Pipoca caramelada super crocante

Vou direto ao assunto porque você não pode mais perder tempo.

A novidade aqui é que você vai preparar uma pipoca super crocante em casa, levemente doce e que vai formar a maior fila no seu sofá!

Receita de Pipoca Caramelada Super Crocante

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de manteiga e mais um pouco para untar a forma

10 xícaras (chá) de pipoca sem sal (estourada) – equivalente a meia xícara (chá) de milho para pipoca

1 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente – opcional

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de água

Ingredientes para pipoca caramelada muito crocante

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 160ºC e unte uma forma grande.

Coloque a pipoca pronta e sem sal em um refratário grande. Adicione também as castanhas de caju, se for usar, para que se misturem com a pipoca.

Leve ao fogo médio, em uma panela pequena, a manteiga, o açúcar, o sal e a água. Mexa constantemente até ferver.

Vire rapidamente a calda sobre a pipoca e mexa com uma espátula para que fiquem todas bem envolvidas com o caramelo. Cuidado para não se queimar com a calda!

Espalhe a pipoca na forma untada e leve ao forno até que fiquem douradas e brilhantes. O tempo será de aproximadamente 35 minutos.

pipoca crocante forno

Retire do forno e passe as pipocas para um recipiente forrado com papel manteiga (você encontra no supermercado junto com o papel alumínio), para esfriar.

Solte as pipocas que estiverem grudadas e sirva imediatamente, para garantir a crocância.

Bon Appétit!

Mostre isso pro mundo:

Quem escreve

Criei este blog em 2007 como quem não quer nada e ele se tornou a melhor coisa que já fiz na vida! Aqui eu compartilho tudo o que sei sobre culinária, conto minhas histórias e ajudo quem precisa das primeiras lições na cozinha.

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  • Renata

    Nossa, adorei a receita!! Vou tentar 😉 Dúvidas: dá para guardar para comer no dia seguinte? O caramelo não derrete e a pipoca continua crocante? 😀

  • Amelia

    Aaaaaaahhhh! Pipoca doce! que delícia!

  • Marina

    Ahhh Vanessa, fiquei muito feliz que você voltou a postar sempre!

  • Eu raramente esqueço de explicar alguma coisa, mas acho que foi um deslize meu! rsrsr!
    O açúcar mascavo, diferente dos outros ingredientes secos, é medido apertado dentro do medidor. Você coloca o açúcar no medidor e vai apertando, coloca mais e aperta de novo, até que fique na medida certa e bem apertado! 🙂
    Vou atualizar o post…

  • Ana

    O que é açúcar mascavo bem apertado?