Chocolate quente cremoso

Que coisa, já é primavera e eu continuo sentindo frio no Rio de Janeiro e dormindo de meia. Nada como um bom chocolate quente para esquentar o corpo.

Este que eu vou ensinar não é dos mais quentes não, ele é servido morninho. Por outro lado, é tanto chocolate para acolher o corpo que fica tudo bem!

Receita de Chocolate Quente Cremoso

Ingredientes:

1 barra de chocolate  meio amargo (em torno de 150g)

1 lata de creme de leite light (em temperatura ambiente)

1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate no microondas assim: quebre a barra em pedaço menores, coloque em um refratário seco e leve ao microondas em potência média por 1 minuto.

Já sei! Você não sabe mudar a potência? A maior parte dos aparelhos mais atuais tem um botão de potência que você aperta consecutivas vezes até chegar àquela que deseja. Se o seu forno for até a potência 10, então vá até a 5. Se for até a 8, vá até a 4 e assim vai…

Depois de 1 minuto, mexa com uma espátula seca (insisto em dizer “seco” porque qualquer gota d’agua vai dar problema aí no seu chocolate).

Se você olhar lá dentro e vir que o chocolate ainda está inteirinho, não dê uma de malandro, tem que abrir e mexer como eu falei. É que o chocolate derrete no microondas sem perder a forma, você vai ver. Só mexendo mesmo para saber se já derreteu.

Caso ainda tenha pedaços, deixe por mais 30 segundos. Misture de novo e se precisar deixe por mais 30 segundos, até derreter completamente.

Com o chocolate todo derretido, adicione o creme de leite e a baunilha. Mexa bem e pronto!!

Agora que você colocou o creme de leite, a mistura ficou morna, quase fria. Se quiser aquecer, volte para o microondas por uns 30 segundos naquela mesma potência média.

Sirva na hora em copinhos ou canecas. Deve render umas 4 porções.

Eu fiz com uma barra de chocolate que tem 130 g, então ficou mais mole. Eu prefiro assim mesmo! Com a barra de 180 g vai ficar mais firme. Em ambos os casos você pode ir regulando a quantidade de chocolate e de creme de leite para chegar à consistência que preferir.

O chocolate meio amargo é uma boa opção mas você também pode usar o amargo ou ao leite. Também pode misturar os dois para deixar com a doçura perfeita para seu paladar.

Pode colocar um chantilly por cima se quiser.

Bon Appétit!

——————————————————————-

Atualizando (27/04/12):

Experimente também o Chocolate Quente de Nutella!

Mostre isso pro mundo:

Quem escreve

Criei este blog em 2007 como quem não quer nada e ele se tornou a melhor coisa que já fiz na vida! Aqui eu compartilho tudo o que sei sobre culinária, conto minhas histórias e ajudo quem precisa das primeiras lições na cozinha.

Comments on this entry are closed.

  • rebeca souza

    vou tentar fazer

  • parece ser gostoso vou experimentar

  • thais

    na hora de derreter ficou legal mas quando adicionei creme de leite estragou tudo, ficou com textura de mousse seco ):

  • Uau! Vou testar

  • BOA RECEITA.

  • Vanessa Nunes

    Que bom! Disponha! 🙂

  • adoreiiiiii essa receita vou fazer em casa ou melhor ja fiz e adorei valeu pela receita beijossss