Receita para iniciantes

Tenho uma simpatia por bebidas que deixam bigode. Vitamina de abacate é uma delas. Pode parecer impossível (para quem gosta) mas dá para ficar ruim, é só errar na proporção dos ingredientes. A receita que eu vou dar rende 2 copos de 250 ml e mais um "chorinho"! Essa medida é boa porque geralmente basta [...]

Molho Pesto

Se eu colocasse como foto principal só o molho pesto, muita gente não ligaria o nome à pessoa. É que é comum as pessoas se lembrarem de "um molho verde que tinha no macarrão do restaurante" e não fazer idéia do nome dele e do que é feito. Só que é bom! O pesto tradicional [...]

Palha Italiana

Palha italiana é um clássico!! A perfeita união entre brigadeiro e biscoito. Qualquer um pode fazer e não dá nem pra dizer que tem preguiça de cozinhar porque quase toda a receita pode ser resolvida no microondas. Ela me lembra, entre muitas coisas, porta de cursinho e de colégio. Tinha sempre alguém vendendo esses doces [...]

Este blog está ensinando o Brasil inteiro a cozinhar macarrão!! Pra você entender melhor o que estou dizendo, faça quantas buscas quiser no Google: "como cozinhar macarrão", "como fazer macarrão", "como cozinha macarrão", "como fazer macarronada"... Digamos assim que o Google tenha entendido que é aqui que acontece o "bê-a-bá" da culinária! Palmas para ele!! [...]

Carne Moída

Entre as coisas que a gente precisa aprender a fazer para sobreviver, está a carne moída! É, quem não come carne não faz parte deste grupo mas deve ter alguma coisa que a substitua no quesito "sobrevivência". É uma comida rápida, barata e muito, mas muito fácil de fazer. É o básico do básico na [...]

Mingau de Maisena

Fui falar de maisena e me deu desejo de mingau. Igual quando eu abro o potinho de canela, não passa outra coisa pela minha cabeça! É tão fácil fazer um mingau e a gente fica só sentindo saudade dele, achando que precisa de um adulto para cozinhar para a nossa eterna criança. É né, porque [...]

Pastel de queijo

Já ouviu falar na dieta da princesa? Você faz a dieta e fica "picesa". Não, não é isso não. É uma dieta antiga aí que acabou levando esse apelido porque a Kate Middleton fez e ficou "uma vara" (linda) para o casamento com o príncipe William. Já me viu antes? Pois é, vou confessar. Essa foto [...]

Angu

Antes que você torça esse narizinho para o meu angu, vou explicar por que estou falando dele. Presta atenção: eu cresci num vale de mata atlântica nativa, com direito a cachoeira, horta, mina d'agua e vacas pastando na rua. Tinha até um "homem do saco" (não é aquele moço estranho que você viu na praia, [...]