Pavê de Palha Italiana com Creme de Leite

Este pavê é uma delícia e faz o maior sucesso!!

A palha Italiana é um doce de brigadeiro com biscoito maisena. Normalmente, as pessoas misturam pedaços do biscoito com o brigadeiro. Eu sempre fiz em forma de pavê (doce, biscoito, doce, biscoito…) porque, como eu fazia normalmente para servir nos aniversários, achava que em quadradinhos ficava mais bonito. Então, eu cortava em quadrados e passava por uma farinha fina de biscoito (maisena mesmo). Um belo dia, resolvi fazer o pavê de palha italiana para servir inteiro e gelado. Foi um sucesso!

Aí vai a receita:

Receita de Pavê de Palha Italiana com Creme de Leite

Ingredientes:

2 latas de leite condensado

5 colheres (sopa) de achocolatado (também pode ser chocolate em pó)

2 pacotes de biscoito maisena (para esta receita, com 2 latas de leite condensado, você vai usar pouco mais de um pacote. Compre logo 2 pra não faltar)

1 lata de creme de leite sem soro (compre light ou então deixe a lata no congelador uns 15 minutos que o creme vai se separar do soro. Outra coisa, a medida da lata é diferente da caixinha, atenção!)

1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Prepare o brigadeiro bem molengo.

Em uma forma (é nela que vc vai servir, não vai usar uma muito feia pra não passar vergonha na frente das visitas), forre o fundo com os biscoitos.

Sobre os biscoitos, acrescente o brigadeiro. O suficiente para cobrir tudo. Cuidado na hora de espalhar pra não bagunçar os biscoitos que estão por baixo.

Em seguida, faça outra camada de biscoitos. Se quiser, não precisa preencher tudo, mas espalhe bem.

Depois, outra camada do brigadeiro (o resto). Se sobrar ainda muito brigadeiro, faça uma terceira camada. Mas acho que não vai sobrar.

Adoce o creme de leite (lógico que é com o açúcar que eu falei nos ingredientes…) misturando bem. Se tiver uma batedeira para bater bem, ele ficará ainda mais cremoso e mais bonito, vale a pena! Se não tiver, use um batedor manual mesmo mas bata com vontade de fazer ele ficar mais interessante!

Com o creme de leite batido, cubra tudo para fazer a última camada! Faça isso com cuidado pra não misturar com o brigadeiro que está por baixo.

Pronto! Agora leve à geladeira. Depois de uma horinha já pode servir!

O creme de leite é um toque especial para deixar o pavê menos doce.

Se puder fazer um dia antes de servir (e deixar na geladeira), ele vai ficar ainda mais gostoso! O biscoito fica mais molhadinho e com mais sabor. Só de pensar me dá água na boca.

Fica gostoso comer sozinho e até com sorvete. Escolha o sabor que você achar que combina mais!

Boa sorte e vá logo se benzer! Esta receita vai te render elogios e uns poucos mau-olhados! 🙂

Bon Appétit!

Mostre isso pro mundo:

Quem escreve

Comments on this entry are closed.

  • Anielle

    Eu faço sem açúcar e fica uma delicia! ^^

  • Jessica Pereira de Oliveira

    Olá, gostaria de saber se posso usar duas latas de creme de leite nesse pavê?

    Amei o blog beijos

  • Camila Hingel

    Vanessa! Estou aqui de bobeira e acabei de descobrir que seu Blog existe além do facebook! Amei tudo!! Vc não tem noção da fome que me deixou ! Já está adicionado nos “favoritos” , pra eu recorrer sempre que precisar, logo , sempre! rs Não sei fazer nada !!! Parabéns !!!

  • Lana

    Estava procurando uma receita de palha italiana mas parecida com a que eu aprendi quando tinha somente 10 anos.(Só fazem 30 anos isto, rsrsrsrs). Tinha uma matéria no colégio chamada “educação para o lar”,nos era ensinado a fazer bainha, pregar botões, cozinhar, etc. Mas eu tinha esquecido totalmente como era feita e gostei demais da sua onde acrescenta o creme de leite. Cozinha é uma arte e também uma ciência. Parabéns!

