Brigadeiro de colher

Vou direto ao assunto porque com ele é assim: rápido, prático e objetivo. Sem enrolação e nem floreios.

Receita de Brigadeiro de Colher

Ingredientes:

1 lata de leite condensado (de boa qualidade, sempre!)

2 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó (pode usar achocolatado mas o chocolate é bem melhor)

1 colher (sopa) de manteiga extra sem sal (também vem escrito “extra” na embalagem, além do “sem sal”)

3 colheres (sopa) de creme de leite (na verdade você é quem vai saber a quantidade)

Modo de preparo:

Misture os ingredientes em uma panela (menos o creme de leite). Se a manteiga estiver em temperatura ambiente, ótimo. Se estiver gelada, ela vai derretendo conforme for esquentando.

Leve ao fogo baixo e comece a mexer pacientemente. Dê um telefonema para colocar o papo em dia com alguém enquanto isso. Vai demorar uns 10 minutos e não pode parar de mexer. Foco no fundo e não se esqueça dos cantos.

Vai ficar tudo meio aguado, depois vai começar a ficar meio “espumoso” (quano ferver) e, logo em seguida, vai começar a encorpar.

Quando você sentir que a massa (é assim mesmo, chamamos “massa do brigadeiro“) está mais pesada para mexer, deve estar ficando pronto. Ela vai se soltar do fundo. Se você der uma virada de leve na panela, vai ver que a massa vai escorregar sem grudar (use este recurso se tiver usado mais de uma lata de leite condensado, porque fica mais difícil ver o fundo só usando uma espátula).

Pronto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Misture bem até ficar tudo da mesma cor, bem homogêneo e deixe esfriar! Se bem que pode comer quente também, aí é com você!

O creme de leite vai deixar seu brigadeiro bem mais cremoso e a quantidade que você usar é que vai determinar essa cremosidade. Uso essas 3 colheres (sopa) mas, como vou acrescentando uma por uma e misturando aos poucos, acabo resolvendo a quantidade “no olho”.

Ah, eu gosto de usar chocolate (o amargo cai bem, 2 quadradinhos é mais do que suficiente para 1 lata de leite condensado) e licor (1 colher de chá) de chocolate. Invente também, é só misturar com os outros ingredientes. Se for algo oleoso (tipo castanhas e outras oleoginosas), acrescente no final, quando o brigadeiro já estiver pronto.

Outro dia eu pensei em fazer uma coisa muito prática para servir para umas visitas, com esse brigadeiro. Mas eu não vou contar não, vou fazer, fotogafar e mostrar. Desculpa aí!

Ah, estou numa produção quase industrial de brigadeiro cremoso para fazer as lembrancinhas de nascimento da Luiza, bebê da minha prima, que vai nascer a qualquer momento (o que pressiona a minha data de entrega). Tenho dedicado minhas noites a esse projeto e fiquei uns dias sem escrever aqui no blog (só 2, né? Mas deu saudade já).

Serão 70 bisnaguinhas como essas de pasta de dente ou de pomada, só que cheinhas de brigadeiro. Imagine 16 latas de leite condensado esperando por você…

Vou ensinar tudinho aqui, nunca se sabe quando será necessário fazer uma lembrancinha, né?! rsrsrs! (Só por amor, no meu caso!)

Ih, embalei no papo aqui e já ia me equecendo:

Bon Appétit!

Mostre isso pro mundo:

Quem escreve

Criei este blog em 2007 como quem não quer nada e ele se tornou a melhor coisa que já fiz na vida! Aqui eu compartilho tudo o que sei sobre culinária, conto minhas histórias e ajudo quem precisa das primeiras lições na cozinha.

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  • Elizandra

    Boa tarde, qual a quantidade que rende essa receita? E qual o prazo de validade?
    Fico no aguardo.

    Obrigada, Elizandra

  • Lucas Linck

    Muito boa a receita, pena que no caminho do quarto até a cozinha eu esqueci de tudo e foi no improviso. Estava fazendo isso escondido pois estou de dieta, e minha mãe não pode saber. Houve o problema de quando eu usei uma segunda colher para pegar o chocolate em pó amargo NESTLE ® pois acabei me desesperando e derramando o chocolate em pó por tudo (Vamos lembrar que minha mãe não pode saber disto (Ela não estava em casa no momento)) porque eu já havia botado o leite condensado e margarina e estava com medo de ambos queimarem e eu acabar desperdiçando tudo . Logo após o ocorrido descrito, fiquei mexendo a mistura por um bom tempo achando que ela ia engrossar, pedi ao meu amigo que estava no telefone para procurar uma esta receita para mim, mas ele não ajudou e acabei por mim mesmo decidindo quando estaria bom. Então após mexer por alguns minutos decidi por mais uma colher de achocolatado porque eu só havia posto uma, na minha cabeça o o chocolate em pó era melhor que um achocolatado comum por isso eu só havia usado 3 colheres do mesmo, quando fui colocar ela me desesperei novamente e derrubei um pouco mais uma vez, assim duplicando a sujeira. Seguindo mais alguns minutos mexendo até quando cheguei num ponto agradável (uma mistura perfeitamente homegenea), mas havia um novo porblema: Eu não tinha preparado nenhum recipiente porpício para o brigadeiro. Após o surgimento deste novo imprevisto, desliguei o fogo e sai correndo com a panela na mão quanto eu continuava mexendo, fui até o armário onde estava o recipiente que eu precisava, mas como eu estava com a panela em uma mão tive que largar a colher dentro da mesma e sair revirando o armário jogando tudo que fosse feito de plástico no chão e procurando meu recipiente. Depois de revirar tudo achei o recipiente e coloquei o brigadeiro ali mesmo, acocado na frente do armário, sem derramar nenhuma gota, logo após larguei o recipiente na mesa e botei tudo o que deveria ser lavado na pia, deixei o recipiente com brigadeiro em cima da mesa para esfriar um pouco (imagina se quebrasse a prateleira de vidro da geladeira da minha mãe), e finalmente pude lavar todos os utensilios, limpar a pia, o fogão, o chão, o armário, a mesa, o pote do chocolate em pó e todos os potes que derrubei no chão. Ficou uma delicia, super fácil e prático de fazer! RECOMENDO!!!!!

  • Daiane

    Concordo, avisa no início.

  • Meey santoos

    Eu tenho uma caixinha de leite condensado e gostaria de aumentar a quantidade… O que acontece se eu colocar leite junto??

  • Sileide Bertoldo

    Testei e Amei o resultado!!! Bjs

  • larissa vancine de mello

    eu amei me salvou

  • guilherme silva

    gostei de mais vou fazer muito mais gostei

  • Thays Pereira de Deus

    parabens amei e ficou igualzinhuu

  • Ags

    Não sabia fazer de jeito nenhum, essa receita me ajudou bastante, o brigadeiro ficou perfeito!! AMEEIII *-*

  • Kaline

    Verdade acho que o creme de leite tira o gosto, mas vai de cada um né….

  • Marcelo Miami

    Parabens seus posts sao sensacionais! Eu posso usar essa mesma receita para enrolar? Obrigado

  • nubia

    eu vou fazer deve ficar uma deliciaaaaaaa

  • KAUAN

    EU TANBEM JA FIZ ADOREI

 

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