Brigadeiro-bombom de Morango

Adora morangos? Que tal se ele viesse dentro do brigadeiro? #OMFG!

Idéia facílima de executar. Quer ver só? 🙂

Receita de Brigadeiro com Recheio de Morango

Ingredientes:

1 caixa de morangos (repare bem nos morangos antes de comprar porque os que não estiverem realmente perfeitos não poderão ser usados)

1 lata de leite condensado (do bom, sem economias neste ingrediente!)

1 colher (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de cacau em pó (ele vai deixar o brigadeiro mais pretinho e com um sabor mais forte, mas pode também fazer com chocolate em pó. Achocolatado só em últimas circunstâncias)

Chocolate granulado

Modo de preparo:

Lave os morangos delicadamente, sem tirar os cabinhos. Seque um por um muito bem. Depois de secar, seque mais uma vez!! É que não pode ficar nem um pouco úmido. Também não pode ter nenhum machucado no morango senão o brigadeiro não vai colar nele.

Coloque na panela, em fogo baixo, o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó. Mexe o tempo todo até que, uns 10 minutos depois, o brigadeiro solte do fundo da panela. Você vai entender o que é “soltar do fundo” quando isso acontecer.

Você também pode usar alguma das várias receitas de brigadeiro que eu já dei aqui, sem problemas!

Também pode fazer o brigadeiro branco, fica uma delícia (eu até prefiro)! É só não colocar o cacau em pó.

Despeje o brigadeiro em um prato fundo untado (lambuzado) com manteiga e deixe esfriar. Só depois de frio é que você vai poder usar.

Passe um pouco de manteiga na mão para fazer bolinhas de brigadeiro (repito: só depois de frio e com os morangos super secos). Use uma colher pequena para tirar pequenas quantidades.

Faça bolinhas bem pequenas para morangos pequenos e maiores para morangos grandes.

Para cobrir os morangos, segure-o com uma mão pelo cabinho com cuidado. Com a outra mão, amasse a bolinha na ponta do morango e vá esticando para que ele abra e cubra as laterais.

Não tem como ficar muito perfeito e quanto mais você manusear, mais errado vai dar! Estique delicadamente até onde der e pronto. Uns vão ficar mais cobertos do que os os outros. Com a prática você pega o jeito e, enquanto dá errado, você vai comendo! 🙂 (Acho que nem precisava ter dito isso, né? É uma regra básica na confecção de brigadeiros.)

Não faça movimentos pesados senão o cabinho não vai resistir, é por ele que o morango está sendo sustentado, lembra?

Tenha sempre um papel-toalha por perto para limpar suas mãos porque você certamente vai fazer uma melequeira e vai acabar sujando as lindas e verdes folhinhas.

Ainda segurando o morango pelo cabinho, passe-o pelo granulado (que você vai ter colocado em um prato fundo para isso) e, depois de bem coberto, deixe-o em uma travessa ou onde quer que você queira colocar os bombons de brigadeiro prontos.

É só isso!!

Conserve-os em geladeira. Eles devem ser consumidos em até 24 horas.

Bon Appétit!

Mostre isso pro mundo:

Quem escreve

Criei este blog em 2007 como quem não quer nada e ele se tornou a melhor coisa que já fiz na vida! Aqui eu compartilho tudo o que sei sobre culinária, conto minhas histórias e ajudo quem precisa das primeiras lições na cozinha.

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  • Lynne Lima

    Qual a melhor marca de cacau em pó ??
    Sou nova no mundo dos doces. rsss..
    Obrigada pela atenção.

  • Ana Claudia Vicentino

    Menina!!!To boba com esse site!!Parabéns por compartilha e ajudar tantas pessoas!!A maioria do pessoal que tem conhecimento, experiência na cozinha não divide isso, apenas com lucro!!!Sua atitude é muito nobre e tenho certeza que vc é muito iluminada por Deus!!um beijo

  • Massa

  • Um delicioso pecado!!!!

  • Huuummm, isso é tortura para quem nem devia estar olhando isso, gastroenterite e chocolate não combinam!

  • Ana Claudia Justino sempre estou na cozinha aninha inventando coisas gostosas…não ,paro…

  • saudades dos seus bombons!!!!!!!

  • Q DELÍCIA…

  • Me ofereço tbm!!!

  • eu me ofereço para fzr a degustação.

  • ai que delicia, vou preparar para vender na faculdade, a galera vai amar, depois passo aqui para contar

  • Vanessa Nunes

    Edna, meu sonho (ok, um deles!) é estudar gastronomia!
    Como eu sou uma mera blogueira que gosta de cozinhar, me corrija sempre que eu disser abobrinhas, viu?
    Parabéns pela iniciativa, estudar é bom demais!!!
    Beijos

  • Vanessa Nunes

    Não conseguiu, Edna?? O que aconteceu?? Onde você clicou??
    Beijo

  • Uma delícia!

  • Não consegui ser seguidora daqui!!!!!

  • Amei a receita e vou prepará-la. Estou cursando o primeiro ano de gastronomia, apaixonada por esse mundo incrível que nos dá tanto prazer nas preparações, apresentações e degustações. Parabéns ao blog.

  • Muito bom, e facil vou fazer o meu filhinho adora morangossssss

  • Nessa War

    Ameii, mas dá um trabalheira, sempre pensei em como unir esse dois de forma mais delicada, mas acabava sempre picando tudo, e jogando no brigadeiro, e comendo de colherão! Coisa boa. Mas esse aí ficou mais delicado mesmo, e puma festina! Show 😀
    Conheci o blog hoje! Amei.