Batata Assada Fatiada

Quando a gente está aprendendo alguma coisa, a gente quer ouvir palavras de incentivo. Se vierem em forma de elogios, aí bate no coração pra valer. Você até começa a acreditar que é bom mesmo (já sei).

Vim aqui então dar aquele “bizu” (uma super dica) para você tirar muita onda com qualquer pessoa que te cerca. Afinal, você já viu uma batata assada tão linda quanto esta?

Depois que você terminar de aproveitar a sensação de “eu sou fooo-ormidável”, vem aqui me contar.

Receita de Batata Assada Fatiada

Ingredientes:

Batata inglesa na quantidade que quiser (é, é batata que você vê sempre mesmo)

Azeite para regar

Manteiga para bezuntar

Alho fatiado (você pode cortar com a faca, no ralador ou comprar pronto)

Sal a gosto (se tiver sal grosso, melhor ainda)

Pimenta preta moída a gosto

Modo de preparo:

Lave bem as batatas, esfregando bastante a casca.

Apoie uma batata de cada vez em uma tábua para fatiar. Faça fatias de no máximo meio centímetro de espessura, cuidando para não cortar até o final (esse é o grande charme no resultado).

Use uma faca muito bem afiada porque assim você corta com precisão. A faca cega pode escorregar e ir direto para seus dedos, ela é um perigo!

Depois de fatiar a batata, vá colocando fatias de alho entre as de batata.

Regue com azeite. É um fio pra lá e outro pra cá, bem generosos.

Salpique um salzinho, a gosto. Logo em seguida, espalhe com as mãos uma colher pequena (chá) de manteiga pela batata, ajudando a espalhar o sal por toda parte.

Por fim, coloque pimenta a gosto.

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alto e deixe lá até ela ficar bem dourada e linda! (Mais do que essa da foto, que podia ter ficado mais tempo no forno)

Espete um palito de churrasco, uma faca ou um garfo para ver se ela já está macia por dentro.

Talvez você queira colocar mais sal depois de assada. Você vai ter certeza experimentando. E se tiver sal grosso para moer, vai com fé porque fica demais!

Prontinho, agora vai e arrasa.

E se você adora batatas, aproveite e aprenda a fazer um purê aqui no Socorro na Cozinha! 🙂

Bon Appétit!

Mostre isso pro mundo:

Quem escreve

Criei este blog em 2007 como quem não quer nada e ele se tornou a melhor coisa que já fiz na vida! Aqui eu compartilho tudo o que sei sobre culinária, conto minhas histórias e ajudo quem precisa das primeiras lições na cozinha.

65 comentários… add one

Leave a Comment