Brigadeiro de Menta

Aqui vai um aviso: este post é o primeiro de uma série de posts especiais para a Páscoa! Como é uma das minhas receitas preferidas na vida, resolvi começar por ela.

Adoro chocolate com menta, acho uma das combinações de sabores mais felizes do mundo. Aliás, não queira saber o estrago que sou capaz de fazer em uma caixa de After Eight (agora à venda no Brasil e por um preço justo!).

Por que então não fazer um brigadeiro com sabor de menta? Eu não tomo café, mas esse brigadeiro acompanha muito bem um cafezinho.

Receita de Brigadeiro de Menta

Ingredientes:

1 lata de leite condensado (do bom, você sabe qual é!)

3 colheres bem cheias de chocolate em pó ou 1/3 do chocolate em barra de sua preferência (eu gosto de fazer com chocolate meio-amargo ou amargo. Você pode usar qualquer um, inclusive o chocolate ao leite. Se quiser, misture mais de um tipo até encontrar o perfeito equilíbrio entre doce, amargo e  o frescor da menta. Só não saia da medida de 1/3 da barra. Ok, se você colocar até 1/2 barra não vai ser tão problemático assim, mas não passe disso!)

1 colher (sopa) de manteiga extra sem sal

10 a 15 gotas de extrato de menta (você encontra em lojas de produtos para confeitaria ou de especiarias) ou 1 colher (sopa) de essência de menta (também chamada de aroma, fácil de encontrar em supermercados). Seja qual for que você use, experimente para ver se está ao seu gosto e, se quiser com um sabor de menta mais acentuado, vá pingando mais gotinhas)

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.

Quando todos estiverem bem misturados, experimente para ver se vai precisar colocar mais umas gotinhas de menta.

Mexa o tempo todo até que a massa comece a soltar do fundo ou até que, levantando a espátula, o brigadeiro caia pazendo “ploc, ploc” em vez de escorrer um fio contínuo.

Quando chegar ao ponto, desligue o fogão. Despeje a massa em um prato untado (lambuzado) com manteiga e espere esfriar para fazer bolinhas.

Use uma colherzinha pequena para tirar quantidades iguais de brigadeiro e fazer bolinhas do mesmo tamanho. Passe nas mãos um pouquinho da manteiga que usou na receita para não grudar.

Passe as bolinhas em confeitos de chocolate granulado e coloque em forminhas para ficar bonito!

Faça brigadeirinhos de menta bem pequenos e delicados para servir com o café para suas visitas! 🙂

Bon Appétit!

Mostre isso pro mundo:

Quem escreve

Criei este blog em 2007 como quem não quer nada e ele se tornou a melhor coisa que já fiz na vida! Aqui eu compartilho tudo o que sei sobre culinária, conto minhas histórias e ajudo quem precisa das primeiras lições na cozinha.

32 comentários… add one
  • Miriam Aparecida de Oliveira P dez 12, 2016, 5:45 pm

    5 dias fora da geladeira, se estiver muito quente é seguro 3 dias e
    7 dias na geladeira.

  • Brigadeiros Xanxere set 17, 2014, 12:41 pm

    Eu faço com licor de menta,faço o brigadeiro branco e adiciono o licor à massa.
    Aí criei o chomenta,brigadeiro preto + o de menta,uma delicia.

  • bia abr 5, 2014, 2:44 pm

    muito bom!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Vera Lucia Campos abr 3, 2014, 11:49 pm

    procuro receita de brigadeiro de limão siciliano e de capim santo

  • kiki mar 26, 2014, 10:09 am

    Quanto tempo dura o brigadeiro depois de feito??

  • claudia jan 16, 2014, 4:08 pm

    Olá boa tarde queria tirar uma duvida preciso saber quanto tempo dura o brigadeiro depois que vai para vitrine para ser comercializado?

  • Lara ago 14, 2013, 4:18 pm

    Menta e chocolate são uma das melhores combinações já pensadas pelo homem, haha. Esses aí me lembram os do Brigadeiro Dicinhada (http://www.locamob.com.br/sao-paulo/padarias-docerias/docerias—chocolates/brigadeiro-dicunhada), haha, adoooooro.

    Obrigada pela receita, vou tentar fazer 😀

  • Camila Lucena jul 24, 2013, 12:11 am

    O Chocolate em barra que se usa para fazer o brigadeiro é o nobre ou fracionado? Tem que fazer a temperagem do chocolate se no caso for usado o nobre?

  • franthesca jul 8, 2013, 4:42 pm

    nossa, amei !!! vou tentar fazer !

  • Nataly maio 15, 2013, 11:31 pm

    Adorei as dicas, estou abrindo uma doceria e queria saber qual o prazo de validade do brigadeiro,se pode refrigerar?

  • Socorro na Cozinha maio 14, 2013, 5:13 pm

    Patricia, uma barra de chocolates normal, normalmente entre 150 e 180g. Essa variação não vai fazer diferença se você procurar não ultrapassar muito o 1/3 da barra.

  • Socorro na Cozinha maio 14, 2013, 5:09 pm

    Glauce, vai depender da barra que comprou. Siga as orientações que eu dei nos ingredientes que vai dar certo.

  • Socorro na Cozinha maio 14, 2013, 5:06 pm

    Marcyda e Manuela, o problema de congelar brigadeiros está nos granulados, que podem ficar com um aspecto diferente. O ideal é congelar a massa do brigadeiro e deixar para enrolar mais perto de servir, mantendo-os fechadinhos em local fresco e arejado.

  • Manuela Araújo maio 14, 2013, 4:36 pm

    Acho q vou continuar a preparar na véspera mesmo rsrsrs

  • Manuela Araújo maio 14, 2013, 4:34 pm

    amiga olha esse link, ainda tô meio na dúvida quanto a congelar brigadeiro hein… o.0

  • Manuela Araújo maio 14, 2013, 4:33 pm
  • Marcyda Barbosa maio 14, 2013, 3:50 pm

    Eu gostaria de saber se estes brigadeiros diferentes tbm podem ser congelados

  • bruna maio 13, 2013, 12:27 pm

    ola, gostaria de saber se eu posso uasar a pasta concentrada de menta.
    bjosss

  • Marilia abr 18, 2013, 4:39 pm

    Ola moro nos Estados Unidos queria saber se acho aqui esse granulado com formato diferente e uma graca Obrigada

  • Glauce Tramontina abr 11, 2013, 1:48 am

    o chocolate em barra são quantas gramas.

  • Cínthia Doretto abr 9, 2013, 12:38 pm

    Amei! Fiz para a Páscoa e foi o sucesso ficou garantido! Valeu pela dica!

  • Michelle Fonseca jun 18, 2012, 6:17 pm

    hummmmmm vou fazer agora!!!

  • Joelma Jorge Rodrigues Abreu jun 8, 2012, 10:51 pm

    adorei…

  • Claudia Do Valle jun 4, 2012, 6:12 pm

    deliciosoooooooooooooooooo

  • Maria Auxiliadora Garcia maio 9, 2012, 6:15 pm

    a dorei dora e damilly.

  • Mayara Lino abr 23, 2012, 7:10 pm

    acalmem – se ñ vou fazer hj ñ por causa da prova de homeopatia ahsuahsuhaushaushaushuahs

  • Regiane Alves Estanqueiro abr 23, 2012, 7:08 pm

    Eu quero!!

  • Victoria Cecchini abr 23, 2012, 7:04 pm

    amanhã leva prazamiga 🙂

  • Mayara Lino abr 23, 2012, 7:04 pm

    VOu Fazer! /

  • Vanessa Nunes mar 30, 2012, 6:03 pm

    Patricia,
    Tem mesmo barras com pesos diferentes, porém aproximados. Como não tem um peso certinho para a receita, eu digo 1/3 independente da barra que for usar: Nestlé, Garoto, Hersheys…

  • Naira Brazolotto mar 30, 2012, 8:16 pm

    QUE ISSO?

  • Patricia Nascimento mar 30, 2012, 8:06 pm

    qual o peso the barra de chocolate que vc utiliza. Qdo fala 1/3 the barra…Existem barras de vários medidas. Obrigada

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