Bife Acebolado

Vou te ensinar a fazer bife acebolado, bem típico daquela comidinha da mamãe ou da avó, que você enche de água na boca só de lembrar.

Conheço pessoas que gostavam mais do bife da casa dos amigos do que o que faziam na sua casa. Por que será? Bom, acho que tem gente que gosta de “comer fora” desde criança, acha que a comida dos outros tem um sabor a mais. Ou então o bife de casa era realmente uma droga.

Já ensinei aqui como fazer o bife igual ao do restaurante, aquele dos sonhos dos bons comedores de carne. Agora você vai poder escolher entre o bifão igual ao dessas “steak houses” e o “bifim” acebolado que sempre comeu. Talvez você não tenha tido as duas escolhas assim tão facilmente desde sua infância (eu não tive, o bifão era caro!), mas agora você é o senhor do universo e pode fazer o que quiser no fogão! (Desculpem, li o livro “O Segredo” no final de semana e agora estou assim, com esses efeitos adversos um pouco efusivos.)

Ok, vou exagerar menos e dar logo a receita:

Receita de Bife Acebolado

Ingredientes:

500 g de bifes de contrafilé limpos e cortados com 1 cm de espessura (Isso deve dar uns 4 bifes. Se for ao mercado, procure uma bandeja daquelas que já tem o bife cortadinho. Se tiver dúvida peça ajuda a alguém do açougue, não tem mistério!)

1 fio de óleo (faça um círculo) ou 2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de vinagre

1/2 xícara (chá) de água

2 cebolas cortadas em rodelas (retire as primeiras camadas da cebola para descascar antes de cortar em rodelas. Apóie em algum lugar para não se cortar!)

sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma frigideira quente, em fogo médio (na metade do marcador), coloque 1 fio de óleo e deixe aquecer. Se tiver optado pela manteiga, espere até ela derreter. Veja quantos bifes cabem na sua frigideira forrando o fundo e deixando um espaço entre eles, sem ficar um sobre o outro. Coloque-os lá!

Com um garfo, levante a beirada dos bifes para ver se estão dourando. Tempere com sal (use a ponta dos dedos ou um saleiro para temperar a carne em todo o seu comprimento, mas tenha bom senso! Pense que está colocando sal na sua comida, igual faz em seu prato quando precisa! A medida é essa mesmo! Se ficar salgado, prepare o copo d’agua! Se errar para menos, coloque mais sal depois de pronto e, para ambos os casos, mude a medida na próxima vez!). Se os bifes estiverem dourados, vire-os para dourar do outro lado.

Faça a mesma coisa do outro lado, veja com um garfo se já está no ponto. Se estiver, tire da frigideira e termine de fritar todos os bifes (não demore para colocar os outros na panela). Mantenha-os aquecidos, guardando no forno ou no microondas (desligados, claro!).

Agora que você já preparou os bifes, vamos para o molho acebolado. Você vai usar a “sujeira” da frigideira, não a coloque na pia!!

Na mesma panela, acrescente o vinagre e deixe ferver. Adicione a água, dê uma misturada para o “marronzinho” do fundo se soltar e prove o sal. Se achar que está faltando, coloque uma pitada a mais.

Acrescente a cebola e deixe no fogo até ela amolecer e já pode desligar o fogo.

Pegue os bifes de novo, passe-os para o recipiente onde vai servi-los e despeje o molho com as cebolas por cima.

Prontinho!

Você deve estar se perguntando: “por que eu sempre via a pessoa socar o bife e agora não vi isso na receita?”. Eu não costumo bater porque os bifes que eu compro ficam sempre macios. Se quiser, use o socador para batê-los sobre uma tábua, antes de levar à panela, lógico! Isso serve para amaciar a carne.

Como estamos falando de comida caseira, vou sugerir os acompanhamentos: arroz, feijão, batata frita e ovo frito. Hummmm!

É isso aí, aqui tem todas as receitas, fora a batata que eu vou ensinar rapidamente em uma só linha:

Batata-frita: vá ao mercado, compre congelada e siga as instruções!

