Pipoca com Manteiga

by Vanessa Nunes

in Entradas e Petiscos

Post image for Pipoca com Manteiga
PinExt Pipoca com Manteiga

A pipoca do cinema é sempre mais gostosa, fato. A pipoca de casa é mais saudável, outro fato.

Claro, a pipoca do cinema tem um tanto de manteiga, que dá aquele gostinho inconfundível. Siiiim, tem manteiga mesmo. E não é para estourar o milho, ela é colocada depois que a pipoca já está pronta! (Sempre se perguntou isso?)

Bem, é feito assim na maioria das vezes. Em alguns casos usa-se um pó como esse que eu tenho em casa, com sabor de manteiga para pipoca! De qualquer forma, é colocado óleo para fazer o pó grudar na pipoca.

temperospipoca Pipoca com Manteiga Alguns dos meus temperos para pipoca, porque eu gosto só um pouco. O “sabor manteiga” é o da tampa amarelinha.

Lá em Belo Horizonte tem uns cinemas que você pode pagar pela manteiga extra! Na sua cidade também tem isso?

Quer aprender a fazer sua própria pipoca de cinema para suas sessões domésticas? Eu ajudo:

Receita de Pipoca com Manteiga de Cinema

Ingredientes:

Pipoca (já estourada, sem sal!)

Manteiga sem sal derretida ( É “manteiga”, ninguém aqui disse “margarina”. A quantidade vai depender de quanta pipoca você vai fazer. Imagino que você deva começar com duas colheres de manteiga e, se achar que precisa mais depois de colocar sobre a pipoca, vá aumentando a quantidade)

Sal para pipoca (nunca viu? É um sal mais fininho que adere melhor. Se não tiver, use sal de cozinha mesmo!)

Modo de preparo:

Estoure a pipoca na panela ou na pipoqueira, como você já sabe fazer (olha lá o link para quem ainda não sabe). Também pode ser a pipoca de microondas, mas ela normalmente já tem manteiga, né? Se quiser uma dose extra…

Derreta no microondas a manteiga sem sal. Poucos segundos, pode começar colocando 30 e, se ainda não tiver derretido, vá acrescentando 10 em 10. Também pode derreter em uma panela, se quiser.

Você vai ver que a manteiga vai ficar assim: uma camada esbranquiçada no fundo e outra bem amarela por cima. Procure usar somente a camada amarela!

Vá pegando a manteiga com uma colher ou concha para molho (aquelas pequenininhas) e despeje-a sobre a pipoca bem devagar e aos poucos. Vá mexendo para que todas sejam atingidas pelo delicioso banho de gordura (que vai direto para o seu traseiro).

Profissional mesmo é colocar a manteiga com um borrifador. Ela vai se espalhar muito mais uniformemente. Para isso, use um borrifador (desses que também são usados para jardinagem, para limpeza, para molhar os cabelos…) que seja reservado para a cozinha! (Nunca use o mesmo borrifador para outra finalidade, ok?) Encha com a manteiga que você derreteu, só a parte amarelinha, e vá borrifando a pipoca e mexendo para elas virarem de lado.

Uma coisa importante é que a manteiga vai estar muito quente, então o ideal seria ter um borrifador de vidro, inox ou outro material resistente a altas temperaturas. O plástico pode derreter.

Polvilhe sal para pipoca ou o sal de cozinha. A quantidade você sabe, é só sacudir para espalhar e depois experimentar. Se precisar de mais, vá acrescentando! Cuidado para não pesar a mão logo de cara, porque tirar o sal fica complicado!

Conselho? Faça esta pipoca de vez em quando só, porque ela realmente não é muito amiga da sua saúde.

Tipo agora, véspera de feriado no Rio, começando o filminho sem medo de perder a hora para o trabalho no dia seguinte…

Pssssss, já começou!!!

PS.: Acho que o wordpress também entrou no clima do feriado, porque a publicação do meu post demorou horas e horas para acontecer! Desculpem o delay!!

PinExt Pipoca com Manteiga
Curtiu muito? Compartilhe aqui:
  • facebook Pipoca com Manteiga
    Facebook
  • twitter Pipoca com Manteiga
    Twitter
  • googlebuzz Pipoca com Manteiga
    Google Buzz
  • printfriendly Pipoca com Manteiga
    Print

Você também deve gostar disto:

  • Paulo

    mto boa a dica, parabens!

  • http://nicole niky

    urrul muito boa a receita

  • lethicia

    oi tenho 10 anos e eu meu irmao meu pai e minha mae amamos a pipoca com manteiga que eu mesma fiz muito simples de fazer e ficou uma delicia muito obrigada pela receita :)

  • luiz

    Ola,
    Gostei muito da receita, mas não sei onde encontrar esse Molly Mcbutter natural cheese. Sabe onde posso encontrar?
    muito obrigado

  • ana tassila

    essa receita e muito imteresante

  • Agatha Scharf

    Essa receita para mim não ficou boa prefiro a que eu faço mesmo
    mais valeu por tentar …

  • gabriel henrique

    muito bem a receita

  • baarbara

    Noossa esse site me ajuudo mttu !!
    Fiz pipoca com manteiga usaando um burifador ,e com certeza fiicou mttu bom ‘
    Hooje aqui em irei fazer uma festa do piijama ,e é claroo ..vai ter uma sessao cimeninha e tenho certteza ke minhas amigas vaao amar comer essa piipoca DE CIINEMA kk’
    MTTU OBRIIGADA PELA DIICA ‘~~
    BJOO

  • Pedro Antonio Ochoa Stigert de Sá

    Sua receita não me ajudou maia obrigado por tentar!

  • Pingback: Tradição familiar - MyHeritage.com.br - Blog português

  • Vanessa Nunes

    Danny, ela fica murcha quando molha demais! Experimente fazer a pipoca com óleo em excesso e ela também mais ficar “mole”.

  • http://www.goodfordog.blogspot.com Danny

    Eu tento fazer isso as vezes, mas algumas pipocas acabam murchando quando coloco a manteiga em cima, acho que é porque está muito quente, sei lá…

Previous post:

Next post: