Molho à Bolonhesa

Depois que todo mundo aprendeu a cozinhar macarrão, começou a chover pedidos de receitas de molhos.

Agora é a vez do molho à bolonhesa.

Esta receita é para 500g de massa (1 pacote de macarrão tipo spaghetti. Você também pode escolher outro, veja o peso na embalagem). Dá para servir umas 5 pessoas, depente do tamanho da fome (claro). “De 4 a 6 pessoas”, para não ter erro!

Receita de Molho à Bolonhesa

Ingredientes:

1/2 cebola bem picada (não me pergunte se é pequena ou grande, é cebola normal!!)

1/2 dente de alho (você sabe o que é dente de alho? É cada “gominho” daqueles que formam a “cabeça de alho”!)

1 e 1/2 colher (sopa) de azeite

100g de extrato de tomate (aproximadamente) – uma lata tem 350g, você vai usar 1/3 da lata!

1 folha de louro (é um tempero, tem em qualquer mercado, feira…)

250g de carne (eu sempre peço para limpar e moer “patinho” – é o nome da carne!)

1 xícara de água (filtrada, sempre)

1/2 colher (chá) de açúcar (para tirar a acidez do molho de tomate)

sal, pimenta do reino, orégano etc., para temperar a gosto!

Modo de preparo:

Frite no azeite a cebola picada e o alho bem amassado (você já comprou seu espremedor??? Se não, use um socador, fatie em micro pedaços, dá seus pulos aí!!).

Quando já estiverem transparentes e moles, acrescente o extrato de tomate e a folha de louro.

Misture e deixe refogar de 5 a 10 minutos em fogo baixo, mexendo o tempo todo.

Adicione a carne, dê uma misturadinha e deixe corar. Quando estiver corada, provavelmente 5 minutos depois, acrescente a água e o açúcar. Deixe a mistura ferver até engrossar.

Tempere a gosto com sal, pimenta do reino, orégano… Vai provando e temperando.

Se tiver feito um macarrão, cubra-o com o molho e queijo ralado! Ou então siga as dicas que você leu em ” Como cozinhar macarrão” e sirva tudo separado!

Com macarrão parafuso (“Fusilli“) também fica bem gostoso!

Bon Appétit!

Mostre isso pro mundo:

Quem escreve

Criei este blog em 2007 como quem não quer nada e ele se tornou a melhor coisa que já fiz na vida! Aqui eu compartilho tudo o que sei sobre culinária, conto minhas histórias e ajudo quem precisa das primeiras lições na cozinha.

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  • Ubirajara Viana Junior

    tentei fazer fico uma droga!!!né pra quem quer não e pra quem tem talento mesmo kkkk

  • Herica

    Olá, sou uma turista na cozinha e queria experimentar essa receita. Fiquei na duvida de como poderia “limpar” a carne em casa qndo n faço isso na casa de carne( frigorifico)? Lavo somente com agua ou passo vinagre ou limão?
    Você indica uma marca de macarrao? Obrigada!

  • Sabrina Motta

    Quanto comentário inconveniente e gente chata!
    Adorei o post e a forma como vc fala, super irreverente!
    Amei o post e vou seguir suas dicas, beijos!

  • Jurandi

    Sra. Selma, tenho que admitir a sua imensa falta de educação e de respeito…

  • Josi

    Usa leite.