Anos atrás eu fui ao dentista com o seguinte desejo: “branquear meus dentes”. Nunca mais me esqueci do fora que tomei quando disse isso (um fora delicado, mas que ficou marcado). Segundo o dentista, não existe”branquear dente” e sim “clarear”. Não sei até hoje o que exatamente ele quis dizer com isso, só sei que [...]
Escola de Culinária
Você pode até não ter experiência com cozinha, mas se assiste a programas de culinária já deve ter ouvido falar de “bouquet garni” (lê-se “buquê garní”), especialmente se acompanha o Claude Troigros, no “Que Marravilha”. Como um bom chef de cozinha francês, ele usa o clássico bouquet garni sempre que vai preparar um prato ensopado (que [...]
Se você ainda não sabe exatamente qual é a diferença entre o arroz branco e o arroz integral, este post é para você. Aqui você vai compreender como eles podem ser tão diferentes em termos nutricionais, no sabor e no tempo de cozimento, mas não vamos nem falar de nada disso! O que você vai [...]
Com esse negócio de um milhão de programas de culinária, meus leitores começaram a ter pesadelos cada vez mais específicos. Por exemplo, antes só se falava em refogar, assar, cozinhar no vapor, ferver, fritar, grelhar. Agora, novos termos estão surgindo na vida dessa minha gente e eu preciso fazer a minha parte, que é ajudar. [...]
Ah, o verão! Quantas lembranças ele deixa todos os anos! O meu último deixou lembranças sim, mas não tão alegres e elas esperaram o ano todo para virar post. Chegou a hora! Contando um pouco do que vivi, você vai entender a importância que o assunto tem para qualquer pessoa (eu espero). No dia 07 de [...]