Receita para iniciantes

Tem dias que a gente quer comer uma coisa gostosa mas não quer ter trabalho, não quer fazer sujeira, não quer gastar dinheiro e nem quer sair de casa. Assim estava eu hoje. É nesses dias que comidas como pizza de pão de forma podem reinar absolutas. Sim, porque são deliciosas, simples, rápidas, práticas, baratas, [...]

Molho Quatro Queijos

O molho aos quatro queijos é fácil de fazer e pode ser usado em vários pratos, especialmente massas, como macarrão e lasanha. Conheço pessoas que amam qualquer coisa que tenha "4 queijos" no nome, por isso lembrei de dar a receita - que é bem rápida e simples. 2 colheres (sopa) de manteiga 1 dente [...]

Ovo Cozido

Coloque água para ferver enquanto eu entro num tradicional momento nostalgia: Quando eu era pequena lá perto de Barbacena, quase todo dia minha mãe colocava na minha merendeira um ovo cozido! Ela o embrulhava no papel alumínio e também fazia um embrulhinho para o sal. E lá ia eu para a escola, feliz e contente com [...]

Ovo Mexido

Agora que você já aprendeu a fritar um ovo, precisa saber preparar ovos mexidos! Ovos mexidos é uma coisa tão óbvia, você não acha? É, porque se você tentar fritar um ovo e a gema furar, provavelmente vai acabar misturando tudo. Mesmo assim, vou dar a receita para não ter erro! Ovos (no caso do ovo mexido, [...]

Ovo Frito

Sempre ouvi brincadeiras a respeito do ovo frito. "Fulano não sabe fazer nada na cozinha, só sabe fritar ovo!" Como se um ovo não fosse nada, não é verdade? Ovos são repletos de valor nutricional!  “São ricos em proteína, vitaminas A, D, E e complexo B. Os ovos têm pouca gordura saturada e são uma [...]

Gelatina

Tá aí um bom exemplo de uma coisa boa, bonita e barata! Como se não bastasse ser nota 10 na avaliação "BBB", ela também agrada o paladar de todas as idades. Pior é que eu achava que todo mundo soubesse fazer sua própria gelatina, afinal vem tudo bem explicadinho na embalagem. Me enganei! Ontem uma [...]

Canjica Cremosa

As Festas Juninas e Julinas já se foram e você ainda está com vontade de comer uma canjica bem quentinha. Por que você não faz em casa? Se a desculpa é que você não sabe fazer ou que a sua fica parecendo uma água suja de branco com caroço, vim aqui para te ajudar. Não [...]

Cozinhar feijão é uma coisa que nunca pensei que aconteceria na minha vida, mas tem dias que um feijãozinho faz falta, não é verdade? Você pode comer na rua, pedir para alguém fazer e congelar, mas fazer o seu próprio feijão é uma independência e tanto! Eu gosto de fazer feijão mulatinho (ou "carioquinha", aquele meio [...]

Amendoim torrado

Várias receitas levam amendoim. Quando pode ser salgado é fácil, basta comprar um pacotinho de amendoim salgado e pronto. O problema é quando o amendoim não pode ter tempero, ou precisa ser doce, mas sem confeitos. Nesse caso, você vai ter que torrar na sua casa. Vou te ensinar como faz, não é difícil! - [...]

Chantilly

O chantilly vai bem com tudo! Café, frutas, bolos, sorvete... Que tal aproveitar a Páscoa para testar a receita? Prepare um potão de chantilly e sirva com morangos (ou outra fruta que preferir) para cortar um pouco a "overdose de doce" dos chocolates! 500 ml de creme de leite fresco (encontra-se nos supermercados. Ele fica [...]

Gelatina Rosa

Uma gelatina cor-de-rosa não é uma gelatina qualquer! Além de ser linda, fica mais interessante que a gelatina comum para ser servida na sobremesa. Ela fica mais firme, parece um pudim! É uma receita super fácil, olha só: 1 pacote de gelatina (vermelha) 1 xícara (chá) de água fervente 1 lata de leite condensado (confesso [...]

  Depois que todo mundo aprendeu a cozinhar macarrão, começou a chover pedidos de receitas de molhos. Agora é a vez do molho à bolonhesa. Esta receita é para 500g de massa (1 pacote de macarrão tipo spaghetti. Você também pode escolher outro, veja o peso na embalagem). Dá para servir umas 5 pessoas, depente do [...]