Brigadeiro Branco de Microondas

Já dei aqui a receita do brigadeiro (ou negrinho) de microondas, agora chegou a vez do maravilhoso brigadeiro branco!

É praticamente a mesma coisa, só não tem o achocolatado.

Como já dei as dicas na outra receita, não vou ficar repetindo tudo pra não ficar chato, tudo bem? ˆˆ

Dá uma lida lá no brigadeiro de microondas antes, assim você vai saber qual tipo de vasilha deve usar, essas coisas.

Receita de Brigadeiro Branco de Microondas

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

Leve o leite condensado em uma vasilha funda ao microondas.

Programe para 6 minutos em potência normal. Quando terminar, dê uma mexida.

Se ainda não estiver pronto, vá ligando de 1 em 1 minuto. (Leia as dicas e comentários sobre tempo e potência do microondas lá na receita de brigadeiro, talvez 6 minutos seja muito tempo para você.)

Muito cuidado porque o brigadeiro branco queima com mais facilidade. Assim que o volume dele diminuir dentro da vasilha, desligue o micro porque está pronto!

Você vai ver que umas bolhinhas terão se formado, como se fosse um chocolate aerado. Mexa sem parar até obter o ponto desejado.

Eu costumo dar ponto de bala, mexendo bastante até ele ficar “puxento”. Isso depende do seu objetivo. Se for para rechear um bolo vai ser melhor que fique bem molengo, então você pode até desligar o microondas antes.

Não coloquei nesta receita a manteiga mas ela é mais bem-vinda aqui do que no brigadeiro preto. Experimente com e sem manteiga e decida o que você prefere, essa parte é bem pessoal!

Use 1 colher de sobremesa de manteiga se for experimentar.

Bon Appétit!

Mostre isso pro mundo:

Quem escreve

Criei este blog em 2007 como quem não quer nada e ele se tornou a melhor coisa que já fiz na vida! Aqui eu compartilho tudo o que sei sobre culinária, conto minhas histórias e ajudo quem precisa das primeiras lições na cozinha.

36 comentários… add one

Leave a Comment