Minha boca enche d’água só de pensar numa salada de frutas me esperando na geladeira. Vou escrever as próximas linhas com todo o meu coração, porque trata-se de uma coisa que eu amo de verdade. Não precisa nem dizer que o verão pede um lanche nutritivo e refrescante, isso você já deve saber. Mas tem coisas [...]
Escola de Culinária
Quem quer aprender a cozinhar precisa ir além das receitas e entender o que está por trás do preparo dos pratos. As histórias da culinária, a ciência que acontece na cozinha, a função dos utensílios e até como escolher os ingredientes; tudo isso e muitas outras informações interessantes estão aqui na pequena escola do Socorro na Cozinha!
Sempre gostei de batata-doce, mas fiquei um longo tempo sem comê-las depois que passei a ser dona da minha própria cozinha. O problema não era com o preparo, nem com a minha vontade de tê-las no prato, era a hora da compra. Toda vez que parava para escolher batatas-doces em qualquer lugar que fosse, não [...]
A sensação frustrante de ver seu bolo dar errado é algo que só quem nunca fez um bolo não conhece. Bolos são estruturas delicadas feitas de farinha que precisam suportar o máximo de açúcar e gordura possível, além do ar. A quantidade de ingredientes usados, a maneira como são misturados, a temperatura e o tempo dentro [...]
Já vi isso antes! A pessoa não dá a mínima para o Halloween, afinal não é uma tradição da nossa cultura, blábláblá. Aí, quando chega bem perto do dia 31 de outubro, começa a ver as vendedoras das lojas usando chapéu de bruxa, abóboras pelas vitrines, crianças saindo da escola vestidas de vampiros e a pessoa [...]
Vira e mexe eu falo aqui que você precisa ter um espremedor de alho na sua cozinha. Vamos então entender um pouco mais sobre esse assunto e acabar logo com qualquer dúvida se ele é realmente necessário ou não. Para começar, é preciso saber que diferentes ferramentas para quebrar alimentos produzem diferentes texturas e sabores. [...]