Brigadeiro Branco de Microondas

Já dei aqui a receita do brigadeiro (ou negrinho) de microondas, agora chegou a vez do maravilhoso brigadeiro branco!

É praticamente a mesma coisa, só não tem o achocolatado.

Como já dei as dicas na outra receita, não vou ficar repetindo tudo pra não ficar chato, tudo bem? ˆˆ

Dá uma lida lá no brigadeiro de microondas antes, assim você vai saber qual tipo de vasilha deve usar, essas coisas.

Receita de Brigadeiro Branco de Microondas

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

Leve o leite condensado em uma vasilha funda ao microondas.

Programe para 6 minutos em potência normal. Quando terminar, dê uma mexida.

Se ainda não estiver pronto, vá ligando de 1 em 1 minuto. (Leia as dicas e comentários sobre tempo e potência do microondas lá na receita de brigadeiro, talvez 6 minutos seja muito tempo para você.)

Muito cuidado porque o brigadeiro branco queima com mais facilidade. Assim que o volume dele diminuir dentro da vasilha, desligue o micro porque está pronto!

Você vai ver que umas bolhinhas terão se formado, como se fosse um chocolate aerado. Mexa sem parar até obter o ponto desejado.

Eu costumo dar ponto de bala, mexendo bastante até ele ficar “puxento”. Isso depende do seu objetivo. Se for para rechear um bolo vai ser melhor que fique bem molengo, então você pode até desligar o microondas antes.

Não coloquei nesta receita a manteiga mas ela é mais bem-vinda aqui do que no brigadeiro preto. Experimente com e sem manteiga e decida o que você prefere, essa parte é bem pessoal!

Use 1 colher de sobremesa de manteiga se for experimentar.

Bon Appétit!

Mostre isso pro mundo:

Quem escreve

Criei este blog em 2007 como quem não quer nada e ele se tornou a melhor coisa que já fiz na vida! Aqui eu compartilho tudo o que sei sobre culinária, conto minhas histórias e ajudo quem precisa das primeiras lições na cozinha.

36 comentários… add one
  • Jan Peter ago 23, 2016, 7:39 pm

    eu achei muito boa a receita mas precisa ficar sempre de olho no microondas,eu botei 2 minutos e quando fui ver ja estava tudo transbordando

  • Jor maio 22, 2015, 12:34 pm

    Muito bom o seu passo a passo, fiz com leite condensado de soja, demora uns 7 minutos, mas fica com um ponto ótimo pra doces.

  • rafael dez 11, 2014, 11:33 pm

    muito bom mesmo adorei

  • Erika Tricroche out 18, 2012, 2:06 am

    se enrolar ele e passar no coco ralado, vira beijinho! hehehe e prefiro mais que o convencional!

  • Fabiane Pereira jul 19, 2012, 8:26 pm

    amei

  • Leticia Mussel maio 13, 2012, 5:08 pm

    show de bola

  • Henrique maio 11, 2012, 1:01 pm

    Sabe como eu faço? eu substituo o chocolate por leite em pó, fica muito bom! Faço metade da receita de brigadeiro branco (com leite em pó) e coloco num prato depois faço a outra metade de brigadeiro tradicional e coloco em cima, fica muito bom!

  • Andressa abr 30, 2012, 11:56 pm

    acabei de comer agora tava uma delícia
    amanhã com certeza tem mais

  • Andressa abr 30, 2012, 11:42 pm

    tá aprovadissimo vc tá de parabéns
    tá uma delícia amém vou fazer toda noite

  • Andressa abr 30, 2012, 11:39 pm

    tá no microondas vamos ver se vai prestar

    se ficar bom tá super aprovado
    se ficar ruim ei vou falar pra ninguém fazer

  • rafael mar 15, 2012, 8:39 pm

    muito roim odeio tenho 17 anos quem comer vai morrer

  • Lívia Motinha out 26, 2011, 10:46 pm

    Verdade, mas como sei que aquela textura dá pra salvar, mexi bem com um fouet e consegui uma consistência ainda cremosa, mas nem de longe um brigadeiro…quase uma bala de caramelo!!! E minha avó agora quer que faça desse jeito…kkk

  • Socorro na Cozinha out 26, 2011, 7:45 pm

    Meu Deus, que microondas é esse??!! Sério, tenta de novo? Coloca 2 minutos pra não ter erro e aí vai colocando mais 30 segundos de cada vez, em vez de 1 minuto. Não é possível que queime assim…

  • Lívia Motinha out 26, 2011, 5:04 pm

    6 minutos no meu micro queima tudo…coloquei 5 e queimou, sniff sniff

  • gustavo ago 9, 2010, 7:57 pm

    site mto bom
    recomendo

  • gustavo ago 9, 2010, 7:56 pm

    mto bom tava com fome catei o leite codensado e fis borbulho e fico marrom

  • Laurinha jul 26, 2010, 4:38 pm

    Oi, tenho 7 anos, fiz c a minha mamãe. só 4 minutos. muito bom.
    mas caiu no forno. ficou muito bom.

