Chocolate Quente de Nutella

by Vanessa Nunes on 27/04/2012

in Chocolate e Achocolatado

Post image for Chocolate Quente de Nutella
PinExt Chocolate Quente de Nutella

Você não está sentindo falta de nada não?

Pensa bem.

1

2

3

Nada ainda?

Ok. Faz tempo que você conhece este blog?

Se não faz, é compreensível que você não esteja pensando que talvez eu tenha engravidado no mês passado, emendado uma cartela de anticoncepcional na outra ou, quem sabe, um milagre tenha me livrado da minha TPM. É que você ainda não sabe do meu pacto com meus hormônios.

Gente!! Alô! Passamos o mês de abril sem receita nenhuma com Nutella!

Há uma boa razão para isso: a TPM caiu bem na Páscoa, mais exatamente naqueles dias em que eu estava cercada de chocolate em casa. Óbvio que comi quilos deles e por isso não senti falta da amiga.

Foi então que hoje fiz um enorme esforço para então fazer a receita atrasada. Um esforço inacreditável. Quase morri de tanto esforço. Ainda mais porque tomei tudo sozinha.

Aí onde você mora já está friozinho? Aqui no “Rixanero” não está, mas o meu ar condicionado está bom-ban-do. É, tem que criar um clima para pensar nas receitas boas para o inverno sem ficar agoniada com o cabelo colando na nuca. Sei que a maioria dos leitores do Socorro na Cozinha é de São Paulo e essa terra sabe fazer frio bem direitinho. Sem contar com os estados do Sul do país, só de pensar já coloquei minhas meias.

Não vale a pena juntar a Nutella e a vontade de se aquecer? Aposto que sim. Por isso a receita da vez é de Chocolate Quente com Nutella.

Bem, o nome mais apropriado seria “Nutella Quente com Chocolate”, mas soou estranho. Tipo “Carolina Ana”, “Paulo João”, “Maria Ana”. Meio “de lá pra cá”. Então, pela felicidade dos ouvidos acostumados, vamos ficar com o “Chocolate Quente” mesmo. Para deixar bem entendido a importância de cada elemento, troquei o “com Nutella” por “de Nutella”, assim a gente sabe quem manda nesta parada.

A receita é para uma xícara apenas. Multiplique tudo por quantas xícaras você quiser.

Receita de Chocolate Quente de Nutella

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite (pode ser desnatado, se sua consciência aceitar esse desconto)

1 colher (chá) de chocolate em pó (chocolate em pó, nada de achocolatado!)

1 colher (sopa) bem cheia de Nutella (esta é a medida oficial. Se achar que foi muito ou pouco, ajuste na próxima vez)

Modo de preparo:

Em uma leiteira (não sabe o que é isso? É uma panela, só que com o fundo mais estreito e laterais mais altas. Se não tiver, use uma panelinha pequena), junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio/baixo.

Mexa até a Nutella derreter e o leite esquentar. Quanto mais tempo ficar, mais escuro.

Quando achar que já está bom (é, não tem mesmo um tempo de preparo e nem um resultado certinho), desligue e sirva imediatamente! Se esfriar, vai aparecer uma camada mais grossa por cima que pode te incomodar um pouco (vai se formar mesmo que você tenha usado leite desnatado). Pode coar, se quiser tomar frio.

Para dar um toque especial, coloque um pau de canela na panela quando tiver desligado o fogo e deixe lá por até 5 minutos. Retire antes de servir.

Outro charminho legal é o marshmallow. Ele derrete no leite quente, humm!

Bon Appétit!

marshmallows chocolate quente nutella Chocolate Quente de Nutella

PinExt Chocolate Quente de Nutella
Curtiu muito? Compartilhe aqui:
  • facebook Chocolate Quente de Nutella
    Facebook
  • twitter Chocolate Quente de Nutella
    Twitter
  • googlebuzz Chocolate Quente de Nutella
    Google Buzz
  • printfriendly Chocolate Quente de Nutella
    Print

Você também deve gostar disto:

  • Josiane

    Melhor site com dicas pra cozinha ! Me ajuda sempre

  • Mari

    Olá!
    Fiz a receita, porém ele não ficou tão cremoso quanto eu esperava… Tem algum truque? Ou temos que esperar o leite ferver?
    Obrigada

  • Vanessa Nunes

    Nicole, querida! Espero que ainda esteja em tempo! Sugiro que você rale um chocolate em barra, a quantidade você vai vendo conforme ele for derretendo no leite. Use um meio amargo ou amargo e, se quiser que fique doce, coloque também do chocolate ao leite. Com achocolatado não fica a mesma coisa, de verdade. Mas se não tiver jeito, com certeza a sua mãe vai amar mesmo assim, vai por mim!!!!
    Super beijos e muita boa sorte!!!!

  • nicole

    POR FAVOR, PRECISO DE UMA AJUDINHA UM TANTO QUANTO DE IMEDIATO!
    eu sei que na maioria das vezes usar o chocolate em pó na receita fica muito melhor do que com achocolatado, da pra sentir a diferença, mas é que no momento o chocolate dos frades acabou e eu quero fazer esse chocolate quente pra minha mãe amanhã, na hora do café :/ se alguém puder me responder..
    agradeço desde já :)

Previous post:

Next post: