaaa, achei super fácil, também com essa super explicação, não tem como errar, os comentários também ajudam bastante… Vou tentar fazer daquiu a pouquinhoo, depois volto e conto como ficou!!!

    Beijos e fica com Deus.
    Muito obrigada pela receita e pela atenção com todos!!!!!

  • Ana Amélia maio 22, 2010, 2:39 pm

    hum gostei muito,vou imediatamente fazer um…..*-*
    🙂

  • Patthy maio 21, 2010, 5:40 pm

    Oi !!!! adorei a explicação ri muito… vc é muito divertida
    vou fazer o brigadeiro pra ver se da certo
    beijoossss

  • Ana maio 16, 2010, 10:47 am

    Gostei muito do blog e do post. Realmente lavar panela de brigadeiro é um martíiiirio !! Eu deixo ela de molho, mas no fundo é só pra adiar a lavagem…kkk
    Quanto ao microondas, o único problema é essa parte de ficar “olhando” pro brigadeiro…
    http://lindaecheirosa.com/saude/microondas-da-catarata/
    hahaha
    Bjs

  • Dani abr 10, 2010, 6:57 pm

    Ameiii a receita e a forma de explicar …o brigadeiro ficou maraaaaavilhosooo……. Valeuuu

  • banha.jorge mar 18, 2010, 4:47 pm

    Bom quanto a sujeira, o tal leitinho que da nojo faz do mesmo jeito, poem em um só lugar em vaez de dois, agora só a vasilha que vai no microondas.
    Muito boa receita funcionou aqui perfeitamente, alias acho que ficou melhor pois nao teve a marga ou manteiga, e realmete tem ai no mercado alguns com potencia maior mesmo, eu diminui a minha e mesmo assim a segunda levada ao microondas nao levou dois minutos pra baixar, minha irma tinha feito aqui e ficou super molhe, detestei, agora sim sei fazer brigadeiro no micro, valeu mesmo pelo socoooorro, obrigado!

  • Socorro na Cozinha! mar 15, 2010, 12:48 am

    Obrigada! 😉
    Bjs

  • Socorro na Cozinha! mar 15, 2010, 12:48 am

    Se você achou essa explicação louca, devia passar 30 min conversando comigo para me dizer o que eu sou! hahaha! Alguma coisa muito mais do que louca…
    😀
    Um grande beijo!

  • Socorro na Cozinha! mar 15, 2010, 12:46 am

    hahaha!!
    Não quando sua preguiça de lavar uma panela supera qualquer coisa (a minha, por exemplo)!! 😀
    Um beijão!

  • Socorro na Cozinha! mar 15, 2010, 12:45 am

    E aí??? Contem suas experiências culinárias nas férias!
    Beijos!

  • Socorro na Cozinha! mar 15, 2010, 12:44 am

    É né, sempre vale!
    Obrigada por deixar sua receita!
    Beijinhos

  • Socorro na Cozinha! mar 15, 2010, 12:44 am

    hahaha!!
    Feeedeu!!!
    Tentou de novo?
    Bjs

  • Socorro na Cozinha! mar 15, 2010, 12:43 am

    Bá o meu não leva!
    🙂
    Boa sorte!!!
    Bjinho

  • Socorro na Cozinha! mar 15, 2010, 12:42 am

    Sua doida!!!
    hahahahaha!
    Bjs

  • Socorro na Cozinha! mar 15, 2010, 12:42 am

    Também! 😉

  • Socorro na Cozinha! mar 15, 2010, 12:41 am

    Camila, obrigada pelo comentário, pelo favorito e pelo link!
    Um super beijo!

  • Socorro na Cozinha! mar 15, 2010, 12:40 am

    Obrigada!! ^^

  • Socorro na Cozinha! mar 15, 2010, 12:39 am

    Luis Felipe, agora que já tem 14 anos, já é hora de aprender um prato novo!!
    🙂
    Obrigada pelo elogio e parabéns por tentar! Ficar pedindo brigadeiro para as pessoas pode causar dependência!
    Beijinhos

  • Socorro na Cozinha! mar 15, 2010, 12:37 am

    Yorana, linda é você!!!
    Visite sempre!
    Beijinhos 😉

  • Socorro na Cozinha! mar 15, 2010, 12:37 am

    Olha, acho que é impossível, viu? Porque a cobertura nunca vai ter o mesmo cozimento do bolo… Pelo menos nunca vi nada do tipo!
    😉
    Bjs

  • Socorro na Cozinha! mar 15, 2010, 12:36 am

    Bom, normalmente eles ficam na potência alta automaticamente…
    Espero ter ajudado!
    Bjs

  • Socorro na Cozinha! mar 15, 2010, 12:35 am

    Tentou de novo?
    Obrigada querida ;*

  • Socorro na Cozinha! mar 15, 2010, 12:34 am

    É sim!

  • fernanda mar 11, 2010, 1:52 pm

    otimo adoreiiii!!!!! simples e prática!

