Brigadeiro de Alpino

Meu bem, enquanto você vai ao supermercado para descobrir um novo achocolatado, eu já estou voltando com o brigadeiro dele pronto!!

A bolinha da vez é o novo achocolatado Alpino, que acaba de ser lançado. Quando bati o olho nele, eu disse: você, você, você…

Sensacional!! O resultado é um brigadeiro super consistente e leve ao mesmo tempo. Mais um para a minha coleção de “inexplicáveis”. O último que fiz aqui, o brigadeiro com gema de ovo caipira, é mais difícil fazer e dá preguiça, eu sei, mas este é tão fácil quanto todos os outros e você não tem desculpa para não experimentar.

Receita de Brigadeiro de Achocolatado Alpino

Ingredientes:

1 lata de leite condensado de boa qualidade

1 colher (sopa) de manteiga sem sal (alguém disse “margarina” aqui? Hã.)

2 colheres (sopa) de achocolatado Alpino, bem cheias

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo e mexa o tempo todo para não empelotar.

Se você for um bom fazedor de brigadeiro de panela, vai notar que essa receita tem algo de diferente porque ele vai grudar menos no fundo.

Vá mexendo até dar ponto. Para quem não sabe, o ponto do brigadeiro é quando ele solta do fundo da panela. Solta mesmo, parece que ele fica escorregando quando você mexe, sem grudar no fundo.

Esse brigadeiro fica tão consistente que você poderia fazer bolinhas com ele ainda quente, para ter uma idéia! Apesar disso ser possível, espere esfriar para enrolar com mais facilidade ainda.

Com o brigadeiro frio, bezunte as mãos com um pouco da manteiga e vá fazendo bolinhas, usando uma colher pequena para retirar porções iguais.

Passe as bolinhas no confeito que desejar e coloque-as em forminhas para ficar bonito!

Na verdade verdadeira, meu conselho é comer de colher pelo menos na primeira vez em que estiver preparando este brigadeiro, porque é bom-de-mais e você merece colheradas imediatas do mais puro prazer. Deixa para fazer bonito da segunda vez em diante.

Olha aí o meu conselho na foto! Humm…

Bon Appétit!

Mostre isso pro mundo:

Quem escreve

Criei este blog em 2007 como quem não quer nada e ele se tornou a melhor coisa que já fiz na vida! Aqui eu compartilho tudo o que sei sobre culinária, conto minhas histórias e ajudo quem precisa das primeiras lições na cozinha.

19 comentários… add one
  • sandra set 27, 2014, 10:26 am

    Adorei seu blog faz tempo que procurava alguem para explicar tudo sobre chocolate gourmet. ja vou fazer as receita no aniversario de meu neto so ta dificil achar os chocolates aqui mas vou achar com certeza. obrigada …

  • Bianca Bisognin maio 25, 2013, 8:47 pm

    Pq margarina não é manteiga!

  • Mateus Santos abr 26, 2013, 1:11 pm

    ei pq nao pode fazer com margarina????

  • patricia nov 23, 2012, 11:56 am

    fiz e aconcistencia fica hrrivel

  • Gabriel out 24, 2012, 4:59 pm

    Nossa eu achei muito ruim. Assim como o achocolatado em si.

  • Jaci Crispim Dantas out 14, 2012, 12:19 pm

    Vou fazer já!!!

  • João Coutinho ago 18, 2012, 8:05 pm

    Vou vender esses para arrecadar dinheiro para um trabalho do meu colégio, Vai seu um sucesso!!!

  • Quiteria De Barros Vicente ago 11, 2012, 3:14 am

    amei todas as receitas

  • Claudia Do Valle jun 4, 2012, 6:19 pm

    hummmmmm q loucuraaaaaaaaaaaa deliciosaaaa

  • Mauricio Pereira Costa Mauricio maio 21, 2012, 12:30 am

    HUMM MUITO BOMM

  • Bárbara Rovaris maio 19, 2012, 3:00 pm

    Humm Calina Ribeiro ta quase pronto pra você!

  • Andrea Castro mar 2, 2012, 2:45 pm

    menina…….só o comentário da receita me dá quase um orgasmo!! Delicia demais!

  • Leonardo fev 12, 2012, 6:20 pm

    Tive a ideia de fazer o Alpino Brigadeiro Hoje!!! Fioquei todo feliz pois achei q era o primeiro a tentar, quando vim no site publicar achei essa receita *-* nem olhei, tive a ideia mas… alguem teve antes!

  • Stephanie fev 2, 2012, 9:14 pm

    Eu nunca tinha pensando nisso HSUAHSUAHSUA É mt gostoso esse achocolatado, mas não é lançamento não rs

  • Aline v. H. Maas jan 30, 2012, 8:22 am

    Dessa vez para ter certeza fiz na panela =] ficou muito gostoso! da próxima tento no microondas e te aviso =]
    Adoro teu blog! Sempre leio as dicas e testo algumas receitas =]
    Parabéns!!!

    P.S. estou promovendo meu primeiro sorteio, se tiveres interesse em participar =]

  • Vanessa Nunes jan 27, 2012, 12:30 am

    Aline, nunca fiz mas acho que vai dar certo sim! Vale a pena tentar!

  • Aline jan 26, 2012, 6:45 pm

    dá para fazer esse no microondas? =]

  • bruno lpvm nov 9, 2011, 12:54 pm

    surreal d bom! rs =)

  • Aurea nov 9, 2011, 12:29 am

    Que delícia! Já estou catando a bolsa pra ir ao mercado. Ai mau Deus!

Leave a Comment