Chantilly

O chantilly vai bem com tudo! Café, frutas, bolos, sorvete…

Que tal aproveitar a Páscoa para testar a receita? Prepare um potão de chantilly e sirva com morangos (ou outra fruta que preferir) para cortar um pouco a “overdose de doce” dos chocolates!

Receita de Chantilly

Ingredientes:

500 ml de creme de leite fresco (encontra-se nos supermercados. Ele fica na geladeira, é diferente daquele que você usa normalmente.)
50 g de açúcar de confeiteiro (também é vendido em supermercados. Você também pode encontrar em padarias e, lógico, em lojas para confeiteiros.)

Modo de preparo:

Leve o creme de leite da geladeira (ele precisa ficar lá, não se esqueça que ele é fresco!) para o congelador. Deixe lá por 10 minutos.

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Depois desse tempo, coloque-o na vasilha da batedeira e adicione o açúcar. Misture um pouquinho com uma espátula e comece a bater.

Quando perceber que ele dobrou de volume, está pronto!!

Faça logo antes de servir e calcule bem a quantidade, porque ele azeda rápido e não vai poder ficar morando na sua geladeira.

Esta receita é para 4 porções (tacinhas).

Bon Appétit!

Mostre isso pro mundo:

Quem escreve

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  • rebeca souza

    vou tentar fazer

  • O ruim é que nem todas as regiões vendem creme de leite fresco. Eu faço o meu com o creme de leite convencional. Levo ele ao congelador para que fique mais encorpado (não congelado) e depois misture delicadamente com as claras batidas em neve com açúcar.

  • O ruim é que nem todas as regiões vendem creme de leite fresco. Eu faço o meu com o creme de leite convencional. Levo ele ao congelador para que fique mais encorpado (não congelado) e depois misture delicadamente com as claras batidas em neve com açúcar.

  • Raíra

    Olá
    Tenho 17 anos
    E comecei a conzinhar com us 10(fazia bolode caixinha)
    E sempre surgia alguma”problema”com a massa pq o recheio nunca ficava bom.
    Só meu irmão pra comer msm
    AI se eu tivesse encotrado seu blog antes
    Nunca teria inventado cobertura sabor chiclete
    kkkk

    Obrigada
    Obs:Jamelhorei na cozinha,mas ainda dou algununs escorregões

  • Adorei a facilidade de encontrar a receita e ela ser
    facil de fazer.
    Obrigada, por nos ajudar.
    Um feliz 2009, é o que eu desejo a você.Continue
    sempre nos ajudando.
    Abraço.

  • socorronacozinha

    Ei Lais!
    Que bom que adorou o site!
    =-)
    Essa receita é super fácil e versátil mesmo!

    Beijinho,
    Duda Salgado

  • lais

    Adorei o site! Essa receita de chantilly parece fácil mesmo e dá pra ser usada com várias receitas.
    abraços