Batata Assada Fatiada

Quando a gente está aprendendo alguma coisa, a gente quer ouvir palavras de incentivo. Se vierem em forma de elogios, aí bate no coração pra valer. Você até começa a acreditar que é bom mesmo (já sei).

Vim aqui então dar aquele “bizu” (uma super dica) para você tirar muita onda com qualquer pessoa que te cerca. Afinal, você já viu uma batata assada tão linda quanto esta?

Depois que você terminar de aproveitar a sensação de “eu sou fooo-ormidável”, vem aqui me contar.

Receita de Batata Assada Fatiada

Ingredientes:

Batata inglesa na quantidade que quiser (é, é batata que você vê sempre mesmo)

Azeite para regar

Manteiga para bezuntar

Alho fatiado (você pode cortar com a faca, no ralador ou comprar pronto)

Sal a gosto (se tiver sal grosso, melhor ainda)

Pimenta preta moída a gosto

Modo de preparo:

Lave bem as batatas, esfregando bastante a casca.

Apoie uma batata de cada vez em uma tábua para fatiar. Faça fatias de no máximo meio centímetro de espessura, cuidando para não cortar até o final (esse é o grande charme no resultado).

Use uma faca muito bem afiada porque assim você corta com precisão. A faca cega pode escorregar e ir direto para seus dedos, ela é um perigo!

Depois de fatiar a batata, vá colocando fatias de alho entre as de batata.

Regue com azeite. É um fio pra lá e outro pra cá, bem generosos.

Salpique um salzinho, a gosto. Logo em seguida, espalhe com as mãos uma colher pequena (chá) de manteiga pela batata, ajudando a espalhar o sal por toda parte.

Por fim, coloque pimenta a gosto.

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alto e deixe lá até ela ficar bem dourada e linda! (Mais do que essa da foto, que podia ter ficado mais tempo no forno)

Espete um palito de churrasco, uma faca ou um garfo para ver se ela já está macia por dentro.

Talvez você queira colocar mais sal depois de assada. Você vai ter certeza experimentando. E se tiver sal grosso para moer, vai com fé porque fica demais!

Prontinho, agora vai e arrasa.

E se você adora batatas, aproveite e aprenda a fazer um purê aqui no Socorro na Cozinha! 🙂

Bon Appétit!

Mostre isso pro mundo:

Quem escreve

Criei este blog em 2007 como quem não quer nada e ele se tornou a melhor coisa que já fiz na vida! Aqui eu compartilho tudo o que sei sobre culinária, conto minhas histórias e ajudo quem precisa das primeiras lições na cozinha.

65 comentários… add one
  • Jéssica Domingues nov 15, 2015, 7:54 pm

    Minhas batatas também ficaram duras mesmo assando por quase 1:30.. na próxima vou cozinhar antes tbm ou assar com papel alumínio antes.. achei que eu tivesse feito errado, mas vi muitas pessoas aqui que também tiveram esse “problema”.

  • celeida klig abr 26, 2015, 9:33 pm

    fica muito gostoso, só q. eu coloco tbm. nosmoscada, e para quem não cosinhou legal coloque papel laminado na forma de uns furinhos, forno quente e 15 minutos mais ou menos depois tire o laminado e dore, e ai q. eu coloco a manteiga.

  • Sydney A. Miranda Fonseca mar 29, 2015, 2:44 pm

    A mInha ficou dura e sem sal … Anemmm. Deixei mais de uma hora no forno quente!! Alguma dica de como salgar por dentro? E da próxima, papel alumínio!!!

  • Amanda Evangelista Santos Prat jan 17, 2015, 12:35 pm

    Estou terminando de fazer a minha batata, substitui a pimenta por oregano ficou ótimo, coloquei papel aluminio, por quase uma hora, tirei para dourar, e aproveitei o forno e assei um frango também, hummm!!!

  • Ge nov 26, 2014, 11:04 pm

    Ótima, fácil e muito bonito.

  • Daniela mar 30, 2014, 4:18 pm

    Coloquei papel alumínio por cima e assei a 240º por meia hora (meu forno é desses meio fraquinhos, hehe), depois deixei corar…. Nossa, que delícia! Eu não conhecia essa receita, muito obrigada!

  • Amanda mar 10, 2014, 5:28 pm

    acho que fica muito bom se colocar fatias de bacon no meio pra assar! 🙂
    vou fazer!

  • Mariana fev 22, 2014, 12:20 pm

    Esse site é ótimo e eu já fiz várias receitas, mas acho que peca num ponto primordial: não responde os comentários com duvidas. Nessa receita mesmo tem vários comentários sem resposta. Como outras pessoas, fiz do jeitinho que manda a receita, mas as batatas ficaram duríssimas e demoraram muito pra assar. Resolvi tentar de novo, com batata calabresa, como na outra receita, mas dessa vez cozinhei as batatinhas em água fervente e sal antes de fatiar e assar, e ai sim ficaram perfeitas.

  • PATY set 8, 2013, 7:53 am

    muito boa essa receita

  • filipe set 2, 2013, 7:49 pm

    precisa colocar papel aluminio ou eh so jogar no forno?

  • Schica maio 6, 2013, 4:49 pm

    FIz a receita como indicado aqui.. resultado: uma hora de forno e as batatas continuavam duras…
    Coloquei então por 10 minutos no forno microondas e ficaram bem macias e deliciosas!
    Da proxima vez acho que vou colocar por uns minutinhos no microondas pra então levar ao forno.. 😉

  • Vera Lúcia abr 17, 2013, 5:09 pm

    Eu fiz a batata assada e ficou no ponto ; muito gostosa mesmo, uma delicia !!!!

  • Sandra Dias Decor jan 3, 2013, 3:19 pm

    Fiz sua receita para a ceia de reveillon, fiz o maior sucesso. Obrigada. Vc esta no meu poster de hoje. Blog De♥coração.

  • Kelly dez 9, 2012, 2:42 pm

    Amei!!! Fiz e ficou divinaaaaa!!! Muito simples de fazer e ao mesmo tempo muito criativa!!! Obrigada pela receita!

  • Monica nov 5, 2012, 12:32 am

    Tá linda a foto mas… nao deu certo! a batata ficou dura.. sem contar que espirrou toda a gordura (azeite com a margarina) no meu forno inteiro… uma lambança só!! Me arrependi demais de ter feito. Ainda bem q fiz so duas, aí no fim tive que improvisar um pure para nao ter q jogar fora 🙁

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