Se quiser fazer mais ou menos bifes, faça as continhas com os outros ingredientes e manda vê!

Bon Appétit!!

Mostre isso pro mundo:

Quem escreve

Criei este blog em 2007 como quem não quer nada e ele se tornou a melhor coisa que já fiz na vida! Aqui eu compartilho tudo o que sei sobre culinária, conto minhas histórias e ajudo quem precisa das primeiras lições na cozinha.

120 comentários… add one
  • Samara Tayse abr 2, 2013, 4:37 pm

    nem ficou igual da vóvó 🙁

  • Roberto Fernandes mar 6, 2013, 1:30 am

    Muito bom esse bife ficou massa!

  • Roberto Fernandes mar 6, 2013, 1:29 am

    Pode fazer que vai dar certo…Eu fiz e ficou massa!

  • Roberto Fernandes mar 6, 2013, 1:27 am

    Eita Bife virado na porra!!! muito massa cara! parabéns e obrigado pela receita!!! FICOU MUITO BOM!!
    http://profrobertofernandes.blogspot.com.br/

  • PPR mar 4, 2013, 7:06 pm

    Salvou a cozinha agora! kkkkkkkkkkkkkk’ Muito bom! Obrigado!

  • JOSEANE fev 26, 2013, 1:45 pm

    E MUITO GOSTOSO

  • Cicera Duarte fev 26, 2013, 2:22 pm

    hummm!delicia!

  • Admes Guimaraes fev 26, 2013, 2:21 pm

    Pra quem mora so perfeito eu fiss….

  • Admes Guimaraes fev 26, 2013, 2:19 pm

    Perfeitoo!!Acabei de fazer,Ótimo…Obrigadooo…

  • João Batista Araújo fev 17, 2013, 6:42 pm

    Ótimo, fácil e prático, obg.

  • Túlio Mariano fev 8, 2013, 4:16 pm

    agora q tu tá co 40 anos aprendeu a fazer um rango?? se fosse o Charles Silva Theles eu entenderia..nas tribos do congo ele tem q se virar desde indiozinho..senão..morre..kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  • Maycon Silva fev 8, 2013, 4:15 pm

    kkkkkkkkkkkkkk

  • Debora Montoril fev 8, 2013, 3:52 pm

    Não desanima o cara! Liga não meu querido, é pq o Maycon não faz nada na cozinha, aliás, não faz nada em canto algum!!!! Ta se saindo bem! A julgar pelo cheiro, hummmm

  • Maycon Silva fev 8, 2013, 3:20 pm

    Quero ver ele fazer uma maniçoba….kkkkkkkkkkkkk

  • Maycon Silva fev 8, 2013, 3:19 pm

    mais fácil logo… fazer bife e arroz…kkkkkkkkkkk

  • Charles Silva Theles fev 8, 2013, 3:19 pm

    isso ai é mole, quero ver o senhor faser uma feijoada !!!!!

  • Ewerton Dias fev 8, 2013, 3:12 pm

    Ontem apredi a fazer o arroz….agora com esse bife acebolado …eu spou o cara!!

  • larissa fabricio set 29, 2012, 1:07 pm

    olá
    é a primeira vez que visito seu site e confesso que simplismente ameiii é a minha cara
    já tenho tres anos de casada mais sou um desastre na cozinha quando minha mae vem passiar na minha casa a cozinha é inteiramente dela e quando ela vai embora meu marido fica reclamando que agora ele vai passar fome kkkk mais agora ja acheii minha salvação kkk vou fazer hj mesmo o bife acebolado e depois conto como ficou ok!
    bjs

  • Mel ago 14, 2012, 8:12 pm

    To mesmo precisando de um help na cozinha, ainda sou nova por lá, mas vou fazer e depois digo como ficou! 😉

  • Matheus de Castro jul 11, 2012, 1:29 pm

    Ficou super saboroso! Mesmo sendo inexperiente na cozinha, acabou dando certo ha ha. Também recomendo!!

  • de:rafael para:katia jun 12, 2012, 4:43 pm

    OLHA QUE MOLINHO

    É ASSIM QUE SE FAZ,VE SE APRENDE AGORA PORRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!

