Técnicas e Preparos Básicos

"Al dente" é o ponto de cozimento da massa ("macarrão al dente") quando é perfeitamente cozida e oferece uma leve resistência à mordida. O tempo de cozimento de uma massa para ficar "al dente" varia conforme seu formato, espessura e se é seca ou fresca - esta última é aquela variedade de massa que fica [...]

Amendoim torrado

Várias receitas levam amendoim. Quando pode ser salgado é fácil, basta comprar um pacotinho de amendoim salgado e pronto. O problema é quando o amendoim não pode ter tempero, ou precisa ser doce, mas sem confeitos. Nesse caso, você vai ter que torrar na sua casa. Vou te ensinar como faz, não é difícil! - [...]

Untar

Aposto que você sempre lê: "unte a forma com manteiga e farinha..." Afinal, você sabe mesmo o que é "untar" ou ainda não tem certeza? Untar é "besuntar", "lambuzar", "engordurar" ou simplesmente "espalhar" algo oleoso sobre uma superfície - como uma assadeira. Quando a receita diz para untar a forma com manteiga, por exemplo, você [...]

Vocês sabem o que é o tal "cozimento em banho-maria", que aparece vez ou outra nas receitas? O banho-maria é uma técnica de cozimento à base de calor indireto, utilizado no preparo de alimentos que não podem nunca entrar em ebulição, como caldas, enformados ricos em ovos e pudins. Também usamos essa técnica para derreter [...]