O tender é facílimo de fazer e muito bem-vindo nas festas de fim de ano. Ele é um grande presunto que todo mundo gosta, inclusive as crianças. O tipo mais comum é de carne suína mas você também pode optar pelo de peru, por exemplo. O tender suíno pode ser comprado com osso (que é o [...]
Ceia de Natal
Ainda há quem só pense em lentilhas na hora de fazer simpatias para o Ano Novo. Graças a Deus e à moda de alimentação saudável (que é uma tendência maravilhosa), tem muito mais gente lembrando dela durante o ano todo. Outra moda que colabora para a fama das lentilhas é a da gastronomia. De uns tempos para [...]
Farofa é comida de brasileiro. Nunca ouvi falar de nenhum outro canto do planeta onde se coma algo semelhante à nossa farofa, com os ingredientes que usamos. Farinhas são utilizadas em todas as culinárias, seja para a preparação de pães, bolos, tortilhas ou para empanar alimentos e engrossar caldos. São muitos os usos dos variados [...]
Estou querendo colocar aqui a receita de merengue com morangos faz tempo. Aí, chegou o Natal, o morango está fora de época e resolvi aproveitar a fartura das frutas vermelhas para inventar moda: “merengue de frutas vermelhas” (e uma azul!)! Veja bem, foi uma adaptação que encareceu bastante a receita, porque as frutas que usei [...]
Esta receita é uma delícia e muitíssimo fácil de fazer. Conceitualmente, ela é mais um sorvete do que uma mousse, mas como aprendi esta receita muitos anos atrás com este nome, resolvi manter! :) Receita de Mousse de Limão Ingredientes: 2 latas de creme de leite 2 latas de leite condensado 1 lata de suco [...]