  • margareth

    Ola, entrei sem querer e achei esta receita de pave de palha italiana, vou tentar fazer , parece muito bom
    gostei muito da maneira como escreve explicando.
    bjs

  • Kenia Fonseca

    Nunca tinha escutado falar de pavê de palha Italiana…eu amei esta receita agora querp ver se vou amar a que eu fizer neh! rsrs…um grande abraço!

  • Lele

    Delícia de pavê!!!
    Mto prático e o sucesso é realmente garantido!
    Bjos

  • Claudia Viveiros

    Fiz no Dia dos Pais e acrescentei por cima nozes picadas.
    Ficou Show!!! Parabéns!!

  • Andréa de Moraes

    Duda, é a primeira vez q. entro no seu site e amei!!
    Vou fazer o pavê de Palha Italiana, vamos ver se acerto(rss). Agora vai uma perguntinha, o açúcar pode ser o cristal?
    bjks

  • Muito Cara .. Enjoada pra fazer…

  • claudia

    parabens e uma delicia de sobremesa amo comer doce beijos

  • Suely

    Oi Duda, estava atrás de receita de palha italiana e me deparei com seu blog, gostei muito. Já que você procura socorrer sempre, quem sabe você descobre, rsrsrs, a receita da abobrinha escabeche que servem no Ragazzo (restaurante italiano do Habib’s)é uma delícia e não encontrei em lugar nenhum.
    Obrigada

  • Rosana

    Oi Duda!!!! Fiz a palha italiana, finalmente, ontem. Nooooosssssaaaaaa minha amiga amaram de paixão. Ficou muito gostosa e diferente, pois o creme de leite tira o doce excessivo. Eu conhecia a receita mas sem o creme de leite. PARABÉNS.

    SUPER BEIJO ROSANA

  • Marly

    Entrei para achar alguma receita com creme de leite, pois bem fiz uma vez que me deram a receita da tal da palha e nao acertei. Mas com tantos elogios vou fazer novamente, quem sabe agora acerto com sua receita …rss

    Parabens!

  • DANIELA

    Oi Duda!
    Parabéns pelo seu blog, é fantástico! Adorei suas receitas, pois são super simples, fáceis e rápidas! Vou tentar fazer hoje o pavê de palha, tenho certeza que todos vão gostar! Obrigada!

  • Juliana

    Adorei a palha italiana, ja é a segunda vez que eu faço, a primeira fiz para testar e todo mundo aqui de casa gostou, agora acabei de fazer outra para comemorar o ano novo, ksks com chave de ouro.

    Muito obrigada, além de prática é deliciosa.

    Beijão

  • Adorei essa receita ja fiz duas vezes sozinho olha que tenho soh 15 anos primeira vez que ia fazer algo na cozinha é todos adoraram

    soh que na segunda vez eu coloquei o creme de leite com o soro gostei mais

    parece que ficou mais molhadinho…uma delicia…
    EU RECOMENDO ESSE SITE

  • Lucimar

    Oi, Duda!
    Estava procurando por uma sobremesa e esbarrei
    com este pavê que parece maravilhoso. Adoro palha italiana! resolvi experimentar e fazer para o meu povo!
    abçs,

    Lucimar.

  • Rosana

    Duda você é uma graça mesmo, e pelo jeito deve gostar de cozinhar como eu (seus detalhes são muito engraçados rssrs). Vou experimentar o pavê no proximo domingo e depois escrevo pra falar do resultado. Mas tenho certeza que as formiguinhas lá de casa vão adorar. Obrigada pelas dicas. Super Beijo
    Rosana

  • socorronacozinha

    Ihhh Sara!

    Como será o apetite dos seus convidados hein???

    Olha… Fiz em casa outro dia para 3 pessoas. Sobrou a metade!

    Acho que esta receita dá para 5 pessoas, comendo normalmente!

    Depois me conta!

    Bjinhos!!!
    Duda

  • Sara

    Oie, gostaria de saber para quantas pessoas dá essa receita, para se ter uma média para fazer aqui em casa…!
    Obrigadaa;

    Adorei as “dicas”…rsrsrs

    beijOs

  • socorronacozinha

    Oi Cris!

