Gelatina

by Vanessa Nunes

in Gelatina

Post image for Gelatina
PinExt Gelatina

Tá aí um bom exemplo de uma coisa boa, bonita e barata!

Como se não bastasse ser nota 10 na avaliação “BBB”, ela também agrada o paladar de todas as idades.

Pior é que eu achava que todo mundo soubesse fazer sua própria gelatina, afinal vem tudo bem explicadinho na embalagem. Me enganei! Ontem uma pessoa me pediu para ensiná-la justamente a fazer gelatina!

Tendo descoberto que esta pode ser uma dificuldade para muita gente, vim prestar o socorro!

Lembra que eu falei sobre a medida do copo de requeijão? Então…

Receita de Gelatina

Ingredientes:

Gelatina em pó com o sabor que desejar

Água

Uma pitada de açúcar (se não fizer dieta)

Modo de Preparo:

Ferva 250 ml de água (ou a medida do copo de requeijão). Eu faço isso no microondas.

Enquanto isso, vire o pozinho da gelatina em um recipiente que não seja pequeno demais, para você não fazer lambança na hora de misturar.

(É nesta hora que você vai fazer aquela porqueira de ficar molhando o dedo no pó da gelatina e lambendo. Eca, você precisa parar com essa mania!)

Pegue o copo com água fervendo com cuidado e despeje sobre o pó da gelatina. Use uma colher para misturar até que o pó dissolva por completo. Faça isso gentilmente, a gelatina é muito delicada!

Quando o líquido estiver homogêneo (todo com a mesma cara), adicione 250 ml de água gelada. É a mesma medida da água quente, pode usar o mesmo copo mas cuidado para não se queimar!

Quando não estou de dieta, gosto de colocar uma pitadinha de açúcar. Acho que ela realça o sabor. Mas é pitadinha, viu? Não vá melar a gelatina toda… Se for fazer isso, misture para dissolver de novo.

Agora que você já colocou a água gelada, misture mais um pouco e pronto!

Se não for usar o microondas, ferva a água no fogão e use um medidor ou um copo de requeijão mesmo para acertar na quantidade de água.

Quem gosta de gelatina mais durinha, é só diminuir um pouco a medida da água. Quem gosta dela bem molenga, é só aumentar.

Uma outra opção de preparo, que é uma delícia, é a Gelatina Rosa.

Ahh!! Você também pode fazer em cubinhos coloridos: deixe gelar as gelatinas em formas rasas (cada sabor em uma forma). Quando estiver pronta, corte com uma faca os quadradinhos e vá tirando delicadamente. Coloque tudo junto em um recipiente grande! Só não use muita água porque senão você não vai conseguir fazer os quadradinhos, ela vai desmoronar toda…

Moleza, né? (Eu e meus trocadilhos sem graça.)

Bon Appétit!!

PinExt Gelatina
Curtiu muito? Compartilhe aqui:
  • facebook Gelatina
    Facebook
  • twitter Gelatina
    Twitter
  • googlebuzz Gelatina
    Google Buzz
  • printfriendly Gelatina
    Print

Você também deve gostar disto:

  • marr

    que bom so criança e e minha 2 vez e que eu faço espero que de certo

  • igor

    legal ficou muito bom

  • MOISES

    MUITO LEGAL O JEITO QUE VC ENSINA, É COMO SE ESTIVESSE DO NOSSO LADO, GOSTEI MUITO, PARABENS

  • Cintya

    depois da parte que meche a gelatina com o açucar, é para colocar na geladeira ?

