Sal e pimenta na medida e na hora certa

Saber temperar a comida na hora certa faz toda a diferença no resultado final.

O sal e a pimenta são muito importantes para revelar o sabor natural de carnes, aves, peixes ou qualquer outro alimento, sabia?  Mas para isso acontecer, eles precisam ser adicionados no início do preparo. Se forem acrescentados no final, o prato pode ficar temperado demais!

Isso já aconteceu com você, certo? Deu até sede de tanto sal.

E aquele papinho de “cada um tempera a comida no seu próprio prato” não cola também. Vai lá fazer sua comida direito.

Não tem mistério! É só adicionar sal e pimenta e ir experimentando para regular o tempero enquanto cozinha. Assim você vai saber quando está bom, né?

Comece com pouco e vá acrescentando. Tirar o tempero é mais difícil…

Outra dica boa é colocar sal, pimenta ou qualquer outro tempero com a ponta dos dedos, porque assim você consegue controlar melhor a quantidade.

Depois que você acertar uma vez, vai saber melhor quanto tempero colocar nas próximas vezes.

Mostre isso pro mundo:

Quem escreve

Criei este blog em 2007 como quem não quer nada e ele se tornou a melhor coisa que já fiz na vida! Aqui eu compartilho tudo o que sei sobre culinária, conto minhas histórias e ajudo quem precisa das primeiras lições na cozinha.

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  • Laura

    tenho dificuldade com esse negócio de “sal a gosto”. quero fazer bolinho de mandioca mas não faço ideia de quanto por de sal, e a massa é crua como vou experimentar?

  • Adorei a dica!