Brigadeiro de colher

by Vanessa Nunes

in Doces e Docinhos

Post image for Brigadeiro de colher
PinExt Brigadeiro de colher

Vou direto ao assunto porque com ele é assim: rápido, prático e objetivo. Sem enrolação e nem floreios.

Receita de Brigadeiro de Colher

Ingredientes:

1 lata de leite condensado (de boa qualidade, sempre!)

2 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó (pode usar achocolatado mas o chocolate é bem melhor)

1 colher (sopa) de manteiga extra sem sal (também vem escrito “extra” na embalagem, além do “sem sal”)

3 colheres (sopa) de creme de leite (na verdade você é quem vai saber a quantidade)

Modo de preparo:

Misture os ingredientes em uma panela. Se a manteiga estiver em temperatura ambiente, ótimo. Se estiver gelada, ela vai derretendo conforme for esquentando.

Leve ao fogo baixo e comece a mexer pacientemente. Dê um telefonema para colocar o papo em dia com alguém enquanto isso. Vai demorar uns 10 minutos e não pode parar de mexer. Foco no fundo e não se esqueça dos cantos.

Vai ficar tudo meio aguado, depois vai começar a ficar meio “espumoso” (quano ferver) e, logo em seguida, vai começar a encorpar.

Quando você sentir que a massa (é assim mesmo, chamamos “massa do brigadeiro“) está mais pesada para mexer, deve estar ficando pronto. Ela vai se soltar do fundo. Se você der uma virada de leve na panela, vai ver que a massa vai escorregar sem grudar (use este recurso se tiver usado mais de uma lata de leite condensado, porque fica mais difícil ver o fundo só usando uma espátula).

Pronto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Misture bem até ficar tudo da mesma cor, bem homogêneo e deixe esfriar! Se bem que pode comer quente também, aí é com você!

O creme de leite vai deixar seu brigadeiro bem mais cremoso e a quantidade que você usar é que vai determinar essa cremosidade. Uso essas 3 colheres (sopa) mas, como vou acrescentando uma por uma e misturando aos poucos, acabo resolvendo a quantidade “no olho”.

Ah, eu gosto de usar chocolate (o amargo cai bem, 2 quadradinhos é mais do que suficiente para 1 lata de leite condensado) e licor (1 colher de chá) de chocolate. Invente também, é só misturar com os outros ingredientes. Se for algo oleoso (tipo castanhas e outras oleoginosas), acrescente no final, quando o brigadeiro já estiver pronto.

Outro dia eu pensei em fazer uma coisa muito prática para servir para umas visitas, com esse brigadeiro. Mas eu não vou contar não, vou fazer, fotogafar e mostrar. Desculpa aí!

Ah, estou numa produção quase industrial de brigadeiro cremoso para fazer as lembrancinhas de nascimento da Luiza, bebê da minha prima, que vai nascer a qualquer momento (o que pressiona a minha data de entrega). Tenho dedicado minhas noites a esse projeto e fiquei uns dias sem escrever aqui no blog (só 2, né? Mas deu saudade já).

Serão 70 bisnaguinhas como essas de pasta de dente ou de pomada, só que cheinhas de brigadeiro. Imagine 16 latas de leite condensado esperando por você…

Vou ensinar tudinho aqui, nunca se sabe quando será necessário fazer uma lembrancinha, né?! rsrsrs! (Só por amor, no meu caso!)

Ih, embalei no papo aqui e já ia me equecendo:

Bon Appétit!

PinExt Brigadeiro de colher
Curtiu muito? Compartilhe aqui:
  • facebook Brigadeiro de colher
    Facebook
  • twitter Brigadeiro de colher
    Twitter
  • googlebuzz Brigadeiro de colher
    Google Buzz
  • printfriendly Brigadeiro de colher
    Print

Você também deve gostar disto:

  • Geovana Daniela Mundimda Silva

    vou fazer agora mas n vou por creme de leite pq n tenho mas vou por a quantiidadde de coisas q fala ai

  • gabi

    quer dizer adorei ficou incrível !!!!!!!!!!!!!!!!

  • Hosana Sanches

    Fiz e ameiiii, o creme de leite dá o toque fatal rsrs

  • Anelise

    Avisa no começo do preparo que o creme de leite vai só depois

  • Fabiana

    Ola boa tarde quantos dias antes posso fazer o brigadeiro? se a festa é domingo quando posso fazer e como devo acondicioná-los? Fazendo no copinho quantos calculo por pessoas numa festa ? Podem me ajudar?

  • Susane Pinheiro

    Um que delicia… vai ficar muito gostoso… espero conseguir o ponto…

  • Luciana Ribeiro

    Socorro, filha, vc põe o chocolate em pó e mais 2 quadradinhos em barra por lata. É isso mesmo?
    Ou coloca um ou outro tipo de chocolate?

  • Samara

    Eu já fiz duas vezes tanto que eu amo fazer brigadeiro de colher !!

  • Letícia Knaak

    Oi Vanessa, adorei a receitinha!! Na verdade, já fazia assim mesmo, mas não usava o creme de leite (a partir de agora, vou usar!). Mas o comentário em si é para dar uma dica pra quem, como eu, adora café: CAFÉ! Eu sempre adiciono aproximadamente uma colher de sobremesa de café (eu uso o granulado, que é o mesmo que eu bebo), no brigadeiro… acho uma delícia ;)

  • Thais

    como ficou sem a manteiga ?

  • Elisa

    Acho que também vou fazer com leite em pó… :D

  • lara quelly

    fiz com leita em pó e ficou 11111111111111111111111111000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Karina

    oie
    da pra fazer brigadeiro com chocolate fracionado e leite de vaca?

  • ingrid

    o meu ficou uma delicia eu adorei

  • Isabella

    Ficou ótimo , mais pra q usar creme de leite ?

  • milena

    legal ficou muito bom o meu

  • Ananda SB

    Muito bom! Adicionei aveia flocos finos depois de pronto, além do creme de leite… É uma dica para quem quiser deixar o brigadeiro menos doce e com ‘pedacinhos’ para morder!
    Tnx

  • Adrielle Vargas

    Nossa, ficou uma delícia! Muito obrigada :D

  • layne martins

    ficou uma delicia

  • http://MuuuitoBoom Luana Ferreira

    Voou fazer agoraaa c minha vó deixaar mais se num deixar vou fazer mesmo assim!!

    Beijocaas!!

  • Elisabete Inacio

    Gostaria de saber se esta receita serve para recheio de bolos.
    Obrigada.

  • Vanessa Coura

    Nossa ficou incrível, muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuito boom,
    pela primeira vez meu brigadeeiro saio certo kkk’, valeu pela dica, realmente quanto mais creme de leite mais cremoso fica eu coloquei 5 colheres redeu mais ficou mais cremoso ainda….

  • Maria cristinaaguiar

    gosto de todas as suas receitas sao maravilhosas obrigada

  • https://www.facebook.com/milene.depaulamagnus?ref=tn_tnmn Milene

    É obrigatório a margarina ser sem sal?

  • http://youtube.com/jogoswargamesbr diogo

    Fiz acrecentando bis e ficou muito bom!!!

  • Andressa Rodrigues

    Amei eu fisso e ficou maravilhoso Fabuloso foi o melhor que eu ja fiz!!

  • Aline

    Olá, além das duas colheres de chocolate em pó coloquei um quadrado de chocolate meio amargo. Derreti ele no microondas e coloquei pra cozinhar junto com brigadeiro. É assim mesmo? Ele deu umas bolinhas doces, será pq aconteceu isso? Ficou bem gostoso!

  • Sarah Lopes

    Ooooooi floor , adorei a receita, e quero fazer , só que faz um tempo que fiz e num me lembro bem mais oque eu fazia não tinha creme de leite , tem que colocar mesmo o creme de leite ou é só pra deixar mais cremoso ?
    espero sua resposta , bjjs *-*

  • http://Facebook Lara

    Fico gostoso
    ,

  • http://Facebook Lara

    Eu fiz ficou muito gostos

  • http://lindo natalia

    eu adorei essa receita. ela ficou muito gostosa

  • http://www.facebook.com/people/Celiane-Santos-Aleicho/100002142753511 Celiane Santos Aleicho

    the p por 1 lata de leite condenssado 3 colheres de nescau e 1 caixa de creme de leite nas tacinhas the 18 bjs.

  • http://www.facebook.com/people/Viviane-Gil/1363779776 Viviane Gil

    Pô Ana, vc quer comer depois de quanto tempo, 1 semana?????

  • http://www.facebook.com/people/Ana-Paula-Lupo/100000203422151 Ana Paula Lupo

    e qto tempo eles duram?

  • http://www.facebook.com/samS2dani Daniele Alves

    poderia m dizer quantos brigadeiros na colher dava p fazer c 1 lata de leite condensado ???

  • bruno miranda

    piscina d brigadeiro! =) q delícia!

Previous post:

Next post: