Cubos de Açúcar

Cubos de açúcar são fofos. Ainda mais quando você tem uma pinça linda para servir…

Oi?  Não estou falando daquela pinça enferrujada que você arranca seus cabelos encravados. Esta pinça é uma belezinha que se usa para servir os cubinhos de açúcar! É um “mini pegadorzinho”, digamos assim, também usado para servir frios (o que são “frios”?? Ué! Presunto, por exemplo!)

Os cubos de açúcar (ou “torrões“) não são a coisa mais barata do mundo (como quase tudo que tem muito charme), mas olha que bom: você pode fazer em casa!

Receita de Cubos de Açúcar

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de água

Formas de acetato (são essas formas usadas para fazer bombons. Você encontra em casas de produtos para festas com facilidade. Escolha formatos pequenos e sem muitos detalhes, para não quebrar.)

Modo de preparo:

Misture bem a água e o açúcar.

Distribua o açúcar úmido nos buracos das forminhas e aperte!

Vá preenchendo mais conforme você pressiona e o açúcar fica mais apertadinho lá dentro.

Depois de apertar bem e os buraquinhos estiverem bem preenchidos, desenforme! Basta virar a forma de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa.

Se não soltar rápido, de umas batidinhas muito de leve para não quebrar os cubinhos (ou corações, flores, ovinhos…).

Deixe secar sobre a superfície e em seguida guarde em um pote bem fechado!

Fácil, né?

Mostre isso pro mundo:

Quem escreve

Criei este blog em 2007 como quem não quer nada e ele se tornou a melhor coisa que já fiz na vida! Aqui eu compartilho tudo o que sei sobre culinária, conto minhas histórias e ajudo quem precisa das primeiras lições na cozinha.

15 comentários… add one

Leave a Comment