  • silmara bonatto jan 21, 2010, 7:06 pm

    oi que explicação louca,adorei,é assim que tem que ser…AMEI.VOU ESTAR SEMPRE ATENTA COM O MEU BRIGADEIRO.hahahaha…

  • astoblasto jan 15, 2010, 2:50 pm

    Nossa O.o com todo esse trabalho é melhor sujar mesmo uma panela!!!
    mais obrigada ein!!
    😀

  • Jade,Clara,Belle jan 12, 2010, 2:40 pm

    Ri muito, mas com certeza vai ajudar nas nossas férias.. sem fogão! HAHAHAHAHA
    beijos.

  • Adriana jan 12, 2010, 12:47 pm

    Ahh… eu achei muito complicado, ficou duro pakas, prefiro a minha receitinha tradicional mesmo:1 lata de leite condensado,2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina.Três minutos em potência alta, mexe bem, mais quatro minutos em potência alta. Show de bola. Fácil pra enrolar, não gruda, e se quiser, pode comer de colçher tb! 😉
    Mesmo assim, valeu pela experiência!

    Beijos

  • Rosinha jan 3, 2010, 6:09 pm

    O Fábio tem toda razão, o meu ficou pronto com 6 mim, mas como eu achei que ainda não estivesse pronto (por falta de experiência), coloquei por mais 5 mim e ai f…. deu!!!!!!!!

  • Gesleine hering out 21, 2009, 9:49 am

    bá eu vou colocar mas nao sei se vai dar muito certo,geralmente eu sou uma negaçao na cozinha.
    mas nao vai mantega????

  • Gabielle ago 13, 2009, 6:10 pm

    ameii|

  • Gabielle ago 13, 2009, 6:09 pm

    kkkkkkkkkkkk

  • Gabielle ago 13, 2009, 6:09 pm

    È isso ai

    Ameii o bridadeiro que ate fiquei com dor de barrigaa
    kkk

  • Gabielle ago 13, 2009, 6:07 pm

    É isso ai!!!

    O meu nao ficou tão Bom pq perdi o horario mais nao adiantou nada rsrsr!!! fasao que vale apena ok

  • Isabella jun 3, 2009, 4:52 pm

    Adoro brigadeiro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! é super bom que da aqua na boca
    BJS Isaaáa

  • Camila maio 26, 2009, 10:39 pm

    Eu tbm faço o brigadeiro de microondas, mas minha receita leva uma colher de sopa cheia de margarina sem sal claro hahahahaha e coloco por 3 min. e vou mechendo nos intervalos até 9 min…ou qdo ele ficar todo cheio de buraquinhos hahahahaha mecher até ficar lisinho e pronto deixar esfriar e comer de colher é a pedida!!!

    adorei seu blog está nos meus favoritos já e vou tbm colocar seu link no meu blog!!!

    bjos

  • diogo abr 27, 2009, 12:50 am

    legal seu censo de humor. ^^

  • Luis Felipe mar 25, 2009, 10:33 pm

    Olha iso sim que é uma receita de verdade, Já estava cansado de “mexa bem até formar uma massa homogemea”. Por mim todas as receitas poderiam ser desta forma que lemos a pouco.
    Eu não sou muito bom na cozinha, mais agora pelo menos um brigadeiro de microondas eu sei fazer.
    Obrigado por me ensinar a fazer o brigadeiro…

    o meu sonho éra ser chefe de cozinha, mais agora eu cai em sí e percebi que eu so levo geito no brigadeiro mesmo.

    Obrigado, e que você continue ensinando garotos como eu de 13 anos a fazer pratos na cozinha…

    Ass:Luís Felipe

  • Yonara Duarte Ramos Da Silva mar 5, 2009, 2:18 pm

    Ainda nen fiz o brigadeiro mas já quero agradecer a simpatia desta pessoa tão especial por fazer este detalhamento todo.
    Você e muito linda viu!
    Yonara.

  • marciia fev 10, 2009, 9:45 pm

    como faz bolo de microondas ja com cobertura

  • denise fev 10, 2009, 9:43 pm

    eu gostaria de saber como q a gente sabe qdo o microondas esta na potencia alta

  • Emily dez 17, 2008, 5:19 pm

    Eu fiz… Ele tava bom quando eu parei nos primeiros 5 minutos, mas depois ficou estranho… eu mexi bastante, mas parece que deu pra sentir o gosto do chocolate em pó…
    Acho que deixei queimar! hahahaha
    Mas a receita foi mto bem escrita no passo-a-passo 😀
    Beijo ;*

  • regina dez 11, 2008, 8:25 pm

    deve ser gostoso …

  • socorronacozinha nov 18, 2008, 2:23 pm

    Priscila,

    Ficou meio aerado, foi isso???
    Acho que você esperou o brigadeiro abaixar o volume e desligou o microondas, cero? É nessa hora que ele fica com esse aspecto “farelento” e que você tem que mexer, mexer, mexer e mexer! Aí ele vai ficar lisinho e “puxento”!

    Ainda dá tempo ou você já jogou fora? Rs!

    Beijinhos,
    Duda

  • socorronacozinha nov 18, 2008, 2:20 pm

    Fernando e Gabi, que bom que deu tudo certo! Rs!
    Beijos!
    Duda

Leave a Comment