Ok, agora que você aprendeu a história da carne vermelha, vamos complicar um pouco? Ocorre que isso tudo me levou a entender que já me desfiz de muita carne boa que pensei estar estragada. Quilos e quilos de carne foram lixeira abaixo (literalmente, aqui no tobogã de lixo do prédio). Na verdade, a mioglobina dá [...]
Escola de Culinária
Eu sou louca por carne malpassada e sempre ouço piadinhas do tipo: “essa carne tá mugindo!”, “seu bife tá vivo!”. Todo mundo pensa que é um derramamento de sangue no prato. Engano! Você já refletiu que o sangue corre pelas veias e artérias e não pelo meio das fibras das carnes dos animais? Já imaginou [...]
Você leu aqui no Socorro na Cozinha que a receita leva “1 xícara (chá) de açúcar” e “uma colher (sopa) de achocolatado em pó”. Mais do que depressa, você abriu seu armarinho, pegou aquela xícara que você adora tomar chá (sopa, leite, vodka…), encheu de açúcar e misturou aos ingredientes. Em seguida, pegou na gaveta [...]
Muita gente tem pavor de panela de pressão, não é verdade? Quase sempre é porque já ouviram histórias de panelas que explodiram e, sem saber como funcionam, ficam com receio de usar. A panela de pressão é uma maravilha porque cozinha os alimentos até 3 vezes mais rápido do que as panelas normais. Para você [...]
Antes de tirar as batatas fritas do fogo, adicione duas rodelas de cebola. Elas vão dar um sabor especial! Eu gosto muito de temperar minhas batatas fritas com sal e pimenta do reino. Como gosto muito de pimenta, uso muita quantidade. Se você for mais sensível ao sabor picante, use pouco, só para dar um [...]