Brigadeiro Branco de Microondas

by Vanessa Nunes

in Doces e Docinhos

PinExt Brigadeiro Branco de Microondas

Já dei aqui a receita do brigadeiro (ou negrinho) de microondas, agora chegou a vez do maravilhoso brigadeiro branco!

É praticamente a mesma coisa, só não tem o achocolatado.

Como já dei as dicas na outra receita, não vou ficar repetindo tudo pra não ficar chato, tudo bem? ˆˆ

Dá uma lida lá no brigadeiro de microondas antes, assim você vai saber qual tipo de vasilha deve usar, essas coisas.

Receita de Brigadeiro Branco de Microondas

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

Leve o leite condensado em uma vasilha funda ao microondas.

Programe para 6 minutos em potência normal. Quando terminar, dê uma mexida.

Se ainda não estiver pronto, vá ligando de 1 em 1 minuto. (Leia as dicas e comentários sobre tempo e potência do microondas lá na receita de brigadeiro, talvez 6 minutos seja muito tempo para você.)

Muito cuidado porque o brigadeiro branco queima com mais facilidade. Assim que o volume dele diminuir dentro da vasilha, desligue o micro porque está pronto!

Você vai ver que umas bolhinhas terão se formado, como se fosse um chocolate aerado. Mexa sem parar até obter o ponto desejado.

Eu costumo dar ponto de bala, mexendo bastante até ele ficar “puxento”. Isso depende do seu objetivo. Se for para rechear um bolo vai ser melhor que fique bem molengo, então você pode até desligar o microondas antes.

Não coloquei nesta receita a manteiga mas ela é mais bem-vinda aqui do que no brigadeiro preto. Experimente com e sem manteiga e decida o que você prefere, essa parte é bem pessoal!

Use 1 colher de sobremesa de manteiga se for experimentar.

Bon Appétit!

PinExt Brigadeiro Branco de Microondas
Curtiu muito? Compartilhe aqui:
  • facebook Brigadeiro Branco de Microondas
    Facebook
  • twitter Brigadeiro Branco de Microondas
    Twitter
  • googlebuzz Brigadeiro Branco de Microondas
    Google Buzz
  • printfriendly Brigadeiro Branco de Microondas
    Print

Você também deve gostar disto:

  • rafael

    muito bom mesmo adorei

  • Henrique

    Sabe como eu faço? eu substituo o chocolate por leite em pó, fica muito bom! Faço metade da receita de brigadeiro branco (com leite em pó) e coloco num prato depois faço a outra metade de brigadeiro tradicional e coloco em cima, fica muito bom!

  • Andressa

    acabei de comer agora tava uma delícia
    amanhã com certeza tem mais

  • Andressa

    tá aprovadissimo vc tá de parabéns
    tá uma delícia amém vou fazer toda noite

  • Andressa

    tá no microondas vamos ver se vai prestar

    se ficar bom tá super aprovado
    se ficar ruim ei vou falar pra ninguém fazer

  • rafael

    muito roim odeio tenho 17 anos quem comer vai morrer

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100000086089597 Lívia Motinha

    Verdade, mas como sei que aquela textura dá pra salvar, mexi bem com um fouet e consegui uma consistência ainda cremosa, mas nem de longe um brigadeiro…quase uma bala de caramelo!!! E minha avó agora quer que faça desse jeito…kkk

  • http://www.facebook.com/pages/Socorro-na-Cozinha/270869576266475 Socorro na Cozinha

    Meu Deus, que microondas é esse??!! Sério, tenta de novo? Coloca 2 minutos pra não ter erro e aí vai colocando mais 30 segundos de cada vez, em vez de 1 minuto. Não é possível que queime assim…

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100000086089597 Lívia Motinha

    6 minutos no meu micro queima tudo…coloquei 5 e queimou, sniff sniff

  • gustavo

    site mto bom
    recomendo

  • gustavo

    mto bom tava com fome catei o leite codensado e fis borbulho e fico marrom

  • Laurinha

    Oi, tenho 7 anos, fiz c a minha mamãe. só 4 minutos. muito bom.
    mas caiu no forno. ficou muito bom.