    Não vi essa receita não! Gostei da dica!
    Que bom que gostou do meu bloguinho!!
    Ah!!! Tentei mudar as carinhas mas não estou conseguindo! heheh!! A sua tem cara de medo né??
    Vou ver se consigo mudar!

    Bjinhos,
    Duda Salgado

  • Cris

    nao gostei dessa carinha roxinha mau humorada no meu comentarioooooooooooo ahahahah quero uma mais bonitinha!!! 🙂

  • Cris

    oie! adorei a receita, vou fazer pro maridao!
    Einh, tu viu no Bem Familia que ensinaram a fazer um bolo de palha italiana de coco? Ahhhh acho q deve ser mt bom… faz um bolo de chocolate bem fininho, cobre com a palha italiana feita mais molinha sem chocolate e com coco, e cobre com biscoito coberto de chocolate! parece maravilhoso tbm!

    beijos e… adorei o site 🙂

  • socorronacozinha

    Oi Hideli!

    Tomara que você tenha gostado do pavê!
    Qualquer dia vou dar a receita da palha italiana tradicional para você aprender a fazer!
    Obrigada pelo seu carinho e peça socorro para a gente sempre que precisar!

    Beijinhos,
    Duda Salgado

  • Hideli Coelho

    Entrei aqui meio por acaso procurando uma receita de Palha Italiana, sempre fui “apaixonada” por esse doce e não sabia o nome, agora serei “obrigada” a fazer esse pavê,rs, se o doce em sí já é bom, imagine o pavê?!?
    Parabéns pelo site, muito bem bolado mesmo, socorre pra valer!
    Boa sorte e que nos venham mais socorro!

  • socorronacozinha

    Marcia,

    Vou te dar um conselho… Faça duas receitas! É que as pessoas comem bastante do pavê, SEMPRE! Se fizer uma só, vai ficar apertado! Você poderia até fazer uma receita e meia, mas duas é mais garantido!

    Depois você me conta! Aposto que vai voltar mais animada ainda, porque esse pavê é realmente um sucesso!!

    Que bom que gostou do blog, venha sempre nos visitar!

    =-)

    Beijinhos,
    Duda Salgado

  • marcia

    GEEENTE, TÔ LOUCA PRA FAZER ESSA RECEITA!
    MAS EU VOU FAZER UM ALMOÇO PRA 15 PESSOAS AQUI ESSA SEMANA!
    ESSAS PORÇÕES CITADAS NOS IGREDIENTES SÃO SUFICIENTES??? NÃO TENHO MUITA NOÇÃO DE QUANTIDADE. RSRSRS
    ADOREI O BLOG, ME AJUDA MUITO!!!

    BJS

  • gil

    delicia

  • gil

    palha italiana

  • socorronacozinha

    Volte sempre, Larissa!
    😉

    Bjs,
    Duda Salgado

  • Adorei, Duda. Vou voltar!

  • socorronacozinha

    Diego!!

    Oba!!! Fiquei contentíssima em saber que seu pavê foi um sucesso (eu garanti!) e que você ainda se arriscou no “steique”!! Rs!
    Tenho o maior carinho pelo blog e fico super feliz quando alguém vem me contar dos seus “experimentos”!
    Parabéns e obrigada!!
    Volte sempre!

    Bjs,
    Duda Salgado

  • socorronacozinha

    Oi Tania!
    Que bom que você gostou! Obrigada pelo seu carinho!
    Mas olha, pelo contrário! Criei esse blog para as pessoas que não sabem nada de cozinha porque já fui uma delas e sei como é difícil sair do lugar! Fico fazendo brincadeiras mas é com respeito e carinho! Rsrsrs!!! Assim fica mais fácil para as pessoas se interessarem e vencerem seus limites na cozinha!
    =-)
    Indique o blog para a sua tia!! Rs!

    Beijos,
    Duda Salgado

  • Diego

    Puxa, ontem entrei neste site e fiz o pavê. Foi o maior sucesso, além do “steique” rsrsrs hje o almoço foi por minha conta e não decepcinou. Vou acessar mais vezes. SOCORRO!

  • Tania

    Amei o jeito que você escreve! Hahaha! Eu sou que nem você, não tenho muita paciência com gente burra na cozinha. Você acredita que e minha tia me pergunta o quanto de sal leva uma pitada?

    Abraços!!!