banner-728x90-curso-ceia-iniciantes

Maizena ou Maisena?

Se você ainda não teve esta dúvida, ela ainda apareceria um dia se você não lesse este post.

Qual é o correto: “maiZena” ou “maiSena”?

Maizena” (com inicial maiúscula) é o nome de uma marca tradicional da “maisena“, essa da caixinha amarela.

A “maisena“, por sua vez, é um nome que usamos para designar o  “amido de milho“, farinha branca e fininha feita do milho.

Calma, não confunda “amido de milho” com “fubá“, porque são coisas muito diferentes! Ambas são farinhas derivadas do milho mas a produção é bem distinta e o resultado também. Você já deve ter reprado que a aparência, o gosto e o uso delas não tem nada em comum.

banner-300x250-curso-ceia-iniciantes

O amido de milho, ou “maisena” (com “S”), é muito usado como espessante para alimentos (para engrossar), como substituto da farinha de trigo em algumas receitas (ou usado em conjunto) e para fazer mingau!

Então, ensine para pelo menos 10 pessoas que você conhece:

Maizena” (com “Z“) é o nome da marca. Se quiser se referir a ela, especificamente, escreva com “z”.

Maisena” (com “S“) é o nome da farinha. Você pode falar “maisena” ou “amido de milho”, os dois estão corretos!

E aí? Vamos comer agora um mingau de maisena?

Mostre isso pro mundo:

Quem escreve

Criei este blog em 2007 como quem não quer nada e ele se tornou a melhor coisa que já fiz na vida! Aqui eu compartilho tudo o que sei sobre culinária, conto minhas histórias e ajudo quem precisa das primeiras lições na cozinha.

2 comentários… add one

Leave a Comment