Técnicas e Preparos Básicos

Este é o terceiro post de uma série especial para o Natal com foco nas aves que tradicionalmente servimos nas nossas ceias: o peru, Chester e o frango normalzinho, que nós comemos o ano todo. Escolhi explorar bastante o tema porque é um caso de aventura na cozinha que precisa de conhecimento para dar certo. Não é à toa que [...]

Chegamos no mês do Natal e cá estou eu para começar a trabalhar o seu psicológico para a ceia. Quero ver você fazer bonito este ano e, para isso, vamos começar pelos fundamentos básicos: como assar uma ave direito. Este post é uma introdução, o primeiro de uma série especial para o Natal que vai ensinar tudo o que [...]

Um dia você leu na receita: "escalde as folhas de espinafre e...". Péra. Pare um pouco. Não tinha nem um asterisco* ao lado da palavra "escaldar" pra você saber como se faz isso? É, o pessoal tem mania de achar que a gente nasce sabendo essas coisas mesmo. Acontece igual com o "refogar" e o [...]

A receita que você escolheu pela foto pede para bater clara em neve e então você precisa procurar alguma outra, porque não sabe como fazer isso e nem vende pronto no supermercado. Chega! Chega! Agora você vai poder fazer bolos fofos, suflês, mousses, suspiros e tudo mais que precisar dessa espuma de clara. As claras em neve são muito usadas na culinária e dão leveza aos pratos. [...]