Você coloca o pão de queijo no forno e volta no tempo indicado para ver se ficou bom. Analisando bem a cor, acha que ele pode ficar mais um pouco. Então, você dá as costas, se distrai e seu pão de queijo vira carvão. E não é só com o forno que isso acontece! Pode [...]
Dicas Culinárias e Truques Básicos
Está para nascer um medida mais detestada do que a tal de “a gosto”. E quanto mais as pessoas enlouquecem com ela, mais “a gosto” aparece. Ê, laiá… Eu fico daqui, recebendo uma chuva de perguntas sobre o assunto e tentando ajudar o quanto possível nas minhas receitas, falando o mínimo necessário de sal, para [...]
Já ouviu falar em “sal de pipoca“? Descobri que esse sal existe quando estava fazendo compras em um supermercado nos Estados Unidos, durante uma viagem. Aliás, eles têm praticamente um corredor inteiro só de coisas para pipoca. Aqui no Brasil, é milho para estourar na panela, pipoca de microondas com cheiros de chulé diferentes e [...]
Sabe quando você pede uma pizza em casa e ela chega com cara de borracha? Antes de mais nada: se você quiser comer aquela pizza bem fresca, que sai com uma casquinha super crocante e sequinha do forno de pedra da pizzaria, vá até lá. E se, no lugar que você foi, ela não for [...]
Tem sempre alguém dizendo que não pode comer pepino porque fica com azia. Realmente, o pepino é um pouco indigesto mas, o que as pessoas não sabem é que a casca do pepino é rica em enzimas digestivas e evita a famosa azia que dá quando se come pepinos sem casca. Por não saberem disso, continuam [...]