  • giovanna

    nunca esperimentei mas acho que e bom!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • http://legal lulu

    e muito bom eu vou fazer so tenho 10 anos mas acho bom

  • vivi

    Gente o verdadeiro brigadeiro branco vai chocolate branco em barra derretido, essa receita é de docê de leite na verdade

  • Taty Ameno

    Duda, acho vc engraçadíssima, sua maneira de passar
    as receitas…rs
    Adoro!
    Estou fazendo muitos Alfajor’s com suas belas receitas de brigadeiro.
    VAleu pelas dicas!
    E continue com o bom humor ao passar as receitas..rs

    Beijos,
    Taty

  • Leo

    Galera ficou muiiiiito bom mesmo!! Comigo tambem derramou (erro na nocao do tamanho do marinex) Mas ficou bom.
    No meu micro 4 minutos foram suficientes. Ja levantou derramou e baixou ai parei o tempo e mexi mexi mexi mexi rsrsr. Mas tem que ficar de olho no micro, nao da para sair da frente pq varia muito o tempo de levantar de micro para microondas.

  • http://www.vcéfofa.com.br Nessa

    AMEI mas é boOooOoOoOoOoOOOOo a

  • Rosana

    Nossa eu fiz.. mais acho que ñ ficou brgadeirooO fico uma coisa estranha mais o gosto é bom hauahaua
    bjOO

  • karol

    fiz mas o microondas quase explodiu
    derramou td no prato ai tive q juntar e devolver na vasilha mas nao sobrou muita coisa!!!

  • http://www.google.com thamires

    É mto bom!

  • http://www.google.com thamires

    Nossa brigadeiro branco é melhor do que brigadeiro negro..

    Ai é ruim comprar o leite condensado,
    MAS é uma delicia…

  • socorronacozinha

    Humm, aí vira “Casadinho” ou “Josefina”, aquele doce que tem metade de brigadeiro preto e a outra metade branco!

    Obrigada pelo carinho, Fabiana!

    Bjinhos!
    Duda

  • http://www.poesiaecarne.blogspot.com Fabiana

    Adorei a receita!
    Tentem fazer as duas receitas e fazer bolinhas com os dois doces… Fica uma delícia!

    Adorei o socorronacozinha! Parabéns!

  • socorronacozinha

    Oi Brena!

    Se você colocar coco ralado vai virar “beijinho”! Dê uma olhada na receita de Beijinho de coco de microondas para você ver!

    =-)
    Bjs,

    Duda Salgado

  • Brena

    Olá , adore a receita , mas gostaria de saber se pode colocar coco ralado tbm .
    beiijão e agradeço desde já :D

  • socorronacozinha

    A foto da “Gororobinha da Martha” está no álbum do Orkut! E não é que ficou com uma cara ótima???? Rs!!!

    Martha, agora que posso ver, tenho mais certeza ainda que cozinhou demais! O legal é que não chegou a queimar, a dar aquelas pelotas bem mais escuras! Algo inédito pra mim!! Virou mesmo um doce de leite! Parabéns!!! hahaha!

    Dêem uma olhada: http://www.orkut.com/AlbumZoom.aspx?uid=10747300973327727571&pid=1200461793016&aid=1200436427

    Beijinhos!

  • socorronacozinha

    Nossa, Martha! Que desastre!!! Seu brigadeiro queimou!! Provavelmente, você deixou muito tempo no micro! Depois dos 6 minutos você precisa misturar (se quiser, pode parar na metade do tempo para dar a primeira misturada!). Se for ligar mais minutos, ligue de 1 em 1 e misture um pouco toda vez que parar.
    Ah, ele vai ficar mole, como você disse. Não pode ter preguiça de misturar BEM para dar ponto! Vamos malhar esse braço!!! Rs!!..

    O brigadeiro branco queima facilmente mesmo! Tem que ficar de olho!! Não se esqueça que quando o volume baixar, está pronto!!!!

    Sua foto estava com link quebrado. Se quiser, mande o arquivo para socorronacozinha@gmail.com que eu publico aqui para você!

    =-)

    Bjs,
    Duda

  • http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=12227329798533165582 Martha Sirizinha

    Ai gente… Eu fiz o brigadeiro hehehe Eu levei tantas vezes ao microondas, que no fim quase ganhei doce de leite ao invés do bichinho branco.

    O que aconteceu é que eu não levei fé em mexer, mexer, mexer. Acho que mexi pouco e ele parecia mole, mas quando esfriou… Quiase um quebra queixo! Gostoso, mas muuuuito puxa além da conta e de cor caramelo.

    Tirei foto:

    Nem chamei de brigadeiro. Chamei de Gororobinha de Leite Condensado, mas tava gostoso. E arrancando as obturações alheias.

  • socorronacozinha

    Oi Mariana, que bom que você gostou! ;)
    Depois me conta se deu certo!
    Beijos!

  • Mariana

    Legal, achei uma boa idéia fazer um brigadeiro branco… Vou expreimentar e acho que ficará uma delícia.

Previous post:

Next post: