Técnicas e Preparos Básicos

As pessoas falam de cozimento a vapor como se fosse a coisa mais óbvia e o indivíduo que não sabe nem o que é um vapor, fica na mão na hora de cozinhar. Vamos acabar com essas dúvidas e entender como funciona este método de cocção (cozimento) direitinho. Você deve se lembrar dos tempos remotos da [...]

Anos atrás eu fui ao dentista com o seguinte desejo: "branquear meus dentes". Nunca mais me esqueci do fora que tomei quando disse isso (um fora delicado, mas que ficou marcado). Segundo o dentista, não existe"branquear dente" e sim "clarear". Não sei até hoje o que exatamente ele quis dizer com isso, só sei que [...]

Você pode até não ter experiência com cozinha, mas se assiste a programas de culinária já deve ter ouvido falar de "bouquet garni" (lê-se "buquê garní"), especialmente se acompanha o Claude Troigros, no "Que Marravilha". Como um bom chef de cozinha francês, ele usa o clássico bouquet garni sempre que vai preparar um prato ensopado (que [...]

Com esse negócio de um milhão de  programas de culinária, meus leitores começaram a ter pesadelos cada vez mais específicos. Por exemplo, antes só se falava em refogar, assar, cozinhar no vapor, ferver, fritar, grelhar. Agora, novos termos estão surgindo na vida dessa minha gente e eu preciso fazer a minha parte, que é ajudar. [...]