Molho à Bolonhesa

by Vanessa Nunes

in Molhos

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Depois que todo mundo aprendeu a cozinhar macarrão, começou a chover pedidos de receitas de molhos.

Agora é a vez do molho à bolonhesa.

Esta receita é para 500g de massa (1 pacote de macarrão tipo spaghetti. Você também pode escolher outro, veja o peso na embalagem). Dá para servir umas 5 pessoas, depente do tamanho da fome (claro). “De 4 a 6 pessoas”, para não ter erro!

Receita de Molho à Bolonhesa

Ingredientes:

1/2 cebola bem picada (não me pergunte se é pequena ou grande, é cebola normal!!)

1/2 dente de alho (você sabe o que é dente de alho? É cada “gominho” daqueles que formam a “cabeça de alho”!)

1 e 1/2 colher (sopa) de azeite

100g de extrato de tomate (aproximadamente) - uma lata tem 350g, você vai usar 1/3 da lata!

1 folha de louro (é um tempero, tem em qualquer mercado, feira…)

250g de carne (eu sempre peço para limpar e moer “patinho” – é o nome da carne!)

1 xícara de água (filtrada, sempre)

1/2 colher (chá) de açúcar (para tirar a acidez do molho de tomate)

sal, pimenta do reino, orégano etc., para temperar a gosto!

Modo de preparo:

Frite no azeite a cebola picada e o alho bem amassado (você já comprou seu espremedor??? Se não, use um socador, fatie em micro pedaços, dá seus pulos aí!!).

Quando já estiverem transparentes e moles, acrescente o extrato de tomate e a folha de louro.

Misture e deixe refogar de 5 a 10 minutos em fogo baixo, mexendo o tempo todo.

Adicione a carne, dê uma misturadinha e deixe corar. Quando estiver corada, provavelmente 5 minutos depois, acrescente a água e o açúcar. Deixe a mistura ferver até engrossar.

Tempere a gosto com sal, pimenta do reino, orégano… Vai provando e temperando.

Se tiver feito um macarrão, cubra-o com o molho e queijo ralado! Ou então siga as dicas que você leu em ” Como cozinhar macarrão” e sirva tudo separado!

Com macarrão parafuso (“Fusilli“) também fica bem gostoso!

Bon Appétit!

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  • Lucas

    o Meu ficou doce Oo’

  • http://ask.fm/KevinCosta198 kevin costa

    sobre a cebola… er pequena ou grande?

  • http://uol deivid

    Para tirar a acidez eu uso leite ou creme de leite mas também só na hora de finalizar o molho até porque aquele creme de leite de lata ou caixinha não vai ao fogo e quanto a carne prefiro refogá-la antes no óleo com cebola e alho e depois na mesma panela afogo cebola e uma caldo de galinha e extrato para fazer o molho e depois corrijo o sal no final!

  • SELMA

    PRA COMEÇAR UMA PESSOA EDUCADA NÃO EXPLICA UMA RECITA DESSA MANEIRA,,,BURRICE E DE QUEM PERDE TEMPO TENTANTO EXPLICAR O QUE ATE UMA CRIANÇA DE DOIS ANOS SABE.. SE NÃO SABE COMUNICAR NAO PUBLIQUE..

  • Rutielli

    amei amei amei
    a forma que foi bem esclarecida cada ingrediente a forma dessa receita…
    Abraços

  • Ezio Belli

    Oi gente ! Não sou cozinheiro, mas minha mãe era de mão cheia, pois era nascida na cidade de Lucca na Toscana. Então posso afirmar o qto segue…
    - O açúcar não tira acidez mas ele mascara o gosto ácido
    - O leite é indicado…Coloque 1/2 chicara de chá de leite, ele vai amenizar a acidez
    - Quanto a cenoura que tal adicioná-la normalmente ao molho, em cubos ou fatiada, ela vai enriquecer o gosto.
    “Tanti Saluti e Buon Appetito”
    Ezio

  • http://www.facebook.com/people/Haroldo-Haruno/100000856196902 Haroldo Haruno

    ;D fiz e fico otimo.

  • http://www.facebook.com/people/Vania-Vinãs/100003019248455 Vania Vinãs

    realmente pois o açucar fermenta a carne, a cenoura e mais correto , outro detalhe;como a carne moida vai ficar soltinha se coloca-la direto no extrato de tomates? creio que sera melhor acrescentar depois que a carne estiver refolgada!

  • http://www.facebook.com/people/Sergio-Antonio-Casagrande/100002131212968 Sergio Antonio Casagrande

    Ah, açucar é aquele elemento branco refinado e doce! E cenoura é uma leguminosa de cor alaranjada usada e apreciada muito pelo coelho! kkkkkkkkkkkkk

  • http://www.facebook.com/people/Sergio-Antonio-Casagrande/100002131212968 Sergio Antonio Casagrande

    Açucar não tira a acidez do molho, use um pedaço de cenoura crua para tirar a acidez do molho!

  • http://www.facebook.com/people/Josylane-Silva/100003335229048 Josylane Silva

    uma delicia

  • Ana Lucia Morais

    adorei e muito gostoso.e todos adoram.

  • http://www.facebook.com/people/Cleusa-Baiao/100000752416884 Cleusa Baiao

    fiquei com agua na boca vou fazer hoje mesmo!!!!

