O Melhor Brigadeiro

by Vanessa Nunes on 28/10/2011

in Doces e Docinhos

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Pare tudo o que está fazendo, vá ao mercado comprar ovo caipira que hoje é o dia em que você vai comer o melhor brigadeiro da sua vida.

Pois é, o melhor brigadeiro que eu já fiz até hoje leva gema de ovo caipira.

Vou explicar de onde surgiu essa história toda, afinal de contas já dei outras receitas de brigadeiro por aqui (de microondas, branco, ovomaltine…) que também são ótimas e não quero que elas fiquem com ciúmes – mas esta é melhor. #prontofalei

Tenho um museu de receitas que gosto de visitar de vez em quando. Outro dia achei uma de brigadeiro dessas bem antigas que me fez abrir um arquivo da memória que estava muito bem guardado.

Foi o dia em que minha vó Jesus (o nome dela é Maria de Jesus) leu em voz alta a receita do brigadeiro que iria fazer para mim. Fofa a cena né? Imagine, eu era criança, tinha uns 6 anos só.

Mas foi mais engraçado do que fofo. Não me lembro de tudo, só do que interessa: o brigadeiro levava ovo e azeite.

Foi bizarro na época (eu era criança ainda) e continuo achando bizarro até hoje. Por que azeite, minha gente???? Algum chef aí tem uma explicação técnica convincente para substituir a manteiga por azeite??

Bom, mas foi só un recuerdo de mi vida e esta receita aqui não é bizarra não. É simplesmente divina e eu preciso que você faça e me ajude a explicar.

Receita do Brigadeiro com Ovo

Ingredientes:

1 lata de leite condensado de boa qualidade fechada

1 colher (sopa) de manteiga extra sem sal (é só ver se está escrito “extra” na embalagem)

2 gemas de ovo caipira peneiradas (é só passar num coador fininho com a ajuda de uma colher)

3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não é achocolatado!)

Modo de preparo:

Esta receita é diferente, você vai cozinhar o leite condensado primeiro.

Em uma panela com água fervente, cozinhe a lata de leite condensado (completamente fechada!!!) por 30 minutos, completamente coberta pela água. Bom, não é “cozinhar a lata” – não é correto, né? Deveria dizer “leve a lata à água fervente”?

Tenha cuidado porque a lata fica quente e o leite condensado também. Então, deixe a lata esfriar antes de abrir, ok? Não seja desobediente senão vai se machucar.

Ah, não inventa de usar a panela de pressão, faça como falei e não vai ter perigo.

Coloque então o leite condensado em uma panela e junte todos os outros ingredientes.

Cozinhe em fogo bem baixinho e mexa muito mesmo, tomando sempre cuidado para não grudar no fundo e nos cantos.

Quando soltar da panela (é como se a massa do brigadeiro pudesse escorregar no fundo) está pronto.

Deixe esfriar (se puder resistir) e enrole.

Para enrolar, faça bolinhas com a mão lambuzada de manteiga e depois passe-as pelos confeitos de chocolate.

Coma, volte aqui e me conte o que achou, estou aqui ansiosa esperando os comentários.

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  • Carla

    Essa eu vou fazer!!! #amobrigadeiro

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