  • giovanna maio 20, 2010, 6:00 pm

    nunca esperimentei mas acho que e bom!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • lulu out 28, 2009, 11:56 am

    e muito bom eu vou fazer so tenho 10 anos mas acho bom

  • vivi ago 17, 2009, 2:23 pm

    Gente o verdadeiro brigadeiro branco vai chocolate branco em barra derretido, essa receita é de docê de leite na verdade

  • Taty Ameno maio 12, 2009, 4:44 pm

    Duda, acho vc engraçadíssima, sua maneira de passar
    as receitas…rs
    Adoro!
    Estou fazendo muitos Alfajor’s com suas belas receitas de brigadeiro.
    VAleu pelas dicas!
    E continue com o bom humor ao passar as receitas..rs

    Beijos,
    Taty

  • Leo maio 3, 2009, 10:22 pm

    Galera ficou muiiiiito bom mesmo!! Comigo tambem derramou (erro na nocao do tamanho do marinex) Mas ficou bom.
    No meu micro 4 minutos foram suficientes. Ja levantou derramou e baixou ai parei o tempo e mexi mexi mexi mexi rsrsr. Mas tem que ficar de olho no micro, nao da para sair da frente pq varia muito o tempo de levantar de micro para microondas.

  • Nessa nov 5, 2008, 2:19 pm

    AMEI mas é boOooOoOoOoOoOOOOo a

  • Rosana out 16, 2008, 9:09 pm

    Nossa eu fiz.. mais acho que ñ ficou brgadeirooO fico uma coisa estranha mais o gosto é bom hauahaua
    bjOO

  • karol out 1, 2008, 4:34 pm

    fiz mas o microondas quase explodiu
    derramou td no prato ai tive q juntar e devolver na vasilha mas nao sobrou muita coisa!!!

  • thamires ago 10, 2008, 3:50 pm

    É mto bom!

  • thamires ago 10, 2008, 3:49 pm

    Nossa brigadeiro branco é melhor do que brigadeiro negro..

    Ai é ruim comprar o leite condensado,
    MAS é uma delicia…

  • socorronacozinha jun 18, 2008, 10:10 pm

    Humm, aí vira “Casadinho” ou “Josefina”, aquele doce que tem metade de brigadeiro preto e a outra metade branco!

    Obrigada pelo carinho, Fabiana!

    Bjinhos!
    Duda

  • Fabiana jun 6, 2008, 6:30 pm

    Adorei a receita!
    Tentem fazer as duas receitas e fazer bolinhas com os dois doces… Fica uma delícia!

    Adorei o socorronacozinha! Parabéns!

  • socorronacozinha mar 14, 2008, 12:46 pm

    Oi Brena!

    Se você colocar coco ralado vai virar “beijinho”! Dê uma olhada na receita de Beijinho de coco de microondas para você ver!

    =-)
    Bjs,

    Duda Salgado

  • Brena mar 6, 2008, 6:13 pm

    Olá , adore a receita , mas gostaria de saber se pode colocar coco ralado tbm .
    beiijão e agradeço desde já :D’

  • socorronacozinha jan 16, 2008, 2:27 am

    A foto da “Gororobinha da Martha” está no álbum do Orkut! E não é que ficou com uma cara ótima???? Rs!!!

    Martha, agora que posso ver, tenho mais certeza ainda que cozinhou demais! O legal é que não chegou a queimar, a dar aquelas pelotas bem mais escuras! Algo inédito pra mim!! Virou mesmo um doce de leite! Parabéns!!! hahaha!

    Dêem uma olhada: http://www.orkut.com/AlbumZoom.aspx?uid=10747300973327727571&pid=1200461793016&aid=1200436427

    Beijinhos!

  • socorronacozinha dez 17, 2007, 9:31 am

    Nossa, Martha! Que desastre!!! Seu brigadeiro queimou!! Provavelmente, você deixou muito tempo no micro! Depois dos 6 minutos você precisa misturar (se quiser, pode parar na metade do tempo para dar a primeira misturada!). Se for ligar mais minutos, ligue de 1 em 1 e misture um pouco toda vez que parar.
    Ah, ele vai ficar mole, como você disse. Não pode ter preguiça de misturar BEM para dar ponto! Vamos malhar esse braço!!! Rs!!..

    O brigadeiro branco queima facilmente mesmo! Tem que ficar de olho!! Não se esqueça que quando o volume baixar, está pronto!!!!

    Sua foto estava com link quebrado. Se quiser, mande o arquivo para [email protected] que eu publico aqui para você!

    =-)

    Bjs,
    Duda

  • Martha Sirizinha dez 15, 2007, 1:19 am

    Ai gente… Eu fiz o brigadeiro hehehe Eu levei tantas vezes ao microondas, que no fim quase ganhei doce de leite ao invés do bichinho branco.

    O que aconteceu é que eu não levei fé em mexer, mexer, mexer. Acho que mexi pouco e ele parecia mole, mas quando esfriou… Quiase um quebra queixo! Gostoso, mas muuuuito puxa além da conta e de cor caramelo.

    Tirei foto:

    Nem chamei de brigadeiro. Chamei de Gororobinha de Leite Condensado, mas tava gostoso. E arrancando as obturações alheias.

  • socorronacozinha nov 22, 2007, 8:34 pm

    Oi Mariana, que bom que você gostou! 😉
    Depois me conta se deu certo!
    Beijos!

  • Mariana nov 12, 2007, 2:30 pm

    Legal, achei uma boa idéia fazer um brigadeiro branco… Vou expreimentar e acho que ficará uma delícia.

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