  • http://www.facebook.com/people/Nataly-Santos/1418817756 Nataly Santos

    Esse site , vai me ajudar muito na cozinha =)

  • http://www.facebook.com/people/Acarí-Zanini-Júnior/100001258581180 Acarí Zanini Júnior

    Eu costumo usar contra-filé e cortar em cubinhos. Carne moída dá um aspecto "de sopa".

  • http://www.facebook.com/people/Elisete-Pereira/100000545678256 Elisete Pereira

    não sei porque mas meu macarrão fica um droga

  • Vanessa Nunes

    Já foi republicado, Silvana! :)

  • Silvana

    Olá…cadê seu molho 4 queijos???Sumiu aqui do site!!!SOCORROOOOOO!!!!!rsrsrs
    Preciso dele!!!

  • http://www.facebook.com/HENRIQUESPACESUB Henrique Leal Guedes

    VOU TENTAR… MAS FICA AQUELE AZEDINHO DOCE GOSTOSO CARACTERÍSTICO DO MOLH A BOLONHESA TRADICIONAL ?

  • http://www.facebook.com/people/Sarah-Oliveira/100003267914094 Sarah Oliveira

    ameeeeeeeeeeeeeeei as receitas muito simples e usaram uma linguagem que ate as pessoas que tem dificuldade de ler entendem vou fazer o molho e depois conto p vcs como que ele fikou bjim

  • Loki

    O bom desse site é que explica tudo direitinho, cada detalhe, o que é ótimo pra quem não tem noção nenhuma de como cozinhar (como eu!)

    obrigado!

  • Danielle

    ain…
    Pra voce ver como eu não sei cozinhar..
    Eu fiz (só não coloquei a carne…) e comi.
    Fiz com proporções menores, pq fiz p/ 1 pessoa.

    Ficou até comível… o ruim eh que assim que terminei de comer e fui lavar a louça, começou uma dor na barriga, que foi esquecida enquanto eu lavava e enxugada as coisas..

    Dps veio uma dor de barriga com tudo!
    O bom é que dps de comer, fiquei mais “magrinha”!

    kkkkkkkkkk
    Desastre!
    Da proxima eu tento seguir bem a risca(e com todos os ingredientes).

    ^^

  • crisabreu

    Adorei e minha secretária também! Comemos tudinho! obrigada, já está linkada no meu blog! bjus

  • Pingback: Sexta-feira Santa, por que comemos bacalhau? « Socorro na cozinha!

  • Socorro na Cozinha!

    Se precisar de uma xícara de farinha, é só tocar a campainha! ;)
    Espero que tenha dado certo!
    Volte aqui e faça mais vezes o almoço, aposto que todo mundo vai adorar ver você cozinhando!
    Beijão!

  • Socorro na Cozinha!

    Mas tem tantas aqui!…
    Achou? :)

  • Socorro na Cozinha!

    Obrigada por agradecer! Adoro fazer parte desses momentos especiais! :)
    Super beijo e visite sempre!

  • Socorro na Cozinha!

    Ainda bem é que tem vocês! Vocês salvam minhas noites vazias! :)
    Beijossss

  • Socorro na Cozinha!

    Isso aí! Tem que dar os pulos que você consegue!
    Um beijão! :D

  • Socorro na Cozinha!

    Aaaaaaaaaaaa!!
    Imagina, você vai receber muitas visitas com deliciosos almoços na sua casa!
    Visite sempre!
    Um beijão! ;)

  • Socorro na Cozinha!

    Nossa, que incrementada!!!!
    Valeu a dica!
    Bjs

  • Socorro na Cozinha!

    Não, foi engano! ;)

  • Socorro na Cozinha!

    Muito obrigada!

  • Socorro na Cozinha!

    Ooooi!!!

  • nivaldo g. teodoro

    Surpresa!!!!
    Ao recorrer no google.com.br, nao imaginaria que encontrasse alguem tao proximo para me ajudar no preparo do meu almoço. É como recorrer a vizinha para pedir um pouco de açucar. Estou em Ubá e por coincidencia minha esposa passa o final de semana em Juiz de Fora. Valeu!!! Estas dicas vao me ajudar no preparo do almoço para minhas filhas …

  • Edlaine Gomes

    Gostaria de umas receitas.

  • Rebeca

    Olá,
    gostaria apenas de agradecer. Você salvou o meu jantar com o meu namorado.
    Obrigada!

  • Julia

    Aaainda bem q tem esse site!

    Vocês salvarão meu almoçooo!

    Valeu!:*

  • http://tudogostoso indaia silva

    essa reseita ficou uma delicia e muito bem espricadinha eu me diverti muito quando fui faser dei meus pulos e ficou ótimo rsrsrsrs.

  • Alessandra Carvalho

    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
    Salvou meu almoço!
    Já tah no meus favoritos!
    Agora já tenho esperanças de um dia morar sozinhaa
    hahahahaha
    Valeuu

  • Pedro Garrido

    mais uma coisa se quisere é claro a sua bolonhesa junte cogumelos laminados becon laminado alecrim e molho de tomate fica com um molho para macarrao ainda melhor

  • Pedro Garrido

    olha se quiseres um conselho junta um pouco de vinho tinto e mostarda e vais ver que a tua receita fica mais rica, eu sei o que digo e a carne picada junta chouriço picado ou becon picado exprimenta

  • Diego

    Eu em eh vc DHi naum acredito

  • Nany

    Huuuuuuuu, muito bom, adorei essa receita
    parabéns para o mestre de conzinha

  • http://dri9_ramos@yahoo.com.br adriana

    oiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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