  • Ana Keila jun 6, 2012, 7:39 pm

    concerteza ! ficou uma delicia bem suculentento rsr

  • Socorro na Cozinha jun 6, 2012, 7:29 pm

    Que bom, Kelly!!!

  • Socorro na Cozinha jun 6, 2012, 7:29 pm

    Obrigada, Isabel!! Mas e aí? Fez?

  • Socorro na Cozinha jun 6, 2012, 7:27 pm

    Obrigada, Brenda!! Beijo

  • Socorro na Cozinha jun 6, 2012, 7:26 pm

    Fez ou foi alarme falso? =)

  • Socorro na Cozinha jun 6, 2012, 7:25 pm

    Não adianta só amar, tem que visitar!! =P
    Beijo

  • Socorro na Cozinha jun 6, 2012, 7:25 pm

    Tentou??

  • Vanessa Nunes jun 6, 2012, 7:24 pm

    E quando você comenta com o usuário errado (perfil pessoal) e não consegue mais apagar? rsrsrsrrs!

  • Socorro na Cozinha jun 6, 2012, 7:20 pm

    Fez, Ana Keila?? Deu certo? Ele gostou?? Arrasou?

  • Socorro na Cozinha jun 6, 2012, 7:14 pm

    Showww!!!

    (apaguei meu comentário porque postei com o meu perfil sem querer!)

  • Teofilo Cordeiros Santos Santos jun 6, 2012, 7:11 pm

    ficou delicioso….

  • Socorro na Cozinha jun 6, 2012, 7:11 pm

    Nando, quero saber se foi divino mesmo!…

  • Vanessa Nunes jun 6, 2012, 7:08 pm

    Não adianta só amar, tem que visitar!! =P
    Beijo

  • Socorro na Cozinha jun 6, 2012, 7:06 pm

    Tentou mesmo?? Conta aqui! =)

  • Socorro na Cozinha jun 6, 2012, 7:06 pm

    E aí, Thiago? Fez? Deu certo?? =)

  • Socorro na Cozinha jun 6, 2012, 7:05 pm

    Obrigada pela recomendação!!!

  • Socorro na Cozinha jun 6, 2012, 7:05 pm

    Maria Rita, eu tenho uma amizade de looongos anos com o Google e é por isso que ele vive indicando meu blog para as pessoas! hehehe!!! Obrigada! Amém para você também! =)

  • Socorro na Cozinha jun 6, 2012, 7:03 pm

    E aí, Cassandra? Deu certo?? =)

  • Rodrigo de Campos maio 28, 2012, 11:12 pm

    Não tinha vinagre em casa e coloquei vinho branco e ficou ótimo tb!!!

  • Maicon Pohl abr 28, 2012, 5:25 pm

    é me salvou ficou muito bom valeu

    aiii

  • maria abr 18, 2012, 8:45 pm

    uiii adoroooo

  • Rafaela Rodrigues abr 16, 2012, 1:13 pm

    ja fiz e recomendo, muuuuuito bom

  • Rafaela Rodrigues abr 16, 2012, 11:08 am

    gostei da receita, vou fazer pra experimentar, estou um pouco apreensiva quanto ao vinagre mas tenho certeza que vai ficar uma delicia, depois volto pra contar. valeu pela dica.

  • jp mar 31, 2012, 1:21 pm

    Eu fazia ficava muito ruim, eu preferia comer até ovo, Vlw cara agora aprendi.

  • Meycla Caye Friesen mar 23, 2012, 4:41 pm

    ficou delícia delícia!!

  • Maria Cristina Caye mar 23, 2012, 3:03 pm

    huuummm!!!

  • Meycla Caye Friesen mar 23, 2012, 1:24 pm

    É hooooooooooje!

  • Leda Monaliza Guedes Guedes mar 10, 2012, 1:33 am

    Bem simples vou faze.r

  • Cassandra Cersosimo mar 9, 2012, 2:52 pm

    Eu n tenho sorte no preparo de bifes, sempre ficam dros e resecados, mesmo com carne macia. Mas vou experimentar fazer do seu jeito. Um abraço

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