  • Paula Siqueira

    Nessa coisa de fazer guloseima não tenho tanto talento…mas vamos tentar, depois digo como ficou. #LET’SGOGELATINA hahaha ótimas dicas U.u

  • Dandara

    Valeu não sei fritar um ovo kkk

  • sabrina

    obrigado

  • Maike Adriano Vitsrki

    brigado valeu pela ajuda

  • gabrielly

    primeira vez ficou uma delicia

  • leticia freitas

    e se nao botar a medida certar

  • Iane Paulla

    ola! eu conheci uma receita com gelatina deliciosa,”no fundo de uma taça coloque a gelatina já pronta em cima coloque cubos de maçã,uva,morango e pêssego,por fim faça uma calda de leite condençado e acrescente .além de ficar lindo,o sabor é ótimo…se alguém tiver alguma outra e quiser compartilhar comigo darlyannepaula@hotmail.com !será um prazer

  • http://www.socorronacozinha.com.br be

    muito obrigado ajudou muitooooo!

  • isabela

    e ficou uma delicia!

  • gaby

    muito legal eu estava com duvidas a contidade de agua colocar pq a coixa n dizia e estava ensinando de outro geito ^^

  • Tábita Laís

    Tenho 13 anos asjmdlsajdlsajdlksajlsa e não sabia fazer gelatina e atras do pacotinho não veio como faz!! haha” Brigadão! = }

  • Ju Matos

    Obrigadaa mesm tenho 10 anos aprendi a fazer com a ajuda de vcs e usei a dica de botar uma pitadinha de açúcar mto obrigada a minha agora é so gelar

  • Ellaine

    Nossa Obrigada Agr Eu q Tenho 11 Anos Ja Seii Fazer gelatina

  • Mayara Brandão

    Nossa Muito Obrigada Eu Tava Com Uma Vontae De Come Doce ‘ Fiz a Gelatina Com Leite Conessado Em Cimaa Huunn Ficoo Otiimooo Graaças Aa Voooce’

  • Cesar Vinicius Marques

    valeuuuu me salvou linda bjs mando os trocadinhos depois kkkk

  • erika

    muito obriga me ajudou muito

  • Alicia AD

    Nossa legal :3

  • Lúcia Dias

    eu fiz a gelatina sozinha no dia em que o meu pai vinha a caminho de portugal

  • http://244361263 felipe

    ficol uma delisia amei

  • jhordiam castro

    uma dica melhor para sua gelatina ficar mais saborosa, colocar leite condensado e creme de leite depois bater junto com sorvete qualquer um a sua escolha levar a geladeira , depois e so deversao

  • http://Monsterhighdreams.webnode.com Ana Carolina

    Poxa, só vi no final que eu podia ter feito a gelatina rosa, mas já tinha feito a comum.
    :( :( :( :( :( :( :( :(

  • http://Monsterhighdreams.webnode.com.br Ana Carolina

    Eu tenho 10 anos somente, e para fazer um trabalho escolar utilizei a caixinha da gelatina. Porém, não memorizei a receita, e essa è a primeira vez que eu faço gelatina. Obrigada pelas informações.
    Posso ter apenas 10 anos mas eu tenho amor pela culinária. Principalmente as que ficam no ranking “BBB”, por exemplo maria-mole. Eu adoro Maria-mole !
    Adorei o site e as maneiras sorrateiras que você escreve elas.

  • ranielle

    nossa ajudou muito

  • Ariane

    Eu queria saber quantos minutos , se for feito no microondas ?
    Obrigada .

  • simone

    ela e muito boa de ensinar as coisas

  • vitoria

    :) :) :):):):):):):):):):):):):):):):):):):;):)::):):) acho que vc nao sabe a onde esta o erro

  • vitoria

    eu adoro gelatina mais amo a da minha mae

  • jhonatan

    kkkkk tenho 14 anos e consegui faser essa gelatina facinho vlw

  • http://fr lais

    não entendi muito

    bjjjjjjjjjjj socorroo

  • http://sincaruk Ana julia

    Que legal vou fazer…mt obrigada,amei as suas receitas,um beijão.

  • alexsandro

    muto bom brigado

  • Daniel

    Dica: Aproveite a água de cozimentos, exemplo ao cozinhar legumes como beterraba por exemplo aproveite a água para utilizar na gelatina já que grande parte dos nutrientes é liberada no cozimento é também uma forma de fazer com que crianças consumam esses nutrientes caso não gostem de legumes

Previous post:

Next post: